Re: Редкие пуговицы союзников по крымской.
Не уставная офицерская пуговица 71-го линейного пехотного полка.
Из той же серии, неуставная офицерская пуга инженеров.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Не уставная офицерская пуговица 71-го линейного пехотного полка.
Из той же серии, неуставная офицерская пуга инженеров.
Пуговица для рукавов офицерской зуавской туники. Очень популярной среди офицеров, которые служили в Африке.
До 1837 г.
В 1837 году король Уильям 4 представился. А мундир хозяин с этими пуговицами и в КВ носил. Так получается?
В 1837 году король Уильям 4 представился. А мундир хозяин с этими пуговицами и в КВ носил. Так получается?
Получается так.
44-й Восточно-Эссекский пехотный полк
skin, идеально.
А как чистили?
Всем привет. Кто знает что за пуговица???
французская императорская гвардия
да, это написано на ней, а откуда она в Крыму, разве они принимали участие
причем целая дивизия
Пуговица нижних чинов гвардейских полков - вольтижерских и гренадерских, 1854-1871 гг.
Указом от 1 мая 1854 г. Наполеон III восстановил гвардию (garde impériale) после роспуска её в 1815 г.
и после целого ряда затруднений, постепенно довёл её состав до силы армейского корпуса.
Воссоздание гвардии подверглось резкой критике современников, например, под Севастополем,
однажды, на рассвете, французские войска увидели огромную надпись на одной из скал,
пародию на слова Камброна, «Гвардия умирает… но не в траншеях».
В 1815 году, под Ватерлоо, историю обогатил легендарный ответ начальника последнего каре Старой гвардии:
на предложение сдаться генерал Камброн с достоинством ответил: «Гвардия умирает, но не сдаётся».
В Крыму была Гвардейская дивизия под командованием генерала Огюст Мишель Этьенн Рейно де Сен-Жан д’Анжели.
В конце января 1855 г. Гвардейская временная бригада, состоявшая из 1-х батальонов двух гренадерских и двух волтижерных полков высаживается в Крыму. До марта прибыли гвардейские четыре роты пеших егерей, два батальона зуавов, две конных батареи и рота инженеров.
18 мая 1855 г. новая бригада присоединилась к Императорской Гвардии под Севастополем
и была создана Гвардейская дивизия:
• 1-я бригада: батальон пеших егерей, по три батальона 1-го и 2-го вольтижерских полков.
• 2-я бригада: полк зуавов, по три батальона от 1-го и 2-го гренадерских полков.
• полк пеших жандармов (2 батальона), 4 пеших и 4 конных батареи полка конной артиллерии,
инженерная рота, обозная рота.
На 8 сентября 1855 г. Гвардейскую дивизию в Крыму составляли следующие части:
• 1-я бригада: зуавский, 1-й и 2-й вольтижерские полки.
• 2-я бригада: пеший егерский батальон, 1-й и 2-й гренадерские полки.
• 1-я и 2-я батареи пешей артиллерии.
• гвардейская инженерная рота.
В Крыму Гвардия провела почти год – ее первые части оставили Париж в январе 1855 г.,
а 29 декабря того же года все крымские ветераны возвратились в столицу.
Гвардейскую кавалерию, которая состояла до Крымской войны из полка кирасир и полка гидов,
Наполеон так и не решился отправить в Крым. Полк Гидов, правда, должен был сопровождать туда Императора
(март 1855 г.), но, поскольку визит не состоялся, Гиды остались во Франции.
Полк Гвардейских Конных егерей был образован (по указу от 20 декабря 1855 г.) и формировался именно в Крыму.
Его составили 4 эскадрона легкой кавалерии Восточной армии и 2 эскадрона упраздненного 4-го полка африк. егерей.
Тогда же в Крыму в декабре 1855 г. перед отправкой домой начали формировать три первых батальона каждого из новых полков гвардейской пехоты – 3-го гренадерского и 3-го и 4-го вольтижерских.
И во Франции стали создавать в тоже время гвардейских драгун и улан.
Только вот гвардейские зуавы не от куда не прибывали (метрополия или колонии), а были сформированы в Крыму, под Севастополем из солдат 1,2,3 зуавских полков и добровольцев из линейной пехоты и батальонов пеших егерей.. Новую форму свою они получили уже после того, как вернулись из Крыма..
gemenuk, Гвардейские зуавы были сформированы согласно декрета императора от 23 декабря 1854 г.
Их формирование происходило с декабря 1854 по март 1855.
Довольно большое количество находили пряжек поясных ремней с гренадой.
Такое носили до 1856 г. только гвардейские зуавы.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info