1

Тема: Византия матрица?

Добрый вечер дорогие форумчане подскажите пожалуйста по предмету. настоящий или нет? просто он не мой по этому спрашиваю подлинность. Ну и стоимость если можно.
Заранее спасибо! с ув
http://savepic.ru/12174386.jpghttp://savepic.ru/12162098.jpg
http://savepic.ru/12133426.jpghttp://savepic.ru/12182581.jpg
http://savepic.ru/12180533.jpghttp://savepic.ru/12160053.jpg

Тот,кто ищет сокровища,весьма редко их находит,но зато тот,кто их не ищет,-не находит никогда

2

Re: Византия матрица?

Матрица двухсторонняя 11-13вв
настоящая или нет не отвечу.

Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот критикует

3

mariks, 8)  Если настоящая, дорогая зараза. *DRINK*

4

А сколько дорого если была бы моя я бы оценил) с ув

Тот,кто ищет сокровища,весьма редко их находит,но зато тот,кто их не ищет,-не находит никогда

5

слишком в руках замыленная она трудно судить о подленности ибо неправильная чистка предмета сделало своё дело спорная вещица

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

6

ИМХО вещь не настоящая.

7

mariks, такие вещи до металического блеска не чистит никто

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

8

krim1900⇓ сказал:

mariks, такие вещи до металического блеска не чистит никто

Я с Вами согласен я бы так точно не чистил просто заехал к знакомому и сфоткал и хотел узнать здесь о подлинности. с ув

9

mariks, а знакомый что говорит где взял?

10 (изменено: , 08-11-2016 21:20:27)

А кстати есть еще три как говорят но я их не видел там только матрица с одной стороны.

shiko⇓ сказал:

ИМХО вещь не настоящая.

Не буду спорить так как не моя находка.

krim1900⇓ сказал:

mariks, а знакомый что говорит где взял?

))говорит нашел в кучку 4 матрицы я такое в первый раз слышу. Хотя всякое бывает в жизни.

11

А почему остальные не дал на определение? Они же разные по сюжету.Я правильно понимаю? Пока предмет настораживает.И это мягко говоря.

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

12

думаю византиец сделавший эту матрицу ещё жив.

13

Oleg1968⇓ сказал:

А почему остальные не дал на определение? Они же разные по сюжету.Я правильно понимаю? Пока предмет настораживает.И это мягко говоря.

Я фоткал у знакомого а он брал у другого а тот ему оставил одну только. Ну как всегда) Может просто почистили так? меня тот человек уверяет что то порядочный. Короче че то мне перехотелось с этим связываться. Хотел помочь....

14

mariks, Я свою, с другим сюжетом , примерно такого же размера, однасторонюю продал за 200 дол.

Куплю старые игрушки, куклы, машины железные и др.

15

mariks⇓ сказал:

мне перехотелось с этим связываться

на остальные было бы интересно посмотреть

16

HPs⇓ сказал:

Я свою, с другим сюжетом , примерно такого же размера, однасторонюю продал за 200 дол.

Спасибо если сам найду или при мне хоть примерно буду знать. с ув

17

настоящая матрица 700 зелёных в лёт бы стоила 8)

18

shiko⇓ сказал:

мне перехотелось с этим связываться

на остальные было бы интересно посмотреть

Толк смотреть если она не настоящая. Я бы и остальные фотки кинул если были бы. с ув

19

shiko, Oleg1968, silverrouble2012, соглашусь ,

mariks⇓ сказал:

Я фоткал у знакомого а он брал у другого а тот ему оставил одну только. Ну как всегда) Может просто почистили так? меня тот человек уверяет что то порядочный. Короче че то мне перехотелось с этим связываться.

оно и правильно, если про порядочность говорят то надо задуматься. На форуме уже проходил стишок: На камень выписан мандат, и паспорт и сертификат. Что чист он уверяли пылко, но ювелир в другой стране, вернувши камень мне, сказал:" БУТЫЛКА бля зеленая БУТЫЛКА". Вот и вас уверяют пылко.

неважно кем ты стал, важно кем остался

20

Друзья Всем спасибо за помощь *DRINK*

21

krim1900⇓ сказал:

настоящая матрица 700 зелёных в лёт бы стоила

Я находил по Скифам раним, с изоброжением рыб, удалось продать в лутшие годы, за 150 долларов. Вещь была дивная.

22 (изменено: , 10-11-2016 10:49:43)

К Византии этот предмет отношения не имеет :)  И в первую очередь по наличию русской надписи, читающейся слева направо и вниз "БЛ-ГО-ВЕ-ЩЕ", т.е. - Благовещение, явление Архангела Богородице, фигуры которых здесь и изображены. Обсуждаемый предмет является матрицей для оттиска на коже монашеских аксессуаров, так называемых крестов-параманов и кожаных поясов, являющихся символом монашеского достоинства и обетов. Параман представляет собой Крест и Плащаницу, соединенные крестообразно тесьмой или лентами. Крест носится на груди, а плащаница на спине.
Датируется эта матрица XIII-XIV вв., т.к кожаные пояса-параманы с оттисками подобных матриц в разное время находили в монашеских погребениях в Киеве, Москве, Новгороде Великом и Смоленске и др.
Известны 12 типов подобных матриц, которые отображают упрощенные схемы икон Двунадесятых праздников

На другой стороне этой двухсторонней матрицы помещен сюжет "Рождество Христово" с надписей слева-направо "РЖТ-ХВО"

23

boratinka 8) , Спасибо! *DRINK*

24

Да,информация безусловно интересная.Но как быть с подлинностью?

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

25

HPs, пару тройку месяцев назад находилась византийская матрица вот я и говорю по какой цене ушла 8)