КопПалыч⇓ сказал:Возможно заготовки для дальнейшего изготовления наконечников стрел. ИМХО.
Я уже выдвигал это предположения , меня со времён виолы так тапками закидали , что до сих пор не вылез... Хотя при своём мнении и остался
Я вот считаю что после плавки собирали куски и ковали их в такие ромбы для дальнейшего чего угодно , но так как наконечники первостепенно важны были , то подбирали примерную массу под них , но при том ещё не факт что именно под них. Далее уже по нужде , что надо то и делали , или меняли , или продавали , а новый хозяин так же...
FlyFish⇓ сказал: часто находил в районе пещерных городов, возможно какой-то инструмент для обработки камня типа такого...
Да всё же про обработку камня в пещерных городах известно. У нас такие устройства не уместны и не нужны , ну разве что по 19 веку или началу 20-ого. Кирко-топоры далеко не последнюю роль играли , во многих местах чёткие следы на стенах остались , всё замерено , а такой инструмент оставит совершенно специфический след , который ни с чем не спутать.
Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.