1

Тема: Кокарда 28

Доброго здоровья, прошу помощи в определении и оценке, чуть примята, нашлась сегодня.  http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/56/thumb/p1bo87lkgs4131ojk8ss2131bq64.jpghttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/56/thumb/p1bo87m6ip10u2199s1qir1us81q5q6.jpg

Куплю старые игрушки, куклы, машины железные и др.

2

Re: Кокарда 28

3-я пехотная, 28-й пехотный Северо-Глочестерширский полк
это не кокарда, а знак на затылочную часть кивера нижних чинов всех рот 28-го пехотного полка
по цене мне в прошлом году оценивали здесь от 350 рублей, они распространенные, у меня две было.
продал здесь за 400 по моему, точно не помню

" Grande Comune di Genova " Officium Gazariae Capitaneatus Gotie

3

ЮНКЕР, Да ладно 400 рублей :o

4 (изменено: , 23-08-2017 22:59:37)

HPs, угу, прошлым летом

мне и самому такой ценник не нравится, но я говорю как было у меня, может у вас по другому уйдет.
но оценивали мне точно от 350 р))такие вот дела)

5

Готов с 10 прикупить :)

6

я и сам был готов и сейчас готов)

+ HPs

7

ЮНКЕР⇓ сказал:

это не кокарда,

Это как раз кокарда на затылочную сторону кивера нижних чинов.
Право носить два знака чины полка получили за подвиги в сражении с наполеоновскими войсками.

8

За битву при Александрии в 1801 году полк получил этот знак на заднюю часть кивера.
В этой битве полк был атакован французами с фронта и тыла , но успешно отбил эти атаки.
Если не ошибаюсь и почетный знак в виде " сфинкса" полк получил за экспедицию в Египет.

9 (изменено: , 25-08-2017 07:10:16)

denis⇓ сказал:

В этой битве полк был атакован французами с фронта и тыла , но успешно отбил эти атаки.

Командир полка приказал половине полка развернуться кругом и полк ощетинился штыками с фронта и тыла.
За этот манёвр успешный и получил два знака - на фронт и тыл кивера.

denis⇓ сказал:

Если не ошибаюсь и почетный знак в виде " сфинкса" полк получил за экспедицию в Египет.

Да Александрия это Египет. Сфинкс был добавлен на офицерском киверном знаке в 1844 г.

10

Олег,Так называемый "бэкбэйдж"(правильное его название),на горе за 800 р. лежит у мужика и пока не шевелится.Такова правда, как по мне 500 заберу и на ауке да 700 поддержу. *DRINK*  :cool:

неважно кем ты стал, важно кем остался