примерно 6 лет назад такой же,но в приятном сохране,найден был в Черноморском районе. на фиолетовом тема была. там мастер вроде нечастый,хорошо оценили. внутри от фотографии и следа не осталось.
вот еще по нему инфа- Знак Общества попечения о бедных и больных детях в память 20-летия царствования Императора Николая II.
Петроград, 1914 г. Неизвестный мастер, клеймо «NK». Клейма: на оборотной стороне знака – Петроградского окружного пробирного управления с пробой металла в овальном щитке [альфа, женская головка в кокошнике, вправо, 84]; на булавке, на застежке булавки и на соединительном кольце – клеймо этого же пробирного управления в круглом щитке [женская головка в кокошнике, вправо, точка под подбородком]; на внутренней стороне открывающейся крышки знака – такое же пробирное клеймо в круглом щитке и именное клеймо «NK». Серебро, позолота, 24,86 г. Размеры 49,9x29,8 мм. Сохранность отличная. Парный фотографический портрет Государя Императора с супругой внутри знака утрачен. Патрикеев, Бойнович.1# 14.1. Довольно редкий.
Общество попечения о бедных и больных детях состояло под покровительством Е.И.В. Великой Княгини Елисаветы Маврикиевны (1865–1927) и оказывало призрение и всякого рода помощь обездоленным детям в районе Петрограда. Общество содержало 11 яслей, 18 приютов, 2 приюта для больных и калек, 5 столовых, 5 практических школ и дом дешевых комнат.
С этим знаком-жетоном смешная история получилась.
Долгое время считалось, что он связан с 20-и летием свадьбы.
И лишь недавно нашлась бумага-свидетельство, где он назван
правильно:
"Знак Общества попечения о бедных и больных детях
“В память 20-летия царствования Императора Николая II
и Императрицы Александры Федоровны"
Он был разных степеней; они отличались наличием эмали,
золотых деталей. Это младшая степень.
Красивая конечно штука..Поздравляю с находкой!
Мы обязательно победим!!!
Уверенный пользователь ПК.Особо непонятливых- окуну в змеиный супчик)