751

Re: Коллайдер-професионал.

Последнее время баланс грунта вывожу чуть больше в сторону железа.на мокром грунте это дает больше стабильности по отношению к минерализированным грунтам,но мелочевка сильнее окрашивается естественно в черный,но привык понимать где что.порог на отметке ,чуйку макс.
На мусорнике по разному,но в любом случае чуйку не задираю выше отметки и порог убираю на столько же .баланс грунта в зависимости от грунта-зольник или глина и тд.на мусорке частота 16.

интроник рулит)))
+ HPs

752 (изменено: , 28-12-2016 16:52:57)

п.Петренко, Спасибо! :cool:

п.Петренко, Скажите Уважаемый, частота 16, во всех случаях?

Куплю старые игрушки, куклы, машины железные и др.

753

Нет, я на 8ми хожу как правило.16 пляж,мусор,мелочь типа наков...и тд

интроник рулит)))

754

Вопрос к пользователям прибора, у него есть возможность работы в режиме дискрима с пороговым тоном? Так, как на соверене гт?

755

Тут как бы вообще порогового тона нет,если мы об одном и том же...

интроник рулит)))

756 (изменено: , 10-01-2017 01:58:59)

И как бы совсем не нужен в дискриме...

Главное условие _аккумы не высаживать в ноль ,ибо тогда все в Черняк кидает(по себе заметил)

757

http://i12.pixs.ru/storage/4/2/0/iytimgcomv_5874982_24717420.jpg

А крутилка П.ФОН - ?

758 (изменено: , 10-01-2017 11:02:10)

FlyFish, Тоже прикупилИ ?

FlyFish⇓ сказал:

А крутилка П.ФОН - ?

Для определения цели.

759

Добрый вечер подскажите пожалуйста разнецу между  Кайманам и Коллайдером кроме  честот с ув .

760

krim⇓ сказал:

Добрый вечер подскажите пожалуйста разнецу между  Кайманам и Коллайдером кроме  честот с ув .

Принцип другой, схема - приборы разные, у Каймана помимо частоты еще и форма сигнала - синусоидальная,
у коллайдера прямоугольные импульсы 3х частот. Энергии передается при одинаковом потреблении в импульсном режиме больше.
Соответственно принципиально другая  схема приемная - частотных детекторов...
У каймана схемотехника аналоговая а у коллайдера импульсно-аналоговая.

761

Видел в работе коллайдер кто ходил со скифами и подобной механникой думаю понравиться и он реально лупит на ура
( не реклама) Мне нравиться x-terra 705 c голиафом на 2 частоты. С ув

Тот,кто ищет сокровища,весьма редко их находит,но зато тот,кто их не ищет,-не находит никогда

762

У меня теперь тоже есть Коллайдер, на тесты

http://i12.pixs.ru/storage/3/2/9/ppvkmec836_4507509_25115329.jpg

http://i12.pixs.ru/storage/3/5/1/ppvkmec836_6081071_25115351.jpg

Первые впечатления - шокируют, ничего подобного, я в руках не держал, 5 коп. советов на 50 см стабильный чистый сигнал без шумов и глюков.

763

Хоть тема оживет,)

интроник рулит)))

764

FlyFish, здравствуйте, а с какой катушкой и частота, можно ещё гирейку серебро? :)

765

Андрей⇓ сказал:

FlyFish, здравствуйте, а с какой катушкой и частота, можно ещё гирейку серебро?

Непонятный вопрос, прибор трех частотный 4-8-16 кГц, катушки в этом приборе работают на трех частотах, не надо менять, размер 9 и 15,
15 катушка легко берет маленькую гильзу от флобера на 20 см.
Я еще только разбираюсь но при всех настройках по умолчанию, дома среди помех 5 коп. советов на 50 см, чистый мощный сигнал, бел шумов... можно настройками и на 60 вытянуть.

766

Друзья, подскажите какие настройки на самую глубину искать помогут.

767

HPs⇓ сказал:

Друзья, подскажите какие настройки на самую глубину искать помогут.

Нет однозначного ответа даже от разработчиков, очень много факторов, до уровня помех, минерализации и влажности почвы, при такой чувствительности все влияет.

Сижу разбираюсь, что такое фаза, и зачем она нужна, кругом ферриты магнетиты...)))

Надо в поля...)))

Самый глубокий режим, триггер на себя с п. фоном, практически ЖПХ без дискрима но при этом даже изменение магнитного поля влияет. Прибор превращается в датчик объема если чел. проходит мило катушки (без металла) прибор реагирует...)))

Ну естественно все можно отстроить,

Прибор вообще уникален количеством настроек, практически под любые условия можно подобрать оптимальный режим. Например регулятором "Порог" и П-фон можно добиться полного отсутствия ложных срабатываний и наоборот
работать отлавливая все сигналы и разбираясь в них на слух - кому как нравится.

Причем в отличии от цифровых приборов, все настраивается в разы быстрее. Регуляторы туго крутятся, с одной сторону удобно - настройки не сбить зацепившись, но после других приборов непривычно.

768

FlyFish Спасибо 8) , хожу в настройках чуйка полная, грунт 8,7 или 6, все остальное стандарт.

769

HPs⇓ сказал:

FlyFish Спасибо  , хожу в настройках чуйка полная, грунт 8,7 или 6, все остальное стандарт.

По пляжу не пробовали? мне дали на тесты с 9 ой катушкой и рекомендациями как, настроить прибор для работы по соли, функция сдвига фазы, позволяет настроить прибор для сложных условий, при которых другие приборы не работают.

Как погода будет, будут тесты,  присоединитесь,  на солнечной полянке, есть заготовка труба измерительная, нужен оператор - режиссер, чтобы без балагана как в прошлый раз.

Я раньше не воспринимал "самоделку" Коллайдер как серьезный прибор, сейчас мнение координатно изменилась.

770

FlyFish⇓ сказал:

сейчас мнение координатно изменилась.

:)  *DRINK*

771 (изменено: , 12-02-2017 10:03:55)

FlyFish, я имел ввиду, какай катушка ( 15 или 9) берёт 5 копеек на 50 см и какой частотой, наверное 4 или 8. 16кГц лучше на мелочь или нет?

Думаю ИМХО, единственный минус Коллайдера, это его цена!  :)

772

Приветствую коллеги. Извините что не по теме, с Кайманом хожу больше года, ни разу не включал 15кГц. Что оно даёт и как им пользоваться, какие настройки выставлять? С уважением.

Кто ищет, тот всегда найдёт.
+7 978 892 65 27- Игорь.

773

Андрей⇓ сказал:

FlyFish, я имел ввиду, какай катушка ( 15 или 9) берёт 5 копеек на 50 см и какой частотой, наверное 4 или 8. 16кГц

С 15 катушкой, на любой частоте, по воздуху, мелкое на высокой стабильнее, и еще чем выше частота тем меньше влияние ЭМ помех от домашних бытовых приборов.

У меня вопрос к тем кто ходит с Коллайдером, куда вы деваете лопату? если прибор небольшую кирку ловит на расстоянии метра

http://i11.pixs.ru/storage/1/8/3/ppvkmec836_1174363_25139183.jpg

Вы, что лопату за собой на веревочке таскаете?  *ROFL*

774

Лопата на плече)
HPs , с показаниями грунта убили...на моих выходит максимум 5, чаще около 2.5-3 . Неужели такая разница?)

интроник рулит)))

775

п.Петренко⇓ сказал:

с показаниями грунта убили...на моих выходит максимум 5, чаще около 2.5-3 . Неужели такая разница?)

Не Грунт еще влияет регулятор фазы, по сути это опора весов, регулируя БГ вы уравновешиваете весы а фаза смещает опору весов.
В других приборах такого нет, этим коллайдер уникальный.