651

Re: Коллайдер-професионал.

Ага ГСС,ну да есть...но что толку ,ведь и глюки громче и все так же не ясно где сигнал а где очаг минерализации...прям глаза открыли...и на глубину обнаружения в итоге ГСС так и не влияет.

интроник рулит)))

652

FlyFish сказал:

Коллайдера накачка тока в катушку прямоугольными импульсами а не синусоидой как в обычных приборах.
АКАшных приборов, которые позиционируются как максимально глубокие, аналогичная хрень.
С какой целью это сделано -   в импульсном режиме мощности больше излучается, плевать на червей,
если глубина поиска больше.

Не выдавайте...ваши фантазии...и полное не понимание принципов работы прибора за аксиомы.

На бред больше похоже... %)

АКАшные приборы работают практически на пике резонанса отсюда и максимальные параметры магнитного поля создаваемого обмоткой.

Тх( "активная") обмотка построена на резонансе токов, Rх( "пассивная") на резонансе напряжений. Принцип действия - индукционный баланс, двух выше поименованных обмоток.  Максимальный ток потребления достигается из-за резонанса. Все никаких секретов....домыслов.

Импульсные работают по другому. Им не нужны контура RLC достаточно обмотки обладающей только индуктивность( даже всего в несколько витков).

653

scandi1⇓ сказал:

Принцип действия - индукционный баланс, двух выше поименованных обмоток.  Максимальный ток потребления достигается из-за резонанса.

Вы рассказываете про обычный одночастотный прибор, который работает на одной фиксированной частоте...

Во многих приборах, частот несколько или передаются пачки импульсов разной длительности, поэтому  резонанс не реализуем. Нет частоты резонанса, если прибор работает на  3х частотах,  4-8-16 кГц, полоса - 12кГц, соответственно, система широкополосная. Если система широкополосная, нет смысла в синусоиде, проще поставить импульсные ключи и передавать прямоугольные импульсы. АКА в своих приборах использует микросхему Si 9986. в выходном каскаде - мостовой импульсный формирователь, с чего бы это?

http://i11.pixs.ru/storage/1/0/1/Bezimyanni_9875389_19501101.jpg

Аналогично сделан выходной каскад Минелаб соверен

форма сигнала  в Тх

http://i12.pixs.ru/storage/9/4/8/hpjpg_6865477_24114948.jpg

Вот в Rx...

http://i12.pixs.ru/storage/0/3/9/Agjpg_7471266_24115039.jpg

Где резонанс?

654

FlyFish сказал:

Где резонанс?

В контуре RLC...сколько раз вам можно повторять???? Причем одна единственная частота будет резонансной.

Такие же картинки будут и у всех экспов, траков, зозошек...что с того???? Более того рассказы о 28 и т.д. одновременных частотах возбуждения...только забывают рассказать, что в виде гармоник.

Еще раз...по фиг...любой периодический сигнал раскладывается в ряд Фурье( по этому форма до фонаря)...но контур войдет в резонанс лишь с одной частотой. Равной частоте собственных колебаний. Так пониме???

655

scandi1⇓ сказал:

Еще раз...по фиг...любой периодический сигнал раскладывается в ряд Фурье( по этому форма до фонаря)...но контур войдет в резонанс лишь с одной частотой

Тогда возникает законный вопрос, какая это одна частота контура (собственных колебаний) в е-трак например?

Или у АКА интроника который работает одновременно на 2х частотах?
Или коллайдера которые работает на 3х частотах...

Резонансный контур RLC оптимально работает при условии, правильного синусоидального сигнала, с минимальным количеством паразитных гармоник, тогда какой смысл в меандре? не задумывались почему частоты 4-8-16 удвоение, сигнал раскладывается в ряд Фурье...

Наглядное объяснение ряда Фурье... 4-8-16...)))

http://i12.pixs.ru/storage/4/4/8/Untitled1j_1034599_24118448.jpg

656

zloi сказал:

Так у Деуса 4, 8, 12, 18. Он круче?

С какого перепуга. o_O   Заявлено четыре рабочих частоты. Изменением емкости( перещелкивается...можете даже это услышать).  То есть это уже четыре контура RL( остаются постоянными), а С изменяется. А уж какой частотой возбуждаются, то есть насколько близкой к заявленной резонансной( к каждому из перечисленных контуров) это к производителю вопрос.

FlyFish сказал:

Тогда возникает законный вопрос, какая это одна частота контура (собственных колебаний) в е-трак например?

Если вам интересно...подключите к генератору как скаканет ток та и резонансная.

FlyFish сказал:

Или у АКА интроника который работает одновременно на 2х частотах?
Или коллайдера которые работает на 3х частотах...

У Интроника физически( реально), то есть без переключения емкостей две Тх и две Rх( четыре обмотки в катушке) .  Каждая из которых резонансна своей частоте. Он реально работает на двух частотах одновременно.

Коллайдер см. выше... как в Дусе.

657

Еще непонятна ценовая политика производителей, сейчас "следопыт" предлагает три модели.

Скиф МС
Кайман  2-ух частотник
Коллайдер 3-х частотник

Скиф МС - одночастотный прибор на 7,5кГц почему-то самый дорогой, он мощнее коллайдера?

Есть владельцы "Скифа"? напишите в чем его плюсы...

658

FlyFish, у вас какой прибор? Каким постоянно работаете?

659

FlyFish⇓ сказал:

Есть владельцы "Скифа"? напишите в чем его плюсы...

Ну первый и весомый плюс, на мой взгляд и личный опыт, в глубине.

660 (изменено: , 21-11-2016 14:28:50)

Полемон⇓ сказал:

FlyFish, у вас какой прибор? Каким постоянно работаете?

Разными, ходил с Тесоро Тежон, ДжиМакс2, Фишер75, Минелаб Соверен, Кайман,  гаррет инфиниум, Гар. АТ-про
сейчас Минелаб Мушкетер для глубины, и Тесоро Вакуэро погулять. Иногда у брата беру ХП Адвентис2

Да, забыл, еше АКА Кондор

661

Второй плюс ,довольно быстрое распознание целей,если конечно человек умеет прибором пользоваться.

662

Бастион⇓ сказал:

Второй плюс ,довольно быстрое распознание целей,если конечно человек умеет прибором пользоваться.

А по глубине, в сравнении с коллайдером? По ответам производителя
Скиф - кайман, это один класс приборов, обычные приборы IB синусоида в катушке, хорошо надежно сделаны аналоги Whites XLT
Коллайдер совсем другой, хоть и внешне похожи дизайн, но схемотехника новая.

663

FlyFish⇓ сказал:

А по глубине, в сравнении с коллайдером?

С колайдером не сталкивался,говорю про то что знаю,прибор хорошо делает то,для чего был сконструирован.

664

Бастион⇓ сказал:

С колайдером не сталкивался

А с кайманом? сравнивали скиф?

По коллайдеру есть еще один интересный момент, взаимное влияние двух приборов, пока их немного, это не напрягает.
Судя по параметрам, они друг-друга будут гасить неслабо...

665

FlyFish, помните тест????я прекрасно помню когда колайдер пищал на цвет и чернину одним тоном а ещё на тех настройках выкрученных с колайдером не походишь просто по полю в руках очень не удобен моё ИМХО по сравнению с етраком это мерседес и жигули сам Сергей это сказал его слова так что делаем выводы ставим етрак на все металлы по глубине получаем колайдер это как минимум)))

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

666 (изменено: , 21-11-2016 19:31:47)

по сравнению скифа мс коллайдера и каймана.ходил со всеми 3мя,но с мс много меньше,зато постоянно в поле сравниваем,так как в наличии :кайман и скиф мс на равных,коллайдер глубже и находок с ним больше.он как бы более цепкий с прохода,разница по глубине где то в 10-25% в зависимости от цели.
krim1900,хватит уже со своим треком носится ! соотношение по находкам в целине 1 к 8ми!!!!!!!!!!!!!!!!!не в порльзу трека к вашему сожалению.но така как веры мне нет естественно как алчному барыге коллайдерами,спросите к примеру Флинта -пересеклись с ним чисто случайно в поле...а по поводу сигналов одним тоном,то как же я тогда их различаю?магия не иначе...с другой стороны наверно дело в наушниках и медведь на ухо не наступал.и вообще приезжайте прогуляемся по кх откуда у меня отчеты и вечерком посчитаемся)

как недавно заявил один етрекавод,нацепив катушку 18\16  o_O
-Она для наконечников!
(это так к слову)
*ROFL*

интроник рулит)))

667

п.Петренко, 1-8 вы чё бредите???без дескриминации ходите то я и смотрю что железяк копаете ой как много вы чё бред несёте у меня у друга колайдер находок не больше

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

668

krim1900⇓ сказал:

ИМХО по сравнению с етраком это мерседес и жигули

Не совсем так, скорее Мерседес и Джип армейский, там нет коробки автомат, курсовой устойчивости и подогревом сидений, но для своих задач, то, что надо.

krim1900⇓ сказал:

с колайдером не походишь просто по полю в руках очень не удобен моё ИМХО

Штанга от тесоро стоит 3т, прикрутить к ней блок и катушку - 15 минут. Купить блок и катушку без штанги - вообще не вопрос.
В этом тоже есть свой плюс,
Например на е-траке если штанга сломалась ее замена будет по стоимости пол прибора.

669

п.Петренко, а вообще мне пофигу с чем вы ходите только х.....ню не несите по поводу 1-8ми у колайдера дискриминация вообще ни о чём а как он лагает лично видел так что не нужно тут усираться и веселить программу

670

Находок больше у того - кто знает где копать, а не с каким прибором...))) Есть те, кто с аськой и трак и коллайдер обскачут по находкам.

671

FlyFish, тут дело в везенье согласен с вами просто бесят люди каторы, е позиционируют что выше колайдера только небо им видео предоставляют такое ощущение что только п петренко может идеально настроить колайдер и он будет работать без глюков на максимальной глубине надоела это засирание мозгов

672

FlyFish⇓ сказал:

Есть те, кто с аськой и трак и коллайдер обскачут по находкам.

А тут как карта ляжет,фарт тут рулит,и меня в этом не переубедить,а остальное всё детали.

673 (изменено: , 21-11-2016 21:03:40)

krim1900⇓ сказал:

п.Петренко, а вообще мне пофигу с чем вы ходите только х.....ню не несите по поводу 1-8ми у колайдера дискриминация вообще ни о чём а как он лагает лично видел так что не нужно тут усираться и веселить программу

несешь х...ю ты! сказал же русским языком приедь посмотрим,или спишись с Флинтом где как раз 1 к 8ми и было!замаял своим треком с дискимом.

FlyFish⇓ сказал:

Находок больше у того - кто знает где копать, а не с каким прибором...))) Есть те, кто с аськой и трак и коллайдер обскачут по находкам.

когда ходят рядом и колличество находок неизменно разное,дело явно не в местах

krim1900, на тесте то трек молчал на все цели как я помню?наверно от мощи лютой? *ROFL*

интроник рулит)))

674 (изменено: , 21-11-2016 21:09:20)

п.Петренко, с вами диолог безполезен всего вам доброго хорошего настроение вы держитесь там *BYE*

п.Петренко, вам выше в постах грамотный человек всё по полкам разложил у вас наверное образование 4 класса церковно приходской???????кто вам виноват в том что вы не понимаете то что вам объясняют  *PARDON* а по поводу тестов даже не заикайтесь вас и близко не было так что вы помнить ничего не можете 8)

675

krim1900⇓ сказал:

заикайтесь вас и близко не было так что вы помнить ничего не можете

я этот занятный видосик от корки до корки просмотрел)со смеху давился когда очередь трека была)

интроник рулит)))