26

Re: Ещё один кумганчик. на оценку.

Oleg1968, Олег, я купил, вот лежит на столе, интересный такой, но в гугле нарыл только про формы кумгана.  Есть  чего еще по теме ?;) Реально заинтересовало.

Ищу копейки Шахина: 389,396,397,401,402,405,413,416,419,427,436,551,552,554,557,559
Деньгу:441,443,447,450,452,571,572,573,575
Ухмылка на моем лице бесит Люцифера ;)

27

Я в нете видел и в серебре с вставкой, только совсем плоский век так 18+,-
но инфы нет а читать современную трактовку думаю что не стоит.

Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот критикует

28

Информация пока очень скупая :( .Приходится выискивать по крупицам в разных источниках.Которых по материальной культуре Крымских татар,греков,болгар и других народов очень мало. Сейчас идет всплеск интереса и кое что появляется.Но много ошибок и неточностей.Надо инфу "фильтровать". Занимаюсь много лет мат.культурой наших народов,но  и для меня еще много не ясного и не понятного :(.
Эти "кумганчики" не прослеживаются в находках раннего ханства( и во второй половине19в. так же их уже нет). Я их поднимал с наслоенкой не ранее 17в.Были на подвесках по несколько штук. У меня в коллекции их два-три десятка. Все чем то отличаются,хотя тип один. Обрабатываю материал.Возможно позже где и опубликую свое видение по этим и другим предметам. Понемногу буду расширять каталоги на "Нумизматике Крыма". 8)

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

29

Server_Mm⇓ сказал:

Что написано в нашей книге жизни . то и сбудется . хоть вся грудь будет в крестах или в обоих руках Коран .

-это точно...