Re: Определение наконечников
skilurum, Признаков, характерных для хазарского периода, вижу больше.
Антон Иванович Деникин
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 47 48 49 50 51 … 112 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
skilurum, Признаков, характерных для хазарского периода, вижу больше.
Андрей,я бы не чистил.Оставил как есть.Природная консервация.И фото бы обратки но прямо сверху. Эх,из под носа увел! Зачем вызвонил . Вот мои те два пула что рядом были.В общем, я так же доволен находками.Ищем дальше.
skilurum, Нет упора, характерного для наконечников. Что то другое. С ув!
КопПалыч, тоже это смутило...,надеялся ,что всё таки нак...
Уважаемые,больше мнений нет,всё таки,проколка?
Плоскость под пальцы...
Плоскость под пальцы...
мне мерещится,что загонялась проколка в дерево,а плоскость,что бы в ручку не проваливалась.
Иначе бы делали... Но тут возможно совмещение вариантов на оба случая.
Иначе бы делали... Но тут возможно совмещение вариантов на оба случая.
-т.е.на какие оба случая? поясните пожалуйста
на какие оба случая?
И без ручки работать удерживая пальцами и работая обоими концами и в дерево загонять что бы за ручку держаться.
skilurum, Джучидский срезень, Орда - раннее КХ. Состояние даже очень! А мне сегодня малек прелюбопытнейший попался, такое еще не встречал. Мало того что шипик уж совсем мелкописечный, так древние умудрились на каждой стороне по граффити впарить, причем одна картинка весьма сложная. Вес 1,55 гр., вн. диаметр втулки 3.8 мм.
ДШК, Приветствую! Нак красава, патина изумительная.
ДШК, спасибо! А раннее К.Х.,Это до какого,примерно,времени? Просто нож рядом был,хотелось бы и его привязать по времени.
skilurum, До 15-го юзали, потом пошло обмельчание.
КопПалыч, Живьем он блестит, но смотрится довольно комично, все микроскопическое, граффити без увеличения практически не видно. Сегодня еще и чекан попался, напарник рядом пару хазарских наков дернул, завтра покажу.
Добрый вечер,уважаемые форумчане. Опять я ,со своими наками))).Сегодня вот такого поднял.какого времени он будет? Извиняюсь за вечерние фото.СПАСИБО.
Так никто и ничего не скажет?
Для меня очевидно только то что это домонгол , но я подробную инфу не собираю . потому надо бы мнение ДШК или Ёрика.
Добрый вечер,уважаемые форумчане. Попался вот такой вот "рогулик".Я правильно понимаю,что он 13-1 веков,или пораньше будет ?
и еще,в лесу на полянке среди разного железа и не железа по Орде попался такой вот предмет. если бы у него был черешок,то он наком был бы черешковым. а так не пойми что. следа от отломанного черешка нет.
Попался вот такой вот "рогулик".
Да , считаю такие тоже 13-14 веком... и мог и начало 15 зацепить (ИМХО). Но пусть уточняют эксперты.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info