Re: Интересное бронзовое изделие.
shiko, кстати, а что у него сзади "выпирает"? колчан, ножны или просто складка туники скажем?
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
shiko, кстати, а что у него сзади "выпирает"? колчан, ножны или просто складка туники скажем?
навряд ли складка, взгляните на орнамент именно этой "выпуклости"
хотя, чего гадать, нужно в "руках" крутить-вертеть...как говориться, Вам и "карты в руки"
навряд ли складка, взгляните на орнамент именно этой "выпуклости"
Такое нужно смотреть вживую
shiko, это уж точно....Сейчас обратил внимание на "спокойное" шествие этих коняг(обратите внимание на "ножки" коников), блин, реально что-то такое "миротворческое", как "раздача хлебов от "чистого сердца"(опять же рука прижата к левой части груди)....
Да, вещь интересная, это даже обсуждать не стОит...и конечно же стОит "денег"....
хотя, чего гадать, нужно в "руках" крутить-вертеть...как говориться, Вам и "карты в руки"
У меня есть только хорошие фото
Сюжет "избитый" на самом деле с квадригами: вот эта фигурка от "неизвестного" мастера, так сказать "послание из прошлого", а мне вспоминается величайший мастер Пётр Клодт и его знаменитая "квадрига Аполлона" на фронтоне "Большого"....
Судя по снимкам лошадки крутятся на оси, если я правильно понял, можно собрать в кучу, а можно поставить по сторонам света, а может быть это какои то прибор? как версия солнечные часы или что то корабельное.
viking63, если честно, то вот это вращающее устройство как раз и напрягает по поводу античности данного предмета, уж чем-то более поздняковским веет(ИМХО)...
Кстати, известно, что в сопутке было или ранее находили в тех местах? Другие вопросы по ...соображениям даже не помышляю спросить.... бронза в сохране, это
Я бы сказал, что это фигурка с походного алтаря 1 тыс. н.э. Примерно 3-7 вв.
фигурка с походного алтаря 1 тыс. н.э. Примерно 3-7 вв.
почему то вспомнилась глава XI из "Бравого солдата Швейка"- "Швейк с фельдкуратом едет служить полевую обедню".
А вещь интересная.
Ежик,
В продаже будет если кто то потянет хороший старт
Думаю до хорошего старта еще далеко.С предметом еще надо разбираться и разбираться и желательно вживую.
Если вживую то в Симферополе готов показать если есть у кого желание посмотреть.
походного алтаря
тоже так думаю
Примерно 3-7 вв.
я бы сузил до 4-6вв.
Завтра слет в Симферополе. С 9 до 13-00.Многие будут там.
В фойе и на площадке перед Муз.училищем им.Чайковского.Площадь "Советская". http://evpatorg.com/forum/viewtopic.php?id=6591
shiko, как считаете, чьих будет эта вещица, есть мысли?
Oleg1968 буду завтра там в 11,кто с форума там посмотрит и как его найти.
как считаете, чьих будет эта вещица, есть мысли?
думаю изделие готское, возможно уже местных мастеров, подражание под Рим
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info