Всем доброго времени суток.
Я давно за этой системой слежу.
Тут шалам - балам ПОЧТА России.
Разные операторы, одни сами толком не понимают моменты, другие специально сбить бабла.
Что бы не попадать в такие ситуации, читайте правила пересыла ПОЧТЫ РОССИИ.
Что такое ПОСЫЛКА, Бандероль и прочие..
Иногда нужно им самому указать что данный отправляемый "элемент " не является тем, а является именно этим.
Уважаемый mariks если Вы отправляете конверт с пугой и вам она ставит ПОСЛЫКА, задайте ей вопрос.
Почему данная отправка не подходит под раздел БАНДЕРОЛЬ.
Я на днях отправлял топор, весом 1кг, 350 гр. Я пришёл и сразу сказал ценной бандеролью.
И у меня её приняли. Я заплатил 240 рублей. А если бы отправил этот же вес ПОСЫЛКОЙ. Это было бы рублей 500.
Если я не ошибаюсь. То бандероль идёт весом до 2 кг. Но отличие бандероли и посылки в весе до определенного и отправляемой внутренности. Если у Вас аккуратно все запаковано и вес около 1кг или чуть больше. Говорите что отправляете книги или что то в этом духе.
Если отправляете в конверте одну монету или пугу. Они как правило ставят бандероль, но тут есть такой момент. Если вес бандероли меньше 100 гр. То там сумма будет браться большем , чем допустим вес будет грамм 150- 250.
Я допустим отправляю одну монету с меня берут 120 рублей. А отправляю 50-60 увесистых монет, с меня берут 85 рублей.
Пользуйтесь аэро кнвертами. С картона делайте вырезные внутренности и у вас ничего выбирать не будет.
К категории Посылка относятся тяжелые предметы. Все как правило что мы отправляем Бандероль.
Бандероль стоимость в два раза меньше стоимости посылки.
Ежик если отправлять один предмет или несколько но с малой стоимостью. То лучше отправлять ЗАКАЗНОЙ БАНДЕРОЛЬЮ. Ценная бандероль чуть дороже идёт. И я выше писал прикол ЦЕННОЙ БАНДЕРОЛИ. За вес до 100 грамм, Вы платите больше чем допустим за вес 150-300 грамм. По этому если отправляете ценной бандеролью один предмет, то есть смысл что то доложить для веса, что бы вес был больше 100 грамм