Re: Наши ножи
kamrad82, Красота!!!
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Ctrannik⇓, здравствуйте.
Очень красивые работы, глаз оторвать сложно, чувствуется что выполнено
"с душой" что называется, а сейчас это редкость к сожалению.
Если не затруднит вас скиньте в личку расценки на ваши шедевры.
Благодарю заранее.
С Ув.
kamrad82, Интересная конструкция! Я себе тоже такого помощника имею, не так удобен для долгой работы, но полезный на все случаи жизни
Ракета, Цены напишу здесь, для общего развития, они примерно такие, с кованым клинком 6т.р-10т.р, из порошковой стали 10т.р-... , булат отдельный разговор
Углеродка дороже, нержавейка дешевле, ну и по рукояти разные варианты материалов и исполнения. Это общий уровень цен не серийных ножей у большинства мастеров, у Мастеров с большой буквы ножи около 500 у.е. и выше, там уже сложные работы по исполнению, и стали как правило порошковые.
Сам я пока не делаю ножи так как со светом проблемы, еле успеваю работу делать и в гаражах у нас совсем отключили свет, до особого распоряжения, возможно до мая, так что мой гараж теперь как безмолвный памятник, шум гриндера там не слышен
Ctrannik, тоже хорош! у меня немножко другой, охотник, со шкурадером и пилкой для кости
kamrad82, Боюсь, что моей фантазии не хватит придумать что-то к этим рукоятям, да и когда начну работать пока непонятно.
Ctrannik, Я не спешу, а вот по поводу фантазии я вам не верю, я видел ваши работы! С ув.
а в чем ценность этих рукоятей?
Рог хорошей формы, можно что-то в стиле дикого запада сваять.
Черная может быть эбеновое дерево, ценная порода
Светлая даже не знаю..
Это я предположил самые лучшие варианты, а может все оказаться на много проще
Ctrannik, светлая это тот же материал что и черная ток не обработанная, вроде точно дерево эбеновое. Отец когда то занимался ножами, его работа, не доделал, а я мордой не вышел, вот думаю отдать тем кто понимает что б доделать
Эбеновое дерево, это в большом стволе дерева черная сердцевина, очень дорого цениться и ее ничем обрабатывать ненужно, а у Вас наверное просто пропитано морилкой светлое дерево.
Детали отпишу в личку
Ракета, Цены напишу здесь, для общего развития, они примерно такие, с кованым клинком 6т.р-10т.р, из порошковой стали 10т.р-... , булат отдельный разговор
Углеродка дороже, нержавейка дешевле, ну и по рукояти разные варианты материалов и исполнения. Это общий уровень цен не серийных ножей у большинства мастеров, у Мастеров с большой буквы ножи около 500 у.е. и выше, там уже сложные работы по исполнению, и стали как правило порошковые.
Сам я пока не делаю ножи так как со светом проблемы, еле успеваю работу делать и в гаражах у нас совсем отключили свет, до особого распоряжения, возможно до мая, так что мой гараж теперь как безмолвный памятник, шум гриндера там не слышен
Ctrannik, спасибо вам за информацию.
Ctrannik, HPs, раньше болше было, но в основном всё такие же немци и чехи. (только похуже.) всё ищю свт
всё ищю свт
мну свтешок больше попадалось,чем чехов и немцев. был даже свт в ножнах от чеха.
мну свтешок больше попадалось,чем чехов и немцев. был даже свт в ножнах от чеха.
везёт. а мне за 5 лет штук 7 и все в труху
Ctrannik,
Андрей,привет!
Шикарно выглядит, напиши порядок цифр на подобного красавца.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info