1

Тема: Футлярчик из гильз

Добрый день! Подскажиие что это может быть. Тяжелый. Стоит ли открывать?http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1871/thumb/p1bpg9o8ia1vrv1uqg11rl912heg4.JPGhttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1871/thumb/p1bpg9ohar2b0ogf1v5917o219es7.JPGhttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1871/thumb/p1bpg9ooi3u3ugsp135f161m7qb.JPG

2

Re: Футлярчик из гильз

Анастасия, Стоит. *DRINK*

Куплю старые игрушки, куклы, машины железные и др.

3

Согласен.Ничего опасного там нет.Открывайте.

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

4

Смертник ?

Ищу копейки Шахина: 389,396,397,401,402,405,413,416,419,427,436,551,552,554,557,559
Деньгу:441,443,447,450,452,571,572,573,575
Ухмылка на моем лице бесит Люцифера ;)

5

Добрый день.

KostyaBank⇓ сказал:

Смертник ?

Думаю что не он. просто окопное рукоблудие, или после военное рукоблудие пацанов.

Анастасия, Открывайте не бойтесь, может пустой, а может записка потомкам!

С уважением Сергей

6

Нечто подобное находил, гильза с пулей вставлена.

Куплю старые игрушки, куклы, машины железные и др.

7

Только вот не разберу с чего гильзы. по калибру не меньше 9 мм. С какого то револьвера (донце с каймой выступом), на первом фото просматривается завальцовка как на современных травматах или газовиках.
Анастасия, Как раскроете отпишитесь, интересно что в них.

С уважением Сергей

8

предположу,что будет пусто,а раньше была соль.

9 (изменено: , 08-09-2017 10:10:48)

stel2810, пошла пробовать :)

Внутри оказалась свинцовая пуля

Ежик, пустой не мог быть,я же написала тяжелый.

10

Фотоhttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1871/thumb/p1bpgfqfhu1j3tms619jhcj8usi4.JPGhttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1871/thumb/p1bpgfqugu2qg1etm1mnfp3l10208.JPGhttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1871/thumb/p1bpgfr9qe1gmo7ujlmt166ndheb.JPG

11

Анастасия⇓ сказал:

Внутри оказалась свинцовая пуля

и пуля стреляная. Так что от нечего делать кто то забрал данную головоломку.  8)  :)  *ROSE*

С уважением Сергей

12

Гильзы револьверные, калибра .38    (около 9мм)  для гражданских моделей револьверов последней трети 19-начала 20 века.
находил футляр из обрезанных гильз Лебеля и Трехи, внути было 12 шт.перьев для чернильной ручки.где-то фотки остались...   в таких футлярах еще иголки хранили.

Мы обязательно победим!!!

Уверенный пользователь ПК.Особо непонятливых- окуну в змеиный супчик)

13

HPs⇓ сказал:

Нечто подобное находил, гильза с пулей вставлена.

пуля вставленная острой стороной в гильзу. сам находил такие в Севастополе. как мне рассказывали что это так сказать одноразовая зажигалка. брали патрон трасер. вытаскивали пулю. само собой высыпали порох. вставляли обратно пулю и ударяли ее. и от воздействия удара трасер загорался. так и прикуривали. один мужик рассказывал что они и в Авгане так делали.

14

Здравствуйте 12 рублей,

12 рублей⇓ сказал:

и ударяли ее

От удара трассер не зажигается. Ему нужна температура и открытый огонь.

С уважением Сергей

15

stel2810⇓ сказал:

От удара трассер не зажигается. Ему нужна температура и открытый огонь.

да ладно. много раз выкапывал трасера. и от трения об лопату замечательно горят.

16

Ну какой на револьвере трассер?

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

17

Shurf⇓ сказал:

Ну какой на револьвере трассер?

а при чем тут револьвер. я вообще просто рассказал историю про забитые пули оратной стороной в гильзу

18

12 рублей⇓ сказал:

да ладно. много раз выкапывал трасера. и от трения об лопату замечательно горят.

Еще раз повторюсь, трассер зажигается в момент выстрела от сгорания пороховых газов в канале ствола, Вам же навверное попадались которые от трения загорались зажигательные пули, различие их очень большое с трассером, они воспламеняются в момент попадания в объект, и воспламенитель находится в носике, как правило белый фосфор.

С уважением Сергей

19

stel2810⇓ сказал:

Вам же навверное попадались которые от трения загорались зажигательные пули, различие их очень большое с трассером,

ну да тут вы правы я спутал трасер с зажигательным. спс что вразумили . а то я уже начал думать как же так у меня все горит от трения а у вас нет ))  :)  *DRINK*

20

Трассер зажжется в стволе при очень высокой температуре и давлении.Даже извлеченная пуля -в щипцах,на огне газовой плиты-нужно некоторое время,чтобы трассирующий состав "заработал".
Далее,по "прикуриванию"   :)  :)
у трассера такой форс огня,что прикурить вряд ли получится- обожжете губы,нос и свое любопытство))
а насчет "афганских"   баек -по прикуриванию- мягко говоря,бред.
на копанине от удара лопатой отлично загораются на воздухе  немецкие7.92  бронебойно-зажигательные пули, 7,9 mm Patrone P. m. K   Те хрен затушишь,пока состав не догорит))))

Мы обязательно победим!!!

Уверенный пользователь ПК.Особо непонятливых- окуну в змеиный супчик)

21

M DIVER⇓ сказал:

на копанине от удара лопатой отлично загораются на воздухе  немецкие7.92  бронебойно-зажигательные пули, 7,9 mm Patrone P. m. K   Те хрен затушишь,пока состав не догорит))))

ага я первый раз как увидел испугался. думал ща как рванет )))

22 (изменено: , 08-09-2017 12:01:23)

M DIVER, Здравствуйте

M DIVER⇓ сказал:

извлеченная пуля -в щипцах,на огне газовой плиты-нужно некоторое время,чтобы трассирующий состав "заработал".

Я когда то баловался, в тиски трассер пулю, и газовой горелкой поджигал. Красиво получалось!  :)

12 рублей8)  *DRINK*

С уважением Сергей