26

Re: Жизнь в Крыму

почитал,неприятно удивился!классическое нытье,так сказать пятой колонны.все плохо!денег нет!работы нет!впереди ничего нет!я бы понял,если бы сказали-зарплаты низкие,в бизнесе проблемы из за проверок,контроля,лишней кипы документов.скважин нет-пробури,вода есть везде,только разные уровни,про колхозы,вообще бред какой то,их в Крыму нет с шестидесятых годов прошлого столетия,сейчас даже совхозов не найти,это о том,абы сказать.по поводу,днепровской воды не надолго-ее давали ровно столько,сколько было необходимо для Крыма без всяких ограничений,Днепр то никогда не пересыхал.по поводу-захолустье империи.не прилично крымчанину так говорить о своем крае.сказать-провинция,это будет правильно,провинциальные манеры-тоже правильно,для Крыма,это абсолютно нормально,это не столица и ему этого не надо.в общем не хочется много писать,лень матушка!Крым,край благодатный и неповторимый,жить здесь,одно удовольствие,хоть где-хоть в степи,хоть в предгорьях и даже на Казантипе,место просто сказочное!

27

Зато много у нас достопримечательностей, вон намедни бюст императора замироточил *BYE*

28

mercalowlimir⇓ сказал:

жить здесь,одно удовольствие,хоть где-хоть в степи,хоть в предгорьях

Это точно! В кайф! Голова или руки есть, остальное приложится, а еще лучше руки к голове или голова к рукам, и вперед! Не боги горшки обжигают. :)  :)

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством.
Антон Иванович Деникин

29

ДШК⇓ сказал:

руки к голове или голова к рукам,

главное,что бы не опа,вместо головы и руки из опы. в остальном - "жизнь дается один раз и прожить ее надо в Крыму". 8)

30

В Симферополе показали мироточащий бюст Николая II.
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … huvstvuete

31 (изменено: , 09-03-2017 02:23:17)

Чуда не случилось,но,кто хочет,может надеяться на него *BRAVO*

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur … 7.44ea1ebf

R A A⇓ сказал:

Живу в Курске, но Крым с детства нравится!
и если бы я решил переехать в Крым то куда бы Вы,посоветовали?

тема создана (если модераторы не против) для простого общения и рассказах
о вашем месте проживания !  его плюсах!

*DRINK*

Уважаемый RAA :)
Я дико извиняюсь за флуд,но мартовский синдром покоя не даёт :)

Дело в том,что мне с детства очень нравятся девушки :rolleyes: .
Я очень давно и "безнадёжно" женат!!
Но,вдруг я соберусь развестись и начать новую жизнь?!!
Сразу возникает вопрос к уважаемым  форумчанам-"Какую из миллионов девушек выбрать??"
Какую бы вы посоветовали?
Расскажите о своих знакомых свободных девушках,о их достоинствах и недостатках.
Тема,чисто для общения.
Фото и видио-приветствуются *YES*  :)

Уважаемый RAA!
Решение проблемы у нас одинаковое :
1-приезжать
2-осматриваться
3-выбирать
4-знакомиться ближе
5-обнюхивать
6-ощупывать
7-немного пожить(если повезёт)
8-оценить расходы на приобретение(охмурение) объекта вожделения
9-оценить расходы на содержание и свои возможности в этом направлении
10-и т.д
11-и т.п
Если в результате всех этих исканий и телодвижений ,не возник вопрос-"На хрена оно мне всё это надо??",то остаётся только сравнить своё "НАСТОЯЩЕЕ" и "БУДУЩЕЕ" и принять правильное решение.

В моём случае,даже мысли о разволе не возникало.Но....
При исследовании "окружающей среды"...Надеюсь,это останется между нами :rolleyes: ...
Я,дальше седьмого пункта не заходил !!!

Короче.....

Добро пожаловать в Крым!!!!!

*DRINK*

-Над чем вы сейчас работаете?
-Да так......ищем.
-Боже!Как интересно...............
                      х\ф (Джентльмены удачи)

32

Жорик-Крым, Хорошо изложил,в точку.+

33

mercalowlimir,
вообще бред какой то,их в Крыму нет с шестидесятых годов прошлого столетия,сейчас даже совхозов не найти,эт

Мне за колхозы стало даже интересно...Точно не было с 60-х????

34

Жорик-Крым*THUMBSUP*

35

mercalowlimir⇓ сказал:

,про колхозы,вообще бред какой то,их в Крыму нет с шестидесятых годов прошлого столетия,

Меня в 93-м ( правда прошлого столетия  )приняли в колхоз садоводом  :rolleyes:

36

Колхозы  как и совхозы посыпались в период 1995-2000 годы массово где раньше где позже,разгромили всё что можно было,,консервные,фермы,авто-парки,и т.д.,  и наступило благоденствие, рай спустился на крымскую землю.

37

У нас совхоз крупный был, государство в государстве можно сказать. Бессменный руководитель был, с начала образования хозяйства до последних дней. Не смог крутится в рыночных отношениях, привык к госзаказам. Если засуха, то с Киева жд состав комбикормов, 50 комбайнов нива выезжало на поля, 2-3 тыс голов нетелей на продажу в год, 1200 рабочих. Хозяйство гремело показателями. В итоге земля не распаевана, все люди без земли.

38 (изменено: , 09-03-2017 11:46:38)

Бастион,
Колхозы  как и совхозы посыпались в период 1995-2000
Ну так не в 60-е же...Чего напраслину-то возводить.

Дмитрий1978,
Хозяйство гремело показателями. В итоге земля не распаевана, все люди без земли.
Т.е. если бы не гремело показателями, то землю бы распаевали?))))))

39

Дмитрий1978⇓ сказал:

Бессменный руководитель был,

А в нашем . как в кино  -  чем дальше . тем интересней .Задолго до меня для председателя построили большой дом с отоплением от школы . Он собирался создать в селе парк с аттракционами с колесом обозрения ( железо я ещё застал в 92-м ) . Но люди посчитали . что жирно для председателя иметь такой дом ... Уже при мне этот дом оказался в самый раз для управляющего бригады .

40

Sevas47,  Возможно, был бы совхоз послабше ни кому бы и не приглянулся.

41

Дмитрий1978⇓ сказал:

В итоге земля не распаевана, все люди без земли.

Насколько знаю, земли распаёвывали только работникам колхозов о совхозов, причём эти же колхозы и совхозы не должны были находиться на балансе государства, а быть на самоокупаемости. У нас тоже, труженники, которые находились на госслужбе (сельсовет, больница и т д.) земельные паи не получили. В то время было много хозяйств, которые зависели от государства и назывались экспериментально-опытные хозяйства, и были на дотациях. Увас наверное было так. С ув!

АСЕ 250 + GTI 2500 + удача.

42

Никакое мы не эксперементально опытное хозяйство и на дотациях не были. Был совхоз миллионер. При СССР мы были ГПЗ ( Государственный Племенной Завод ), потом ОАО ПЗ ( Открытое Акционерное Общество Племенной Завод). Все люди получили акции, в среднем по 30 тысяч при номинальной стоимости 30 копеек за акцию. Когда хозяйство уже лежало, юлька скупила акции по 2 копейки, но она скупила не все 100 процентов а болше 50. Еще оставались акции у людей и фонда имущества, но пользовались они как все ихнее, пока люди не встали перед тракторами. Совхоз разделился на две группы, суды длились годами.

43

ТС нужно приехать в Крым отдохнуть на пару неделек в разные города, пообщаться с местным населением в такси, на рынках, в магазинах, почитать местную прессу про недвижимость итд итп, а потом думаю наступит полная ясность понимания нужно ли сюда переезжать или нет

44 (изменено: , 10-03-2017 12:46:58)

mercalowlimir, какой вы сказочный оптимист.
Я в течении двух месяцев посещал сельские школы в разных частях Крыма. Каждый день была одна школа.
Объездил почти весь Крым.
Заявляю - беднота, именно беднота в сёлах и деревнях страшная. Особенно на севере и западе Крыма.
Армянск, Джанкой, Советск можно к сёлам добавить.

гурик⇓ сказал:

Ну живут же люди!

Оленёвка? Так там почти все дома скуплены были киевлянами. Дачи построили и летом отдыхать приезжали.

45 (изменено: Durham, 10-03-2017 12:49:39)

Приезжать отдыхать, путешествовать, любоваться красотами это одно, а жить и работать в Крыму это совсем другое.

46

Durham,

Так везде, Да и хорошо там где нас нет.
8)

но всё в жизни зависит от нас самих....... под лежачий камень вода не течет........

Там где мы там победа !

С уважением Андрей.

47

Durham⇓ сказал:

Оленёвка?

Как можно говорить о том о чём не знаеш? *DONT_KNOW*
Причём здесь Оленёвка? В конце концов наберите в гугл:   мыс Казантип Крым !
Если кому интересно :  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 0%B8%D0%BF
Извините если кого обидел! *DRINK*  *DRINK*  :cool:

48

Durham⇓ сказал:

Я в течении двух месяцев посещал сельские школы в разных частях Крыма. Каждый день была одна школа.
Объездил почти весь Крым.
Заявляю - беднота, именно беднота в сёлах и деревнях страшная. Особенно на севере и западе Крыма.
Армянск, Джанкой, Советск можно к сёлам добавить.

напишите мне,где люди живут хорошо,с названием сел и пгт. которые лично Вы посещали.мне интересно,где эти прекрасные места?Америка?Европа?Азия?Япония?где лично Вы виделидостойную изнь?я лично знаю,что придет время и я умру,мне,что пойти сейчас удавиться от тоски?интересно,с чего вдруг,в тех селах,где Вы были,должно быть хорошо?

49

Жорик-Крым, Ну прям с "языка снял" :)  *DRINK*  *DRINK*

История не учительница, а надзирательница; история ничему не учит, а только наказывает за невыученные уроки...

50

Беднота в селах ? Да ! Только  от лени та беднота.

Ищу копейки Шахина: 389,396,397,401,402,405,413,416,419,427,436,551,552,554,557,559
Деньгу:441,443,447,450,452,571,572,573,575
Ухмылка на моем лице бесит Люцифера ;)