Тема: Перстень АУ
Здравствуйте уважаемые форумчане подскажите пожалуйста по кольцу,что написано?Ну и цену вес 8 грамм буду благодарен.Простите что на руках но по другому ни как.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Здравствуйте уважаемые форумчане подскажите пожалуйста по кольцу,что написано?Ну и цену вес 8 грамм буду благодарен.Простите что на руках но по другому ни как.
http://evpatorg.com/forum/viewtopic.php?id=10758
В общем пришли в выводу, что не ранее 17го века.
Правда на том надпись так никто и не прочел...
Не Орда.Не раньше 16-го века.Но так же соглашусь что скорее всего 17-й.
Интересный стиль, сто процентов орда , абстрактный узловой орнамент , собачьи головы произведение искусства, вот бы еще надпись прочитать , может кольцо хана Абдаллаха )))) По-моему он на пулах собаку чеканил . СуперМан, примите мои поздравления!
А проба - проверяли ?
!00% З.Орда это смелое заявление.Покажите подобное по Орде? Да еще и хана !
Да и всамом низу на дужке кольца стилизованная " орденская тамга " .
Нет пробу не снимал на днях попробую.А вот интересен старт или окончание старта каков может быть если имеются таковы сведения с уважением.
Oleg1968, ордынская тамга на дужке , орнамент так часто встречающийся у ЗО , арабская вязь , или вы хотите сказать что у ЗО не было звериной стилистики в оформлении? ) А про хана я думал все шутку потянут
На дужке снизу не тамга.А так называемый "узел счастья". Звериный стиль в Орде был до принятия ислама при хане Узбеке( и немного позже). Этот перстень к Орде отношения не имеет.16-17в. Но это не значит что он от этого сильно потеряет в стоимости. Будет на торгах,потягаемся.Цена думаю хозяина обрадует.
Звериный стиль в Орде был до принятия ислама при хане Узбеке( и немного позже).
Олег прав на все 100
Уважаемые форумчане что бы надпись прочитать к кому можно обратится ?
Думаю, к нашему профессору-востоковеду ... http://evpatorg.com/forum/profile.php?id=1291
Oleg1968, готов поспорить , что этот узелок счастья и есть стилизованная декоративная тамга , так на кольце по вашему стиль не звериный ? Тогда расскажите к чему вы привязывайте свою датировку ?
Так же склоняюсь по времени к 16-17вв ( датировка в большом случае часто НЕ влияет на цену )
Перстень действительно шикарен форма, оформление а особенно надпись на вставке, за текст конечно не отвечу но похоже на Иран Сирия может Бухара, гадать не буду подождём специалиста для прочтения.
Не Орда конечно. Там камень или стекло ?
Звериный стиль был не только у З.Орды .Олег правильное направление озвучил,Персия и "округа".
Восток чисто восток медь серебро.
фото монеток посмотреть бы
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info