Re: еще предме на определение, щит?
около 10 кг,
Около.... А если около 4-5 кг окажется?
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
около 10 кг,
Около.... А если около 4-5 кг окажется?
Приветствую! Четыре страницы обсуждения, а к единому мнению не пришли. Да, предмет похож и на умбон, и на баклер, но только похож.Но ведь по снимкам видно - это штамповка, и предмет скорее всего современный. ИМХО. С ув!
Наблюдал, наблюдал по теме.
Парни не щит это.
Вспомнилась тема с виолити, как фару с мотоцикла как шлем за приличные деньги продали
.Судя по фото материал вроде как чугун.Моё мнение,что это крышка от очажного пищеварочного котла.
Я к тому что до конца не разобравшись "приговор" не выносится.
Shurf, Василий
ТС молчит .... обещал на днях взвесить и тишина ? !
Всем привет)
Спасибо за интерес к данной теме)
взвесил я его, он оказался 6 кг
КопПалыч, Добрый вечер? позвольте спросить почему считаете что штамповка? он скорее всего кованный
алексей93, Добрый вечер. нет это не чугун, железо)
Shurf, Вы почти правы) 6 оказалось
Крышке в общем то достаточно одного или двух отверстий , а тут четыре. Но х.з. . может и крышка , я бы на всякий случай на Вашем месте максимально точно насколько можно бы узнал место и просеял бы там насколько реально. Сперва по площади убрал бы мусор , а потом на максимальной чуйке.
-Напоминает нечто от комплекта позднего кавказского доспеха. Толстое возможно для того что бы удержать ружейную свинцовую пулю калибром от 10 до 15 мм.
Я правда склоняюсь больше к современщине как тут и писали , но видел довольно глупые ситуации когда древность 4 и 11 вв уверенно относилась к современке и доказать ничего было не возможно... Потому то неясные вещи прежде чем списать в металлолом надо или выяснить или тупо сохранять что бы просто лежало...
У грузин знающих через тырнет не грех спросить бы.
Shurf, к сожалению места точного уже не узнать, а так спасибо за совет, я так понял что дальше ему лежать и ждать своего времени)
Приветствую ! Василий Вы правы иногда трудно доказать , если отверстия из под сверла тогда современщина , если пробиты ковкой тогда есть шанс ....
Amaty, Отверстия не из под сверла
У знакомого есть полевая кухня 44 года, так он вообще не похож на крышку от нее
У грузин знающих через тырнет не грех спросить бы.
К хевсурским щитам отношения не имеет, они все легкие и не такой конструкции.
http://arkaim.co/gallery/album/539-schity-hevsurov/
и остальные по твоим фото
http://arkaim.co/gallery/album/392-kalk … o-vremeni/
В любом случае это не щит. Скорее всего действительно крышка от котла.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info