Тема: Фляга.
Здравствуйте форумчане. Давно нашлась такая фляга,жаль сплющенная.Хотелось бы узнать,чья она.Второй вопрос,как вернуть первоначальный вид?Будет ли интересна кому?Спасибо,с Ув Саша.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте форумчане. Давно нашлась такая фляга,жаль сплющенная.Хотелось бы узнать,чья она.Второй вопрос,как вернуть первоначальный вид?Будет ли интересна кому?Спасибо,с Ув Саша.
А на зацепе, да и на фляге клейм нет?
http://www.nakop.ru/topic/18067-fljazhk … i-baklagi/ Гляньте..есть там похожие варианты....Ее так уделало((((((, а подвес на ней какой-то интересненький.....
как с другом собирались на коп,в году так 99 ,воду носили в флягах алюминиевых,и кидали в холодильник перед копом,а он кинул флягу в морозилку и стала она со всех сторон круглая .попробуете если не жалко.
Sevas47,
пророк,
Была мысль с водой и морозилкой.Только вот боюсь ребра на фляге округлятся.
kamander,
Спасибо за определение,стоит ли она чего?
стоит ли она чего?
На счёт цены, на райбе целую и за 100 грн. не купили, так что
а с водой я бы попробовал, чего терять..........
с водой я бы попробовал, чего терять......
Правильно. хоть самому послужит. А так будет по шкафам-полочкам валятся до генеральной жинкиной уборки
Фляга чистый итальянец, у румын уставные другие были ,
+ куча неуставных -польша, австрияки по пмв,даже рккашные.
Да не....Данная фляга красилась в зеленый цвет, зацеп характерный для румын. Находят всегда с румынами. Споры были на эту тему. Производитель вероятнее всего Италия для нужд румын армии. Никто крышки только к ним не находил, вероятно были пробки, на итал крышки метал с соском. Я знаю, что были уставные другие. А так да, у италов точно такие, только в другом оформлении.
Согласен, румыны юзали частично и итальянскую снарягу.
Вообще у них сборная солянка была.
Эт факт! А Вы копали по ним я так понимаю? А что еще тоскали по италам? Не попадалось что нить?
По румынам раньше много чего. Из интересного- голандские пуговицы на обмундировании, видно часть формы пришла вместе с касками из голландиии, каска адриан 16 ый попадалась,хотя что странно все румыны на крым были довольно прилично и более-менее одинаково экипированы.Т.е жетоны образца вермахта, в основном у всех одинаковые котелок-сковорода, одинаковые стекляные хлорницы,даже соотношение голых пряг с гвардейскими где-то пополам.
Михаил Новиков Ну по поводу жетонов у румын крайне не согласен! Жетоны встречаются самые разнообразные..есть и образца Вермахта, но опять же заполнение почти всегда самопроизвольное! Румыны имели вооружения от Австро-Венгрии...те же манлихеры, каски...Только перед войной начали закупать вооружение в Европе...
Михаил Новиков Я там выше давал ссылку - гляньте...есть там и Италия (меня смутил подвес пробки)))))), и Румыния - разница есть! Но война дело такое - и наши немчуровые котелки пользовали дай дорогу...
По поводу жетонов я в соседней теме написал ( где человек снарягу на румын скупает)
Манлихеры были в меньшинстве как и моськи. Основным был карабин vz-24 чех.
А на зацепе, да и на фляге клейм нет?
Клейм на сколько я помню не находил.Сейчас нет возможности посмотреть,фляга в гараже.
а с водой я бы попробовал, чего терять..........
буду пробовать.Только придется с морозилки фрукту мороженную выложить,ой чувствую будет мне >:o
Споры были на эту тему.
Вот и мне кто то еще давно говаривал,что фляга румын.Но я по ВМВ не бум бум,по этому и выставил на определение.
Ребят,фляга нашлась случайно,рядом помню еще ф1 выпала,и ргд,настрел был немецкий,пару лозов с того района и вот недавно такой зацеп не зацеп выпал.Подскажите пожалуйста от чего.Ах да,забыл,в том районе не подалеку базировались нем тыловые части.И еще,как то возвращаясь к машине,зацепил глубокий сигнал.Копнул,с глубины полезли лашпорта протиков,батареи,полный магазин от какогото пистолета(как мне потом объяснили маузеровский)и выпала небольшая стопка на грм сто.Так как я не любитель копать 2 мировую и это все напикалось на тропинке садоводов дачников,да и вечер уже был,закопал этот раскоп обратно.Так по сей день и не тронут он.Может вернутся копнуть?Спасибо.
Часть зацепа от поддерживающих ремней-игрека, по гансам.
Аналогичные и на гансоранцах шли.
Sevas47, Михаил Новиков,
Спасибо Вам.
http://www.kladoposhuk.ucoz.ru/forum/23-2757-1
Вот игрек для примера
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info