гурик⇓ сказал:Правда в том что солдат в стройбате конца 80х начало 90х годов получал 7 рублей,из них высчитывали за форму и инструмент, на руки выдавали 1 рубль! Вот так там зарабатывали!
С форума ветеранов стройбатов.
Zhanakub пишет
В 88-90 служил в стройбате.Научился почти всем строительным специальностям.За два года моей ротой было построено-дом панелька на 80 семей офицеров летчиков,котельная для батальона хим.защиты,гостиница и другие объекты.Иногда физические нагрузки были почище чем марш броски у некоторых.В -25 разгрузить 4 вагона силикатного кирпича,или пару вагонов ДСП,успеть выработать несколько кубов раствора чтоб он не успел схватится.В любую погоду снег,дождь,жару,мороз.Единственные войска которые были на хоз.расчете-что заработали то и получили.Я получал 12 рублей в месяц остальные на счет.Через четыре месяца после дембеля пришел перевод на 625 рублей.Не жалею не о чем .
yrasiks пишет
Да действительно, 7 руб, поднял расчётный листок, сохранил на память, до сих пор живы...
Как "дух", авто электриком, получал на второй месяц службы 125 руб. И это не денежное довольствие, а именно зарплата, которая зависила от количество дней в месяце, как у меня работающего в техпарке, или закрытые наряды, для башкрана или бульдозера....К этой зарплате прибавлялись и "солдатские" 7 руб...А "халтура" у наших ребят, находилась сразу...
"дедовщины" у нас как таковой не было...почитайте мой пост..