Re: Авиация
Sevas47, именно там
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Sevas47, именно там
Первая принадлежит к какому то агрегату противопожарной защиты. Заводской номер и фирма в городе Тельтов ( земля Бранденбург )
Намёков на марку самолёта не наблюдается.
По второй очень плохо текст виден.
kamander, есть еще таблички,если их найду завтра при дневном свете сфоткаю
kamander,
Первая принадлежит к какому то агрегату противопожарной защиты.
Противопожарная - Brandschutz. А тут, если учитывать Fl№..., что-то от орудийных приборов. Самая крайняя табличка скорее всего от курсоуказателя, т.к. Fl 22+++ - Fl22999 это приборы контроля полёта.
Скорее всего от бомбера.
Димон,
А остатков БЗ рядом нет?
Димон,
БЗ это остатки боезапаса самолёта...патроны от пулемётов и пушек. По их совокупности можно понять какое вооружение нёс самолёт и примерно его тип
Аналогичную табличку номер 2 находил на обломках 88го юнкерса.
Михаил Новиков, да интиресно)
вчера читал инфу по самой верхней табличке,это точно от орудийных приборов,энергия 24 V для выстрелов
andrei1976,
Очень попрошу Вас - отмойте шильдик и сделайте фото поближе. Что было еще найдено? Можно в личку
http://tass.ru/obschestvo/4079800
Кто бы мне давал такие задания по истории))))))
Здравствуйте! Несколько дней назад нашел разбитый самолёт. чей не знаю. Нужно тщательней изучить это место. Ссылка места и сопутка. С ув. Владимир. http://crimeamap.ru/google/#&lat=45 … =35.614736
den69,
Гильзы 7,92? Какой год на донышках? Судя по внешнему виду горел
Скорее всего всё уже собрано давно, а мелочь расбросанная осталась. По таким остаткам сказать трудно, что за машина. Внимательно всматривайтесь в остатки обшивки, рваные детали, может выскочить номер в самых неожиданных местах, и ещё должны быть шильды технологические
den69,
Как мне видится, то гильза к УБК, УБС, УБТ 12,7 мм. Устанавливался пулемёт на массе советских самолётов. Сами понимаете, что более точно сказать нечего...Металла мало.
Альтруист,
Скорее всего всё уже собрано давно, а мелочь расбросанная осталась
Как говорил т. Христос - Ищите, да обрящете...Тут, надысь, на Сапуне Ил подняли..Движок был на весьма приличной глубине, не смотря на каменистый грунт....
Да я и не говорю, что всё потеряно. В моей практике было схожее - из вот таких же мелких деталюшек вытянули номер самолёта, когда забрали мыть домой осколки и установили данные по экипажу. На другом форуме писал об этом.
Другое дело если человек тяготеет к старине - может и не захочет колупаться в этих сигналах и собирать куски рванины, каждому своё)
ЗЫ: за Сапун знаю, там уже экипаж установлен
Альтруист,
В моей практике было схожее - из вот таких же мелких деталюшек вытянули номер самолёта, когда забрали мыть домой осколки и установили данные
Вот поэтому все ошмётья и надо собирать...Может где и вылезет. И потом....надо хотя бы знать как выглядит № заводской, а не технологический))))
за Сапун знаю, там уже экипаж установлен
Тут нужно сказать спасибо прежде всего товарищам с Тризны...У них есть возможности рыть ЦАМО.
под Керчью есть Тимир-гора перед ней (между полем и горой) много алюминия клепаного по подается. скорей всего немец. нашли там
Нагрудный знак парашютистов люфтваффе.
и лист нашли дубовый с тремя желудями, везде с двумя а этот с тремя.
Коллеги, пуля из томпака, вес 10.45гр., диаметр точно замерю завтра, по линейке порядка 8 мм. На донце клеймения нет, выпущена из ствола с четырьмя нарезами. Лебель? И подскажите зачем выделена БГ? Спасибо.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info