601

Re: Коллайдер-професионал.

Канонир⇓ сказал:

scandi1, Анатолий, Вы?

Да.

Можно как и у Львовича с "мандулой".  В принципе достаточно первых 20см от дневной поверхности не потревоженного грунта.

Хотя если тестить "мелочевку", да еще в "сложном" грунте, то лучше как вы говорите.

602

Для сравнительных тестов наклонная труба вполне пойдет, она не здоровая наружный диаметр всего 50мм, зато быстро и наглядно, разметку вообще не делал, задвигаем цель, прибор замолчал, отмечаем карандашом,
Чей прибор глубже тот и победил, не важно на сколько в мм... это сравнительные тесты, смысл не измерить, а создать для всех приборов равные условия.

Копать яму надо довольно большую для тестов как у Львовича,  боковой шурф сверлить нормальной глубины, тоже не так просто, сухая земля он осыпется, камни тоже не фонтан, дрель - сверло, у меня нет, его глубина хотя бы 40 см надо, и диаметр такой-же, чтобы большую монету загрузить.

Для трубы надо только бур ручной на 50 мм,

http://i11.pixs.ru/storage/8/4/6/galleryvas_8482853_23338846.jpg

603

FlyFish, эта ямка будет фонить и даст опять кучу споров. Тогда уже лучше как у Львовича в тестах, где вертикальные шурфы не более 30 мм. Нах там большая монета? Максимум это пятка СССР. А лучше антику по 20 мм. Толку от тех медяков гнилых царских. *JOKINGLY*

Suum cuique.

604

Вертикальные шурфы, не удобно глубину менять от цели до поверхности... делать пробник стандартной длины, как оценить когда какой прибор потеряет цель?

605

FlyFish⇓ сказал:

Вертикальные шурфы, не удобно глубину менять от цели до поверхности... делать пробник стандартной длины, как оценить когда какой прибор потеряет цель?

как вариант к пробнику приклеить портняжный метр.на сгибе у края отверстия как раз будет видно сколько см

интроник рулит)))

606

С портняжным метром, опять же вопрос, как к нему цеплять монету, чтобы она висела горизонтально а не на ребре, или боком?

607

FlyFish⇓ сказал:

как оценить когда какой прибор потеряет цель?

Он молчать должен. :) От грунта же отстроим.

Suum cuique.

608

к примеру взять цилиндр 15см из дерева тяжелого,в нижней части пропил под монету(закрепляем скотчем),к верхнему торцу прикрепляется метр(медным саморезом *ROFL* )

интроник рулит)))

609 (изменено: , 18-09-2016 22:00:19)

Тем более если Колл так глубок, то поставить тот же пятак на 30 см.
Вы же делали палочки. Так вот их плоскими сделать и в них выемки, чтобы монету при забивке не сдвинуло, плюс сверху скотчем замотать.

п.Петренко, ай шутник. *JOKINGLY*

Suum cuique.

610

земляные работы, копаю ямки под тесты куб от1500  *BRAVO*  нападай  *YAHOO*

Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.

611

wolf199603⇓ сказал:

земляные работы, копаю ямки под тесты куб от1500 

в некоторых местах думаешь,о том что эксковатор,в принципе,не так уж и дорого :)

интроник рулит)))

612

У кого есть телескопическая селфи палка, не металлическая?

613 (изменено: , 18-09-2016 23:47:47)

могу попросить у товарища

FlyFish,

Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.

614

маска 5я у кого есть?на слет подвести реально?

интроник рулит)))

615 (изменено: , 19-09-2016 22:41:11)

У меня на магазине есть Маска 5. Если аккуратно то можно будет взять.

Ещё Блистул 5 с катушкой 15" есть , его можно "маслать" и деус с 13"х11".

Теджон со стандартной катухой есть на реализации, у хозяина могу спросить поюзать.

Катушку 12" на маске5 можно тоже будет поюзать.

+7(978)731-20-61

616

Скиф м, если можно, хотелось бы увидеть видео блистул и теджон. Коллайдер я здесь видел, достойный.  8)

617

Какие новости по прибору? жалко что слет не получился.
Тема актуальна владельцы прибора, пишите больше...
Тесты, общее впечатление, особенности...
Хотел узнать, регулятор фазы зачем? его функции?

618

фаза -что то вроде грубой настройки баланса грунта.
а писать то вроде и нечего особо.все уже отписал .смотрите " отчеты о поездках" *DRINK*
как правило,в 99% случаях где больше всего хорошего-то мое,чуть меньше скиф мс,а где ничего нет или в 2-3 раза меньше то остальные приборы))))
п.с то я про свои отчеты)))

интроник рулит)))

619

На днях приятель будет продавать свой Коллайдер по причине того, что "Задолбался копать котлованы"...

620

Полемон, :cool:  Цена какая?

Куплю старые игрушки, куклы, машины железные и др.

621

HPs, думаю, что тыщ за 45

622

FlyFish⇓ сказал:

Хотел узнать, регулятор фазы зачем? его функции?

п.Петренко⇓ сказал:

фаза -что то вроде грубой настройки баланса грунта.

Интересно девки пляшут.. *JOKINGLY*  Вы оказывается не знаете свой прибор. :[

Основное предназначение подправить возможный технологический разброс начальной фазы у разных катух. Ну и естественно разночастотных катух.

Можно делать некоторые фокусы...с "глубиной"...только нас этим не проведешь... *STOP*

623 (изменено: , 18-11-2016 08:21:30)

scandi1⇓ сказал:

Интересно девки пляшут..   Вы оказывается не знаете свой прибор.  Основное предназначение подправить возможный технологический разброс начальной фазы у разных катух. Ну и естественно разночастотных катух.Можно делать некоторые фокусы...с "глубиной"...только нас этим не проведешь..

производитель мне так объяснил и на каждой катушке по  3 частоты а не одна.так что давайте без ваших фантазий

ваших совмесных фантазий на ревью начитались.тут этот прикол не пройдет,не тот контенгент

И на всех тестах эта крутилка на треугольнике.так что не надо рассказывать про "фокусы".что бы что то рассказывать надо в этом не голословно "разбираться"

интроник рулит)))

624

scandi1⇓ сказал:

Интересно девки пляшут.. *JOKINGLY*  Вы оказывается не знаете свой прибор. :[

кто подскажет, как тут у нас на форуме минуса ставить? ;)

625

Большой минус прибора - отсутствие инструкции по эксплуатации, даже если прибор хороший такие "мелочи" - все портят.

Сергей - исправляйте ситуацию.

Инструкция хотя-бы на уровне минилаба в продажном комплекте как-бы обязательна.
Чтобы понимать, какая крутилка, за что отвечает.