Re: Определение наконечников
По бронзе, в основном, все архаика, 7-5 вв. до н.э.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 112 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
По бронзе, в основном, все архаика, 7-5 вв. до н.э.
Доброго времени суток! Вот хотелось бы определить временной период этих срезней.
Зачеркнутый вроде-как уже определили, это не срезень.
от ромбовидного слонобоя 13-14 в.в
Я так думаю, он сильно сточен, потому и вид такой, а вот тот, что полумесяц-тоже остатки срезня? Заранее спс! Сув.
krim, 1 и 2 ордынские, 3 датировка растянута, 9-14в.в., этот скорее всего домонгол, 3 красивый, килевидный вытянутый 12-13 в.в., 4 не нак, 5 плохо вижу, какой-то бронебой, домонгол. КопПалыч, Нет, обломок не сточен. Он просто другого типа. На нижнем срезни, в основном в виде узкой вытянутой лопаточки, 13-14 в.в. Месяц- полулунный срезень, видовой тип.
ДШКСпасибо, понятно по моим срезням, а вот по krim я думаю Вы немного по нумерации перепутали. Пятый не нак. ИМХО. Может я и не прав. С уважением!
Шерлок85, Возможно ромбовидный с бронебойным острием, вид сбоку нужен, только перо, с череном все понятно.
ДШК, Спасибо большое)))Как приятель сфоткает,сразу выставлю.С уважением
Ножичек не скифский, а бронзовиков (видать средняя бронза). А нак, да, архаичный скиф.
Ножичек не скифский, а бронзовиков
Понятно, а были практически вместе. В данном случае сопутка не помогла мне, опять-же ,
век живи-век учись. Большое спасибо! С уважением!
КопПалыч, Ромбовидные различных типов, в датировке растянуты и довольно сложны в ее определении. 9-14 в.в. При расчистке и проявлении деталей датировка возможна.
При расчистке и проявлении деталей датировка возможна
Спасибо! Будет время, почищу, покажу.По ним видно, что редких вроде-бы нет, поэтому так и выставил. Еще раз большое спасибо! С уважением!
sprinter_2, Коллега, скорее всего это что-то из хоз-быта. Во втулке остатки древка?
да это остаток древесины обмотанный тканью
Експерт ДШК уже дал Вам определение. С ув.
Мне напомнило вток...
Мне напомнило вток...
а что это такое?
Yorik, Была мысль что вток, показался слишком фельдиперсовым, с уступом. Там вроде втулка на 1\2 подрезана?
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info