Re: Фибула.
zmeyser, попробуйте шурфануть в том месте, может повезет, но а так или иначе пазлы почти сошлися, поздравляю.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
zmeyser, попробуйте шурфануть в том месте, может повезет, но а так или иначе пазлы почти сошлися, поздравляю.
Добрый день. Сергей всё таки пробуйте найти камешек, это наверное гранат. Сейчас если поставят, то синтетический. С уважением, Василий.
Константин911 Толку шурфить, все находки по над тропинкой и в разнообразных местах, по длине примерно 15-20 метров, дальше что в одну, что в другую находок нет, но просто с одной стороны тропа переходит в очень крутой склон и теряется. А с другой стороны наоборот переходит в менее крутой склон, место считалось битым еще лет 6 назад, там выше по Крымской войне хорошо шло и я там еще лет 6 назад Крымскую добивал. Ниже спускался и было лунка, на лунке, я пробегал по быстрому находок не было, да и меня Крымская больше интересовала, по этому возвращался где пуги шли, а это недавно решил по старой памяти зайти. Прошел по верху где Крымская шла, а там мрак, остались сигналы только чисто железо, пошел потихоньку по склону и в итоге 6 монеток и всякий хлам, вот уже раз 5-6 там был и без находок не возвращался. kolesik Василий, я по любому еще в ямке поковыряюсь.
zmeyser, Лаки недалеко???)))
kolesik, на счет граната не знаю ,но то что рубин использовали да , сам в ювелирку ходил показывал.
zmeyser, я понял)))так и думал(
Константин911, рубины в природе встречаются реже, чем гранаты. И шпинель может быть. В ювелирке вряд ли отличат один красный камень от другого. С уважением, Василий.
kolesik, может вы и правы , а на счет ювелирки не соглашусь закажите платную экспертизу и они дадут вам ответ , а также на различие минералов природный он или искуственный. Могу утверждать в своем случае. С ув.
Если камень - то Гранат. Если не камень - то паста.
Смысл носить то. Экспертиза дороже предмета выйдет)))
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info