Тема: Реестр поисковиков,реальность или отписка.
Доброго дня коллеги.
Появилась вот такая новость.Возможно ли такое?
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Доброго дня коллеги.
Появилась вот такая новость.Возможно ли такое?
Да создали бы уже общество любителей,с ежегодными взносами,с определёнными правилами,не раздражая законных архов,хот какая-то бы была легализация.
Там написано - реестр поисковых организаций , ключевое слово ,, организаций " нас это не будет касаться .....
Порядок ни кому не нужен, точнее не выгоден, в мутной воде всегда рыбу ловят...........
Да создали бы уже общество любителей,с ежегодными взносами,с определёнными правилами,
Я тоже так считаю
Теперь, цены на находки подскочат.
Я тоже так считаю
А деньги с взносов на развитие археологии.
И лёд бы начал таять.
Бастион, интересно чем общество занималось бы??
интересно чем общество занималось бы?
А чем занимается общество охотников и рыболовов?
Бастион, и хабар в музей относить?
krim1900, никто никогда не позволит создать такую организацию
и хабар в музей относить?
можно свой клуб открыть с музеем
, и хабар в музей относить?
За вознагрождение. В принципе при желании прописать правила можно было-бы,либо так ,либо нет но под статью.
никто никогда не позволит создать такую организацию
Никогда не говори никогда.....
Мне видится так, что не стоит раздувать из мухи слона. Нам по любому ничего от этого реестра не выгорит. Как уже говорил ув. Amaty,
ключевое слово ,, организаций "
Просто сейчас с материка начали сюда к нам заглядывать любители поживиться на халяву. Вроде и открытый лист имеют, и всякие разрешения, а организации как таковой нигде по России нет зарегистрированной официально. Вот отсюда и реестр необходим. С ув!
Правильно делают, халявщики залетные задолбали... пусть всех номеруют, и бабло в бюджет.
А чем занимается общество охотников и рыболовов?
А занимается общество как всем известно взиманием тех самых взносов, и если что то и двинется в сторону организации то представляю величину этих взносов, все думают что мы постоянно находим клады, золото килограммами , потом добавить сюда деньги на бензин на тормозок и тд. и что то уже лично у меня нет желания вступать в такие общества , думаю еще придумают регистрацию приборов естественно не бесплатно , потом продал сними с учета купил другои обратно зарегистрируи все за бабло , да и копать будешь не там где захочешь а там где скажут и организованно строем и с песнеи , такое уже проходили.
то представляю величину этих взносов, все думают что мы постоянно находим клады, золото килограммами
Это даа,но тем не менее уже было-бы хоть что-то, чем вообще никак.
да и копать будешь не там где захочешь а там где скажут и организованно строем и с песнеи , такое уже проходили.
и еще какого нибудь ухаря из архов приставят мимо которого мышь не проскочит
Ну например охотничий взнос 3 т.р.,лично я бы чтоб без гемороя прогулятся с мд заплатил бы 3-5 т.р. в год,это уже кому как дорого увлечение.Но это всё если-бы да кабы во рту выросли грибы.
эт точно
Ну как вы себе это представляете в практике учитывая многотысячную армию копарей,разве что в .отдельных зонах
Бастион, в рамках поисковой организации даже не представляю просто сталкивался
А я думаю . что будь организация и "человеческий" ежегодный взнос . то поисковик имел бы какие-то права ( ну и обязанности . куда же без них ? ! ) перед государством . А так мы для общества просто халявчики и уклонисты налогов -
почему бабулька за то чтобы продать десяток пучков укропа или редиса . имея за труды свои гроши . платит рыночный сбор . а мы . продавая в месяц находок на несколько тысяч - нет ?! Ведь мы же сами и выставляем себя купающими в злате и серебре - на каждом аукционе есть страница с "наивысшими ставками " или "топ самых дорогих лотов " или во время случайных встреч поисковики обсуждают о крутых находках ( не своих конечно ! ) на большие бабки ....... Один просто кинул взгляд и забыл ( в одно ухо зашло . а через другое вышло ) . а у другого крупная жаба есть и ... дятел застучал ...
Эта тема еще с 14 года, когда на бумаге был создан "уполномоченный орган", но фактически которого нет, и вряд ли будет... Для поисковиков реестр - не проблема. Проблема, что этот реестр никому ничего не даст, но бабло под это попилят нехилое. Кто-то писал выше, что залетные с открытыми листами копают. Плевать им будет на всякие реестры. Открытый лист (не путать с планом проведения работ, утверждаемым МО РФ) дает практически безграничные права.
Доброго дня коллеги.
Появилась вот такая новость.Возможно ли такое?http://news.allcrimea.net/news/2017/7/2 … ami-83281/
Володя,эта новость нас не касается.Наше сообщество находится меж двух огней-"Поисковые организации" и "Чёрные копатели",и скромно именуется "Пикальщики"
скромно именуется "Пикальщики"
во так и есть !
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info