576

Re: Севастополь

Сейчас такая тенденция идет, растут '' испанские деревни'', в больших городах так называемые Рублевки. Смысл этих названий наверное понятны всем. Это закрытые жилые территории, поселки, доступ в которые посторонним запрещен. С такими темпами в скором времени пол страны окажется жить в резервации. Горы, лес, озера, море ждут своей очереди... Ну так решат, так законопроект примут, так должно , так пятое так десятое.... Бастион мне жаль Вас... С такой позицией жизненной как Ваша действительно народ еще долго будет срать под кустом, но уже из злости.

577

Народ, Музей-заповедник "Херсонес Таврический" внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, это МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК! Так же как и Египетские пирамиды, Стоунхендж в Уилтшире и пр. Там с голыми жопами чёт людей не видно, все всё понимают, ноги не моют, плавки под Сфинксом не выжимают...
l

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством.
Антон Иванович Деникин

578

ДШК, есть новость что ЮНЕСКО приостановило сотрудничество с Крымскими заповедниками в инете читал

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

579

krim1900, Да дело не в ЮНЕСКО, бродить по территории исторического музея-заповедника в купальниках, а видал и без оных, не комильфо как бы, или я что-то путаю?

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством.
Антон Иванович Деникин

580

ДШК, согласен не хорошо бродить но лично я местный житель люблю понырять на территории онного всю жизнь ходил туда рыбку острогой побить подводная охота а тут тебе говорят всего доброго нельзя 8)

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

581

ЮНЕСКО юнеской, но ничего не помешало чиновникам города и музея, выгрести бульдозерами с территории, валы из земли, которые архи любовно создавали за весь период раскопок в Херсонесе.Также им ничего не помешает, отдать здания музея РПЦ (к тому же от них уже была просьба).И никакой статус не спасёт.

582

ДШК⇓ сказал:

бродить по территории исторического музея-заповедника в купальниках, а видал и без оных, не комильфо как бы, или я что-то путаю?

Да, а церковная баня в музеи - заповеднике, вас не смущает, там вообще попы - попы моют...)))

583

FlyFish, А вас туалеты в здании музея не смущают? Там сотрудники ...какають и попы не моют!

Антон Иванович Деникин

584

:)

585

krim1900, между лагерем АРТЕК и медведь горой была прибрежная территория с километр примерно плюс само западное побережье самой горы. К лагерю оно не относилось, местные всю жизнь советского и украинского периода ходили туда купаться, мы любители охоты стреляли там зубаря, остроноса и даже дарада попадалась. Ни кому не мешали, не какого срача говна и в помине не видел. Пришла Россия всё пц., закрыли территорию и для охоты и для местного населения.... Теперь стоят тётки с плакатами '' пустите нас к морю'' у исполкома Ялтинского, а их нй посылают. Вот такие брат дела

586

ДШК⇓ сказал:

Да дело не в ЮНЕСКО, бродить по территории исторического музея-заповедника в купальниках, а видал и без оных, не комильфо как бы, или я что-то путаю?

Андрей,я согласен,но там же есть галечный пляж,который закрыли решеткой,он внизу под скалой,спуск к нему по ступенькам.Без колда.бин и прочего.На этом пляже никого не видно ни голых жоп,тем более передних причендалов.Наверху стоял туалет,сложенный из бута,в нем и переодевались и использовали по прямому назначению.Со стороны Солнечного,тоже куча места для любителей поваляться на камнях,в чистом,открытом море,там тоже никого не видно,и там никогда не проходят экскурсии,где полуголые тела,могут оскорбить чувства верующих(это одно из оснований запрета купания на Херсонесе),и где купающиеся наносят непоправимый урон памятникам заповедника,вытаптывая прибрежную зону,из-за чего происходят обвалы и затаптываются артефакты.Все ЭТО выдержки из жалобы "ХОЗЯЕВ"Херсонеса.Вы только вдумайтесь в весь этот бред!!!!!Можно ввести правила,перед ,подъемом вверх,всем надевать верхнюю одежду и поставить одного охранника и все,проблема голых жоп решена.Пускай возле колонн,где проходят основные экскурсии,запретят купание,хорошо но можно-же найти компромисс,естественно при желании,которого просто нет.Всю жизнь,с пеленок,купаюсь на Херсонесе,и, тут такое:Вход бесплатный,а в воду ни ходи.И,да,ПО ЗАКОНУ РФ они не имеют никакого права препятствовать купаться людям.Все остальное самоуправство директорши заповедника.
ПО СКРИПТУМ:
Бедные бабульки с дедушками,живущие рядом,все свою жизнь купающиеся на вышеупомянутых местах.Нам молодым,можно и съездить куда-нибудь подальше на море,а Им???
В этом году пляж Солнечный,по проэкту реконструкции,и выделенным на все это 90 милиионов  должен был быть открыт 31 мая в аккурат перед открытием пляжного сезона,ан нет,подрядчик,прокрутив бабло,приступил к строительству намного позже,в следствии чего и Солнечный закрыли для людей почти на месяц пляжного сезона.Сейчас он открыт,и то благодаря нескольким местным депутатам,которые поняли,что назревает бунт.Всего-лишь нужно было поставить забор по обе стороны дороги.
Уважаемый Номад,Вы никогда не жили в Севастополе?А.я здесь родился и вырос и люблю безумно свой родной город.Но,когда лезут приезжие со своими правилами это не есть гуд?!
Еще раз повторюсь можно найти компромисс,но он никому к сожалению не нужен.Сильные мира сего не нуждаются в чистейшей воде открытого моря на Херсонеса.А то что вода нужна быдлу,так им по барабану.К сожалению такое происходит не только у нас в РФ,а по всему земному шару. :(  :(  :(

587

расемон⇓ сказал:

Бастион мне жаль Вас... С такой позицией жизненной как Ваша действительно народ еще долго будет срать под кустом, но уже из злости.

Как будете садится,от злости, не забудьте штаны снять,а то будет как в том анекдоте про хохла что на Красной площади москалям нагадил.

588

:) хорошо не забуду

589

расемон,
Пооддержу. Артек прикрываясь властью,нагло отжал отличный пляж у местных под свою застройку..
Застройка уже идёт полным ходом.. Археологические памятники и заросли фисташки ушли под бульдозер..

590

А,теперь,расскажу Вам истинную ПРИЧИНУ закрытия купания на Херсонесе!
Часть городища и никропля Херсонеса,ушла под воду.Задавила могучая,жирнющая ЖАБА,"НАСЯЛЬНИКОФ"Херсонеса Таврического,потому-как сами не могут заняться подводными поисками,они за сезон раскапывают пару "ямок"на суше С миллионными бюджетами.Считают всех,кто пришел на море с маской и трубкой потенциальными грабителями могил.Потому и доступ всему чеснтому народу был запрещен и пресечен на корню.Они считают все прибрежную зону на 150 метров моря своим заповедником,так что вот Вам и ответ на все вопросы.

591

skin⇓ сказал:

А,теперь,расскажу Вам истинную ПРИЧИНУ закрытия купания на Херсонесе!

Для того чтобы пылесосить дно  Херсонеса, заходить не его территорию - вообще нет никакой надобности.
Сейчас САП серфинг активно продвигается, - на море забор не поставить....

http://i12.pixs.ru/storage/0/0/9/developmen_2063770_26802009.jpg

592

расемон, да много чего происходит что не нравиться местному жителю вот например на 35 береговой батарее сейчас концерты устраивают это нормально???танцы на костях считаю батарея не нуждалась в такой масштабной реконструкции так как и по сих пор бойцов РККА и флота там упокоено очень много масштабными поисковыми работами там не занимаются в данный момент

593

Вообще . я думаю . что трясти голыми ягодицами непристойно не только на территории открытых музеев . но и на рынках и площадях . В былые времена ездил торговать на Береговое  -  подходит мудило с вывалившим из плавок причиндалами или бабца в стригах и вызывают только отвращение . Просто считаю ввести запрет на хождению везде . кроме пляжей . в одеянии . состоящем только из трусов и лифчика .

594

арод подвержен разврату

595 (изменено: Durham, 09-07-2017 14:46:09)

ANDRON29⇓ сказал:

к сожалению так, там директорша вообще невменяемая

А я в театр Луначарского зашёл три дня назад
и спросил про спектакли, которые каждое лето играли в античном театре в Херсонесе.
Это действо было визитной карточкой и Херсонеса и Театра. Ставили пьесы Аристофана, Гумилёва.
Очень интересно было, каждое лето ходил на спектакли, хотя некоторые несколько раз видел.

Кассирша ответила, что теперь постановок не будет.
Новый директор в Херсонесе и цены не мыслимые.
Вот Вам про не вменяемость, жадность, некомпитентность заезжих директоров - "варягов".

596 (изменено: Durham, 09-07-2017 14:50:43)

krim1900⇓ сказал:

на 35 береговой батарее сейчас концерты устраивают это нормально???

Рок концерт (!!!) 3 июля 2017г. - День окончания активного сопротивления на батарее и фактически падения Севастополя.

597 (изменено: Durham, 09-07-2017 15:23:37)

Мне кажется, что подобно веселому античному Херсонесу прошлый Севастополь превращают
в хрестианский дремучий средневековый Херсонес в котором ни чего не разрешали законом власть имущие,
кроме, как в церковь ходить.
И в Севастополе теперь стало нужно жить только так, как кто то там придумал и утвердил
не спрашивая местных жителей простой вопрос - Хорошо это или плохо для Вас севастопольцы?
Удельные названные князьки  правят, как в средние века опираясь только
на родовые связи, написанные для себя удобные законы и личные интересы!!!

598

к сожалению так скоро Севастополь станет миллиоником и кто такие местные жители вообще забудут

599

krim1900⇓ сказал:

станет миллиоником

Но до миллионика ему далеко. Да и российской власти Севастополь с таким большим населением не нужен. Опасен даже.
Строить что то надо для обеспечения жителей работой, а это совсем не возможно в Севастополе.
А вот разбавлять местное население чужегородним и обработка молодёжи в учебных заведениях это уж точно реально.

600

Большинство рассуждений из разряда "Раньшебылолучше". А вот при Украине было так, а вот при России сейчас так. Таким людям хочется показать на Украину сейчас. Вот так сейчас было бы в Севастополе и Крыму. Как сейчас на Украине, а не как раньше, понимаете? Крым сделал свой выбор, принимайте это как свершившийся факт и встраивайтесь в новые условия. Иначе кроме кухоной рефлексии вам ничего не останется. P.S. Урапатриотизмом  не болею. Но то что произошло с Крымом воспринимаю как подарок Судьбы. В удивительное время живем, друзья!