676

Re: Коллайдер-професионал.

п.Петренко, лучшеб вы чем то другим подовились)))вас там не было а я был складывается впечатление колайдеру нужно 2ва оператора помница как его в двоём настраивали в том числе и Сергей из следопыта глючный прибор вот и весь сказ  8) а ваше мнение лично мне не говорит ни очём

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

677

Ну я с настройкой и один справляюсь без миллионов страниц  в помошь к етреку)

интроник рулит)))

678

п.Петренко, ааааа вот жесть всего доброго :)

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

679

krim1900 в  чем проблема приехать и доказать ,пусть не в Феодосию,пусть на то место где 1 к 8ми?недалеко от Пролома.

интроник рулит)))

680

п.Петренко⇓ сказал:

krim1900 в  чем проблема приехать и доказать ,пусть не в Феодосию,пусть на то место где 1 к 8ми?недалеко от Пролома.

Спор, не о чем, в севашскую волну сыпаните мелочи, и попробуйте собрать ее коллайдером... запаритесь ложняки копать, траку пофиг, как работал так и будет без фантомов.  Для разных условий свои приборы.

681

Есть секретная фича...баланс грунта называется .так то на пляжах я появляюсь.
П.с. тоесть трек только мелочь на пляже собирать?)

интроник рулит)))

682 (изменено: , 21-11-2016 22:44:29)

Да что тут спорить,по полям и лесам коллайдер и МС трека сделают,если ими уметь пользоваться. В сивашской глине я бы с МС сошел с ума,для этого прибора это практически не реально,правда можно поработать с балансом и чуйкой,но и то тяжеловато будет. Вообще коллайдер и МС требуют постоянной подстройки на грунт и чувствительность, с МС хожу одним из первых трек меня не перекрыл ни разу,бывает в день отстраиваюсь по несколько раз. Прибор супер,коллайдер немного побеждает,но менять пока не собираюсь.

Кстати по железу.Распознает,что МС что Коллайдер 9 из 10 сигналов.

683

п.Петренко⇓ сказал:

П.с. тоесть трек только мелочь на пляже собирать?)

Почему нет, чистый берег, свежий морской воздух, приятнее чем в грязи ковырять.
часто за мелочь собранную на пляже можно десяток коллайдеров купить...)))
Металл он не пахнет, да и вопросов с нарушением закона меньше, чем в полях, лесах.
БГ на соленом берегу, хоть обкрутитесь, глюки не уберет.

684

На берегу глюков не больше чем в лесу том же.линия прибоя то да,туда я не ходок,как и с любым одночастотным прибором.
Кстати интересная тенденция : разница в находках с мс те же 10 -25 %, что и по глубине

интроник рулит)))

685

FlyFish сказал:

Почему нет, чистый берег, свежий морской воздух, приятнее чем в грязи ковырять.
часто за мелочь собранную на пляже можно десяток коллайдеров купить...)))
Металл он не пахнет, да и вопросов с нарушением закона меньше, чем в полях, лесах.
БГ на соленом берегу, хоть обкрутитесь, глюки не уберет.

Нет смысла. Долго объяснять, но в "полосе прибоя" точнее при переходе полосы сухой-мокрый совсем по другим правилам игра.

Самое простое и объективное это как предлагали в теме на реве....равносигнальные черные и цветные цели на глубине( и их подмена).
Это и покажет совершенно случайный характер "попаданий в масть". Этим страдают абсолютно все приборы, потому как работают на одном принципе. *DRINK*

Хочется комфорта( избежания лишних раскопок) приходится...жертвовать глубиной...увы по другому никак в рамках данного метода.

686

Равносигнальные цели...железо бывает озвучивается цветом,но не случайным хорактером,есть закономерность а конкретней все зависит от грунта и влажности.в одних грунтах при любой влажности железо обманывает в паре процентов случаев максимум,а вот в других бывает очень печально.но чуть подсохнет и вроде опять нормально.получается что озвучка цветом на тех грунтах зависит не от прибора а от хим состава почвы.
Недавно бродилл по такому полю с 3мя приборами:коллайдер деус гмп.картина одинакова .после дождя с глубины 50 % желеща бьет в цвет.как подсохло все в норме стало

интроник рулит)))

687

scandi1⇓ сказал:

Хочется комфорта( избежания лишних раскопок) приходится...жертвовать глубиной...увы по другому никак в рамках данного метода.

Опять-же не совсем корректно все приборы валить в одну кучу,
Реализация принципа IB имеет очень много различий VLF, BBS, FBS, MFT STF
Например эскалибур или соверен  в зоне прибой легко сделает терку по находкам.... 

Коллайдер - это прибор аналогов которому  пока нет.
Основные его преимущества и отличия -
1. Мощный передатчик работающий в импульсном режиме,
2. Три частоты, оперативно переключающиеся без замены катушки.
3. Оригинальная схема баланса грунта.
В остальном - это обычный IB прибор на эти три пункта - поднимают его на уровень проф. приборов.

На счет того - что он глючный, не совсем верно, его можно накрутить в пере усиление, в таком режиме любой прибор будит шумным, если настраивать правильно, он будет шуметь только по делу.

Да, дискриминация у приборов которые работают в широком спектре, таких как е-трак круче,
Они могут легко разделить тоном и вди цели с разной проводимостью например медь, алюминий, нержавейка, железо - коллайдеру это не доступно. Трак - отличный анализатор целей, больше информации копать или не копать
Но за  это приходится жертвовать счет скоростью, и глубиной. 

Где коллайдер озвучит черным цветную глубокую цель - етрак ее вообще не достанет.

Кому что важнее, мне глубокий металл - любой интересен, чем что именно валяется под самой катушкой.

688

FlyFish⇓ сказал:

Опять-же не совсем корректно все приборы валить в одну кучу,
Реализация принципа IB имеет очень много различий VLF, BBS, FBS, MFT STF
Например эскалибур или соверен  в зоне прибой легко сделает терку по находкам.... 

Корректно. Все что вы перечислили. Всего  лишь модификации пространственно гармонической фильтрации. Она в вашем перечне обозначена аббревиатурой SFT.
Итнтроник тож, точно на таком же принципе работает(SFT) , только мерность пространства другая. Можно чуть по другому подойти к решению краевой задачи электродинамики.

п.Петренко⇓ сказал:

Равносигнальные цели...железо бывает озвучивается цветом,но не случайным хорактером,есть закономерность а конкретней все зависит от грунта и влажности.

Естественно. Из-за этого модификации фильтрации...(см. выше.)  для фазопеременных и высокоминерализованных.

689

scandi1⇓ сказал:

Итнтроник тож, точно на таком же принципе работает(SFT)

Там "подводных камней" столько - что интроник может остаться голой теорией, без практической реализации.
Как магнитные ключи в импульсных стабилизаторах, они в теории работают а на практики все ШИМом пользуются...)))

690

Ну, почему же теорией...

Вы это уже на практике видите...это развитие ВВС и FBS в "одном флаконе". Там можно лишь достаточно точно сбалансировать грунт основываясь на коллинеарности его векторов для разных частот. Здесь уже можно вести разговор о его( грунта) компенсации для одной из частот, то есть сохранении ее полной чувствительности.

А уж куда и к чему это приведет...это как говорится Х.З. *PARDON*

691

scandi1⇓ сказал:

А уж куда и к чему это приведет...это как говорится Х.З.

За два года лапши на уши  ничего серийного не появилось... 3.14здобольство одно.
А коллайдер, вот он...Plug and Play - включил и нашел...

692

FlyFish сказал:

За два года лапши на уши  ничего серийного не появилось... 3.14здобольство одно.
А коллайдер, вот он...Plug and Play - включил и нашел...

Ну, НИОКР дело то не быстрое. Да и патентов кучу прописать. Не два года...уже больше.

Мне понравилось как работает. Приглашали на смотрины по весне. Версию лайт( 20-25% чуйки) можно в "бой" пускать смело, вполне достаточно, чтоб как говорят "рвать" остальных по стандартным параметрам. Только идея фикс ГПХ подвинуть..зудит и покоя не дает....но это как говорится у каждого свои тараканы

Пусть нормально пропишут все алгоритмы и решат, что можно оставить в меню для пользователя. Да и ценой определятся, а то хотелки уж больно запредельные. Как у коллайдеров.. *ROFL*

693 (изменено: , 22-11-2016 17:34:32)

scandi1, не вы один с ценой с ревью пишите, вот конструктивно что либо предложить сходное по ттх не можете.асго вон пяткой в грудь неоднократно себе бил,а ссыль так и не дал.я вот сегодня смотрел по форумам приборы в продаже (не себе естественно) так более менее что то могущее начинается с ценника в 30к и это бу!а иногда и бу в таком возрасте что пора под стекло и в рамку...

scandi1, не вы один с ценой с ревью пишите, вот конструктивно что либо предложить сходное по ттх не можете.асго вон пяткой в грудь неоднократно себе бил,а ссыль так и не дал.я вот сегодня смотрел по форумам приборы в продаже (не себе естественно) так более менее что то могущее начинается с ценника в 30к и это бу!а иногда и бу в таком возрасте что пора под стекло и в рамку...

интроник рулит)))

694

scandi1⇓ сказал:

Только идея фикс ГПХ подвинуть..зудит и покоя не дает....

Пусть сначала какой древний BBS от Минелаба подвинут, или хотя-бы скопируют, соверен там или эскалибур...
GPX минелаб сам подвинул Z7000...

Ребята сравнивали GPX и Коллойдера на макс чуйке, да немного глубже но разница не критичная,

695

Вставлю и я свои 5 коп, на  коллайдер уж очень сильно завышена цена, на повторение каймана на рассыпуху деталей ушло 2,5 рубля, самое дорогое в нём это аккумы получились, а остальное мелочи, по просьбе трудящихся  пробую установить  V-Box 3 товарища R\R. посмотри что выйдет.

696

раскаполог⇓ сказал:

Вставлю и я свои 5 коп, на  коллайдер уж очень сильно завышена цена, на повторение каймана на рассыпуху деталей ушло 2,5 рубля, самое дорогое в нём это аккумы получились,

Сменяю аккумы на схему Коллайдера...)))

697

FlyFish, посмотрите схему вайтса отличий нет 8)

698

Лично сравнивал GPX4500 и Коллайдер,полная победа GPX по мелким ГЛУБОКИМ целям,по крупной монете(начиная от пегасика) практически без разницы,верховую мелочь(до пол штыка) видит одинаково. Одно но,с коллайдер процесс идет гораздо быстрее.

699

FlyFish сказал:

Пусть сначала какой древний BBS от Минелаба подвинут, или хотя-бы скопируют, соверен там или эскалибур...
GPX минелаб сам подвинул Z7000...
Ребята сравнивали GPX и Коллойдера на макс чуйке, да немного глубже но разница не критичная,

Зачем им, что то копировать...у них своих идей *HI*

Чуйка фигня полная...без правильной идентификации...*ROFL* 

Все резко меняется на минерализованном( это не удобрения и химия колхозников, как многие себе представляют  *YES* ) грунте( где водится оно)...не ужели не видно куда все взоры у производителей...не на наши шалости...и зеленые монетки. :[

Лососнет тунца коллайдер...Сиг тож...а вот импульсники там вольготно себя чувствуют( наверное читали почему...отличие импульсной накачки и соответственно реакции фероксидов в этих методах)

Вот в этой ипостаси...хочется им взять куш( как и всем...там рынок ого-го), а так он спокойно уже сейчас по высокопроводке( крупным медяхам, серебряхам) впереди.

Хотя вполне возможен и вариант, что вообще не увидим его....если вояк заинтересуют.

700

scandi1⇓ сказал:

Хотя вполне возможен и вариант, что вообще не увидим его....если вояк заинтересуют.

У вояк своих свистулек, девать некуда, им прибор нужен защищенный, чтобы им копать можно было, с одной кнопкой вкл, и лампочкой с надписью - копать здесь.