26

Re: Просто посмотрите

garynet⇓ сказал:

Если честно, я не понял вообще, что это было? Зачем тогда действительно показывать? Теперь создаётся моё личное мнение, что это всё современная работа.

*DRINK*  *DRINK*

27

Человек может почву пробивает для новоделов- гляди кто в личку постучит :-X

28

Маска имеет шанс быть оригиналом. Если вопрос в аутентичности.

А смысл "просто показать"? В Эрмитаже много интересных вещей на которые можно посмотреть. И естественно даже если учесть что маска оригинал, она в разы хуже многих сотен тысяч предметов.
Но и любой артефакт с выставки Эрмитажа - аналог не проблема приобрести. Были бы деньги (правда где их взять-то на такие то вещички).

А наш форум - это форум любителей приборного поиска. Большинство находок - это мелкие частицы истории, которые помогают складывать общую картину прошлого мира. Да, может они не стоят миллионов - но это наша история)

29

А наш форум - это форум любителей приборного поиска. Большинство находок - это мелкие частицы истории, которые помогают складывать общую картину прошлого мира. Да, может они не стоят миллионов - но это наша история)
Танатос*THUMBSUP*  *DRINK*

30

Я так же считаю  -  покажи свою находку . которую и я могу найти на распашке или в лесу и буду знать. что я нашёл . А зачем выставлять музейную вещь . с неизвестной историей приобретения ?!  Музеи мира имеют более интересные экспонаты ! А так выходит . что человек показал что-то и ждёт и от остальных хвастовства своими артефактами . А для чего ?

31

KBarkovskiy⇓ сказал:

Наконечники стрел это хорошо, но есть что то же более интересное

:) Типичный тяжелый случай проявления накофобии. И еБэй и антикварные магазины, по крайней мере в Англии, забиты подобными изделиями, равно как и фуфлонаками. 8)

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством.
Антон Иванович Деникин

32

Просто человек является серьёзным коллекционером антиквариата. И, как мне сказали, отлично разбирается  в этой теме. Я был уверен, что представленные им предметы подлинники - не станет же спец хвалиться фуфлом- но по этим фото впечатление складывалось обратное. Он авторитет среди серьёзных собирателей, но здесь собрались те, кто кроме "польско наконечники стрел" много чего интересного поднимал для людей его интересов. И потому привыкли всё на зуб пробовать.
А намёки на подделку: пусть уж он нас извинит, но мы живём в Крыму, где индустрия подделок процветает с 19 века. И творения наших умельцев сейчас продаются на западных аукционах как подлинники :)
  По поводу красоты на фото выше; задал вопрос нашему эксперту, его мнение:
" ..Предметы (как театральная маска, так  и светильники), на мой взгляд, оригинальные. Скорее всего привозные (с западного аукциона?). Вероятно, римского времени.."
С уважением.

33

Маска римская театральная, фактически копия той, что нашёл в сети Шерлок.Там и размер указан.. 19,7 см.Но вот что она местная, возникли сомнения.А подсвечники на вид, вообще фуфел.У нас в Севастополе, есть мастера по отливке подобных вещей.
Что же до появления и заявлений ТС, что вот моя вещица серьёзная, не то что ваши наки, всё это дешёвые понты.Не станет серьёзный коллекционер, гнать на других  из-за стоимости предмета.Если бы на наш форум, выходили исключительно для того, чтоб кольнуть других, ценой имеющегося у кого-то предмета, то это был бы не форум искателей и коллекционеров, а был бы форум клоунов.

34

Дима  *THUMBSUP*

35

Уважаемые господа. Никого не хотел подкалывать. Просто у нас мало кто антикой интересуется. Думал, что здесь

любят эту тему. Всего лишь. С огромным уважением ко всем. Константин

36

Стыч:cool:  *DRINK*  *DRINK*

37

Есть у меня приятель в славном городке Вустер, Англия, и зовут его Конрад Ли, этнический китаец в третьем поколении, владелец антикварного магазина. Так вот тихими дождливыми вечерами под чашечку прекрасного китайского чая мы много о чем говорили, но понятно, что предпочитали близкую нам тему. У него на прилавках масса подобных состаренных сувениров, с его слов любой каприз под заказ в Китае  исполняется в течение месяца, правда в этом случае цена будет кусучей. В среднем цены на состаренную бронзу колеблются от 50-ти до 500 фунтов за килограмм в зависимости от сложности и качества. Помогал ему распаковывать тюки с той самой бронзой, со свежей. Запах у нее весьма неприятный и сохраняется довольно долго. Патинирование разнообразное, в т.ч. и вполне приличное. Понять по фото аутентичность во многих случаях очень сложно, но с учетом иных признаков иногда можно. Так вот просто сравните технику старения маски представленной ТС и той, что на фото, кстати простенькая стофунтовая, похоже? Так же и с лампами. Более того, периодически подобные вбросы происходят на многих площадках, для чего это делается непонятно. Полистал ФБ нашего ТС, вполне нормальный парень, интересы разносторонние, Крым любит, бандеровцам кирдык шьет, про наки ни слова :) . Что касается показанных предметов, то их в руках желательно подержать, по фото сувениры. http://i.piccy.info/i9/876d05aaf0fd29719ea3139b12d0cc1b/1485264177/73848/1067301/maska_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-01-24-13-22/i9-10768325/642x665-r/i.gif

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством.
Антон Иванович Деникин

38

ДШК⇓ сказал:

по фото сувениры.

Да Андрей,согласен с тобой. *DRINK*

У меня тоже один хороший приятель в Киеве,сильный эксперт,с серьезными научными трудами по металлопластике,говорит- "китайцы слабаки,патину делать не умеют. Хорошую "настоящую" патину делают на Украине.Даже подкованные в этой теме эксперты уже не могут отличить настоящую от поддельной,так как "мастера" научились делать не просто однослойную,но и двух и трехслойную патину,которую практически невозможно отличить от настоящей.

39

Difens, Саня, делают на Украине, и места известны, и спецы. Я уж четыре года как на фуфло "подсел" после того, как моего знакомого кинули на приличную сумму, тему мониторю. В России есть очень приличное производство, в Екатеринбурге вообще фантастику делают. Пока это выгодно везде будут лить, лепить, ковать..

Антон Иванович Деникин

40

Не в тему пошли разговоры о подделках. Мнение эксперта я не стану подвергать сомнению.
Предметы шикарные, музейного уровня (хотя мало какие музеи могут похвастаться такими экспонатами )
С уважением.
Тема закрыта.