51

Re: Жизнь в Крыму

Durham⇓ сказал:

Оленёвка? Так там почти все дома скуплены были киевлянами. Дачи построили и летом отдыхать приезжали.

В Оленевке бывал очень часто и по долгу.Чистейшее море,рыбы масса,самогон  отличный, :) зимой тоска. :(

История не учительница, а надзирательница; история ничему не учит, а только наказывает за невыученные уроки...

52

Вот зимой мы  и копаем ... от тоски :)

53

KostyaBank, очень с вами соглашусь. Единственный минус села - скука, но вполне решаема, если есть авто. Я бы посоветовал топикстартеру Байдарскую долину рассмотреть. Порой едешь и от коттеджей там понастроенных диву даешься. Беднотой и не пахнет. В чем плюс: через Байдары проехал и ты на чистейшем море, до Севаса не далеко, природа и красота не хуже альп. Минус: заправок там нет :)

54

Киса Воробьянинов⇓ сказал:

заправок там нет

есть в Родном поворот на Тыловое!

55

АЗС в Орлином есть.

56 (изменено: , 11-03-2017 07:55:33)

KostyaBank⇓ сказал:

Беднота в селах ? Да ! Только  от лени та беднота.

совершенно верно

57 (изменено: Durham, 11-03-2017 09:14:17)

mercalowlimir⇓ сказал:

напишите мне,где люди живут хорошо,с названием сел и пгт

Судак не плохо, Керчь, Симферополь.

Бастион⇓ сказал:

KostyaBank⇓ пишет:
Беднота в селах ? Да ! Только  от лени та беднота.
совершенно верно

Поживите там и узнаете от чего беднота.
Вот один из наших фурманчан писал недавно.
"Сейчас у меня практически работы нет! Надо обеспечивать мне семью.
Каждый рубль на счету.Вчера с женой купили продуктов. А сейчас все дорого! И сидим на бобах!"

Повторяюсь. В Крыму хорошо отдыхать. А жить в Крыму хорошо, если есть работа.
Можно купить дом и квартиру,
но если вы не найдёте достойную работу или нет сторонних доходов на материке,
то жизнь в Крыму превратится в рутину.
Вот в НОВУС приглашают работать.
Рекламное объявление.
"Четыре дня работаете (по 16 часов) четыре дня купаетесь на море"
Однозначно счастье !

58

Durham⇓ сказал:

Поживите там и узнаете от чего беднота.

Так от чего-же беднота?И там это где ?

59

У нас в селе жить хорошо, у кого магазин(контроля за ценами никакого), или кто занимается землей. 300-500 гектар и можно уже хлеб с маслом есть. А если несколько тысячь будете кататся на лексусе и улыбатся. Главное землю соляркой не поливать, нужны новые технологиии.

60

Бастион⇓ сказал:

Так от чего-же беднота?

Да беднота от безработицы. Нет на селе хорошо оплачиваемой работы от слова совсем. Не знаю как в других районах, а у нас в белогорском села в запустении, за некоторым исключением. Разруха везде полная как после атомной войны, работа только у фермера и то сезонная, оплата 5-8 тыр. в месяц, это в сорокаградусную жару. Молодежи нет, все по городам разъехались, а старички, которым до пенсии осталось совсем немного выживают за счет подсобного хозяйства ну или сезонно работают у фермера. При таком раскладе сёла обречены. Хоть и землю распаевали среди колхозников, но для её обработки нужна техника, вручную ничего не сделаешь, а техника дорогая, единицам по карману. Про жизнь в селе правильно написал ув. Дмитрий1978 Ко всем с ув!

АСЕ 250 + GTI 2500 + удача.

61 (изменено: , 11-03-2017 11:44:51)

КопПалыч, работы нет - а что и земли пустой нет ? Кто захочет - землю будет ногтями рыть, но добьется желаемого!!! Как правило - у всех в семье есть паи, приусадебные участки.

Durham⇓ сказал:

у меня практически работы нет

летний день - год кормит

Ищу копейки Шахина: 389,396,397,401,402,405,413,416,419,427,436,551,552,554,557,559
Деньгу:441,443,447,450,452,571,572,573,575
Ухмылка на моем лице бесит Люцифера ;)

62

KostyaBank, Приветствую Константин! Земля естественно есть. У кого 7 гектар, а у кого еще и больше, а ногтями на наших каменистых почвах ты и сам знаешь , не сильно нароешь, Кто сельский житель, тот знает, что такое обработать такую площадь, вручную не реально 100%, плюс ко всему, что бы что то росло, нужно хотя бы как минимум поливать, не говоря о удобрениях. Воды при союзе был дефицит, а сейчас её вообще нет. Короче, можно много говорить и мечтать, но на практике всё выглядит иначе. С ув!

63

Тема плавно превратилась в "Некрасовскую"-

"Кому в Крыму жить хорошо?" :)

-Над чем вы сейчас работаете?
-Да так......ищем.
-Боже!Как интересно...............
                      х\ф (Джентльмены удачи)

64

КопПалыч⇓ сказал:

Да беднота от безработицы. Нет на селе хорошо оплачиваемой работы от слова совсем. Не знаю как в других районах, а у нас в белогорском села в запустении, за некоторым исключением.

Что вообще значит слово беднота?А что при союзе было такое-же запустение?У каждого региона своя специфика,не стоит пытаться заняться огуречным бизнесом на камнях, да и без воды.Кто-же будет просто так деньги платить,тут напрягаться надо,и не каждому дано уметь зарабатывать.Головой в первую очередь работать надо,а рукам не лениться и всего -то,а у кого какие запросы для жизни это другое дело,"рождённый ползать,летать не сможет" это тоже надо учитывать,а хотелки у всех разные.

65

КопПалыч⇓ сказал:

Земля естественно есть. У кого 7 гектар, а у кого еще и больше, а ногтями на наших каменистых почвах ты и сам знаешь , не сильно нароешь,

По ходу с форума валить надо...  :-X  , одни олигархи тут... Не то что у меня , 4,5 сотки где живу и 7,4 участок под сеянцы для селекции винограда... А на 7 гектарах можно и скот пасти... И чё у всех форумчан столько земли , не менее 7 гектар?  %)

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

66

Shurf⇓ сказал:

А на 7 гектарах можно и скот пасти... И чё у всех форумчан столько земли , не менее 7 гектар? 

За всех форумчан никто не говорил, я привел пример, как у нас. Но знаю хозяйства, где паи и больше семи гектар. Теперь за "скот пасти", эта земля выделялась не для пастбищ, а для возделывания сельхозкультур, для пастбищ, только спокойно, ещё отдельно, кроме семи,  три га. Во всяком случае так у нас.

Shurf сказал:

По ходу с форума валить надо...    , одни олигархи тут...

\Нет здесь никаких олигархов, земля стоит больших денег, но продать её официально невозможно, нет в России таких законов, да и при украине было тоже самое. А вот забрать её в доход государства элементарно - три года не возделывай и не плати налог, и земля твоя тю...тю, Вот поэтому и сдают её крестьяне "олигархам" за гроши в аренду, в надежде на светлое будущее. Хи...хи...

67

Давай с тобой уедем в Крым,
Печали севера забудем,
О будущем поговорим,
Мечты обсудим...

Давай с тобой уедем в Крым.
Там виноград под солнцем зреет
А я от нежных слов и рук
В истоме млею...

Ай-Петри станет нашей крышей,
Там до заката посидим -
Друг другом дышим...

Там  море теплое и горы -
Воспоминаний сладкий дым...
Охота новых...

68

У нас паи 10-15 га, хотя есть паи у мужа с женой по 40 и 50 га, хоть бонитировка показывала эти поля слабенькими они давали в прошлом году 50 центнер ячменя. Земля понятное дело богара. Есть и учителя которые получили по 2 гектара кто хотел.

69

КопПалыч, цена 30-50 тыс  за га, можно продать.

С 10 га быть бедным может только ленивый.

Ищу копейки Шахина: 389,396,397,401,402,405,413,416,419,427,436,551,552,554,557,559

70

KostyaBank, Ну значит у нас 99% селян ленивые.

KostyaBank⇓ сказал:

цена 30-50 тыс  за га, можно продать.

Вот если бы эта земля была на ЮБК, а не у нас на каменюках, тогда да....

71

у нас в районе такая цена, естественно в рублях. А что есть на продажу  ? ;)

72

А что, есть потенциальные покупатели?

73

КопПалыч, смотря какой товар :)

74

Если брать прошлогодние цены и урожайность, эти деньги можно отбить за год на горохе.

75 (изменено: Durham, 12-03-2017 09:45:31)

КопПалыч, Дмитрий1978,  сожалею Вам.