Re: Чистка железа
Ctrannik, Каким бензином растворяете? Желательно название. Заранее спасибо.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ctrannik, Каким бензином растворяете? Желательно название. Заранее спасибо.
Каким бензином растворяете?
пользуйте бензин "Калоша",он же "Нефрас". Натурпродукт. Без антидетанационных добавок. Практически не пахнет.
Продается в больших строительных магазинах.
для примера
Нефрас С2 80/120 БР-2 (Бензин калоша)
http://www.himabsolut.ru/catalog/neftekhimiya/nc27827/
Ctrannik, Ув.Странник. Хочу узнать Ваше мнение. Надо ли считать вымачивание изделий из железа в дистилированной воде технологией прошлого? Есть ли смысл сохранять влажность находки ,брать грунт вместе с ней,а затем вымачивать в дистилированной воде,или забыть о воде и сразу в раствор каустической соды,даже если находка свежая и не высохла или все же лучше в воду ?
по последним наблюдениям, вымачивание в едком натре 1-2 мес почти 100% обессоливает предметы, вымачивание в дист воде малоэффективно
по последним наблюдениям, вымачивание в едком натре 1-2 мес почти 100% обессоливает предметы, вымачивание в дист воде малоэффективно
по Вашему мнению, сохранение влажности предмета(время хранения до обработки) как-то влияет на обессоливание ,или на это можно не обращать внимание ?
Ctrannik,
а менять расствор едкого натра,надо так же часто ,как и дистводу ?
Я делаю две замены едкого натра и потом промывка и одно отмачивание в дист. воде, потом сушка и пропитка анакролом, потом чистка
Я делаю две замены едкого натра и потом промывка и одно отмачивание в дист. воде, потом сушка и пропитка анакролом, потом чистка
Спасибо за ответы.
едкий натрий?
едкий натр.
в каком месте Крыма проживаете ?
я к тому ,что в симфе из рук в руки передам,отправлять не хочется.
это гранулы. сыпучий материал.
на 1 литр ,если готовить 2 процентный раствор 20 грамм надо.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info