Тема: Первый коп в новом году
Не выбирался слушать землю уже месяца два, всё ждал выходных, но вот когда их подарили аж 13 дней, погода подкачала. Вчера с утра солнце, своими лучами поиздевалось над синоптиками, обещавшими дождь ещё с вечера. После долгих раздумий всё же решился, но через минут 10 меня застиг дождь, переходящий в "крупу", но решимость копнуть не стихала. Перелопатив всякий мусор, время и начинавшийся второй дождь вынуждали меня собираться, но цель выхода проверить прошлое место не была достигнута. И вот очередной звук намечавшегося мусора остановил меня на несколько минут. лопата всё глубже и глубже вгрызалась в землю, прибор всё ещё показывал предыдущие показания, но пин ещё молчал. Расширив яму, продолжал вгрызаться в твердь, прибор начал показывать более чёткий сигнал, но пин продолжал молчать. Явно было что внизу нечто крупное. Ещё через несколько взмахов лопаты пин начал указывать близость объекта и через несколько секунд я был поражен. Буквально в том же месте, где 31 декабря 2010 года, вылезла очередная накладка с пряжки полковика 1-го пехотного.
Фото делал уже дома, на последней фото оба вчерашний и 2010 года