1

Тема: Камрады, нужен ваш совет

Всем добрый день.  8)
Вобщем, отходил я год с тёркой 705, прибор для своего уровня отличный, но захотелось уже чего то посерьёзней.
Хочется прироста по глубине, лучшего разделения металлов и стабильной работы на пляже.
В основном хожу по лесам и полям, но вот осень на носу, время штормов, а это значит пора для пляжа.
В лесу хочется глубины, а на пляже цепкости по ювелирке и стабильности.
Рассматриваю варианты: сигнум, фишер ф75, либо двигаться дальше по линейке минелаба.
Посоветуйте как быть и что лучше? Учту каждое мнение  8)

2

Re: Камрады, нужен ваш совет

не парить мозг и ходить с теркой 705 и дальше.
для пляжа прикупить высокочастотная катушка небольшого размера. 8-9 дюймов,эллипс если хочется ювелирки.

3

Fuck_Fear⇓ сказал:

Рассматриваю варианты: сигнум, фишер ф75, либо двигаться дальше по линейке минелаба.

Сигнум - фишер для пляжа - фигово.... как бы многочастотник минилабовский... Совер, Сафари, Етрак.... но они все тяжелые, и после терки поиск не в кайф.
Я сделал проще с основному мощному тяжелому прибору (минилаб мушкетер) докупил простецкий фишер ф2
Легкий компактный быстрый.... ходил с ним по пляжу, за счет скорости - очень комфортно, и находки есть.

Поэтому гонятся за тяжелой артиллерией (е-трак, коллайдер) для поиска выходного дня особо смысла нет.

4

фишер 75 для пляжа совсем не фигово. и для леса нормально. но смысла менять терку на фишер 75 нет.

5

Fuck_Fear, вы не найдете 6 в одном один не вырежет другой глубину не даст,дискрим ,и т д.Придеться к этим вариантам +ДЭУС прибавить но для пляжа вопрос. *DONT_KNOW*

6

как по мне деус для всего подходит

" Grande Comune di Genova " Officium Gazariae Capitaneatus Gotie

7

Экран там до места, многотональность то же. Все перечисленные варианты в принципе достойны но как по мне излишни все ихни навороты. Однотонального вполне + наушники. Частота 8-17 и выше. Лучше многочастотник, чтоб 2 частоты или несколько частот но одновременно. Конечно по морю по соли Фишер Z10-21 Вне конкуренции но собака дорогущий. Можно что то из тесоро с частотой от 10 и выше. Не забывайте пляж и лес с полями разные условия поиска и излишняя не нужная информативность не всегда помогает. Наков на пляже нет, а цветняк условный по порядку ВДИ, копать всё подряд нужно. Думайте и выбирайте...

8

По пляжу понравился Етрак , да и в полях нормально, конечно с GPX не посоревнуешься , но без находок не оставался. У Фишера 75 по сухому грунту летом дискриминация плохая.

9

расемон, Голден Маск 4 ? Две частоты 8 и 18 без смены катушки, два тона.

10

Смысла менять нет.
Для пляжа терка пойдёт, а в лесу на кой глубина?
Думаю, Ваши ожидания значительного   прироста находок не оправдаются. 
Но если охота нового - почему нет?   :cool:

11

Спасибо всем большое за помощь и примеры. Буду думать) может действительно для пляжа купить катуху элипс с высокой частотой и оставить прибор...

12

Sailor, голден маск4 не работает одновременно на двух частотах, там стоит переключатель. Речь идет именно об одновременной работе этих частот их и называют многочастотники (эскалибур-2; соверинг; CZ21-10 и тд.). Теперь второе. На пляже по ювилирке не нужно два тона, ни к чему они, при условии, что черный метал там на пляже не представляет ценности, от того по фазе железо вырезано еще на заводе в некоторых пляжниках и правильно. Внимание должно быть сосредоточено на золоте и серебре! Больше там не.. искать. И выигрывает тот, кто не роет колодцы :) , и не отвлекается на посторонние тона. Тон может меняться только по длительности своего звучания, это лучший информатор по цвету и по форме предмета на пляже. В горы или на рыбалку на чем лучше ехать, на ЛУАзике, или майбахе? ;)

13

Fuck_Fear, на терке есть функция пляж , прикупите маленькую катушку с высокой частотой ( как выше писали ) и будет ок  :cool:

14

Fuck_Fear⇓ сказал:

может действительно для пляжа купить катуху элипс с высокой частотой и оставить прибор...

+100

15

Fuck_Fear,
если есть возможность, возьми ЗОЗО, не пожалеешь ни разу, не слушай кто его хают, это те кто не может его себе позволить. Если остаться на Терке, то катушку монку 18.75. Но про походы в воде, лучше забудь. Чтоб стабильно работала Терка в море, чуйка режется на половину и более.

Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму

16

Amaty, kalbob, благодарю за помощь  8)  *DRINK*