1

Тема: Эдельвейс горного егеря

Приветствую. Подскажите пожалуйста по Эдельвейсу Немецкого горного егеря.
В таком сохране есть ли ему цена.
С ув.
.
http://i.piccy.info/i9/b49c47d997c15a4c12cdd08be67d6000/1504598949/105230/1136688/DSC05621_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-09-05-08-09/i9-11542569/707x604-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/9c14d406f1e993b65a8d40457a15ce51/1504598967/107733/1136688/DSC05622_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-09-05-08-09/i9-11542570/672x635-r/i.gif

Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот критикует

2

Re: Эдельвейс горного егеря

Кое кто 26 лет назат жёстко бредил о такой находке. Ныне в живых нету уже. Если не секрет примерно откуда , не Судакские леса?

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

3

Этим знаком награждались австрийские альпинисты. Позже немцы использовали его для горнострелковых войск. Какое отношение он имеет к лесам крыма?

4

Здравствуйте.

расемон⇓ сказал:

Какое отношение он имеет к лесам крыма?

когда фрицы получили по зубам на Кавказе, то горные стрелки отступали через Крым. Мой товарищ находил немецкий альпеншток в Белогорском районе

С уважением Сергей

5

расемон⇓ сказал:

Их отправили зимой с Кавказа в тыл в отпуск... В снега по пояс , в гости к Михаилу Ильичу Чубу...  :)

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

6

Теперь понятно. У самого такой есть. По годам изготовления не скажу, но застежка немецкая это уж я знаю, и сохран супер. Может и немецкая подделка хз, но мне не важно, знак вшит в бахрому цвета хаки(видимо изначально) и красуется на кепке моей. Давно такой себе искал.

7 (изменено: , 06-09-2017 20:26:20)

Эту "Ромашку" товарищ нашел на советской поселухе, там же попадались и немецкая мелоч 20-40-х годов
район Нижнегорский, далеко от гор и лесов.

Парни, подскажите пожалуйста, цена то хоть ему есть.

8

Они и в северном крыму периодически попадаются,в с.Суворово(под Армянском)целое кладбище по 1944г фольксбунд копал,человек на 300.

9

Цена металла 100-200, на любителя антуражных вещей или коллажей по "крымским егерям", все таки "местная" находка.

10

nozheved⇓ сказал:

Цена металла

Ну никак! Точнее сказать вещь на любителя. Я бы на месте ТС и на аук не выставлял , а отложил. Пусть предмет ждал бы своего часа.

11

Shurf⇓ сказал:

Я бы на месте ТС и на аук не выставлял , а отложил. Пусть предмет ждал бы своего часа.

Отдам владельцу, пусть сам решает.
Парни всем спасибо.  :cool:

12

С утратами значительными. Вот такой он должен быть.

https://meshok.net/pics/cache/65129422.208x208.jpg

13

Вот так носился.

http://antikvar1941.ru/images/product_images/popup_images/29_2.jpg

http://images.sevstar.net/images/57114936705748231982.jpg

14

Здравствуйте! Ножка обломана или обрезана? На Кубани, в Крымском р-не, знакомым поисковикам попадались именно с аккуратно обрезанными ножками без листочков или с одним.Говорили, что так делали лесные егеря из 97 легко пехотной дивизии, хотя у них была своя эмблема ( глухариное перо), но попадались именно  на их позициях.

15 (изменено: , 15-10-2017 15:56:59)

Отломано так как поле пашется
Товарищ хочет продать, может кто цену предложит для аукциона.

.

16 (изменено: , 15-10-2017 16:02:25)

olegator 7, Олег привет да это знак от цветка эдельвейс вермахт носился на полевом кепи мне интересен вот правда пароль от Кука утерян(((

Ябы в 500 поддержал легко

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

17

olegator 7, немогу поддержать где пароль от Кука взять?

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

18

расемон⇓ сказал:

Находил сразу пару таких цветков в районе 35-ой батареи лет 6-7 назад.

19

Turkish_ru, В Крыму это логичная находка некоторые по низнанию пишут ересь

20

Логичная от того, что стояла здесь дивизия горно-стрелковая, или от того, что немцы с Кавказа драпали теряя свои кепки в попыхах?......

21

расемон, ага драпали вплавь до Румынии)))

22

расемон⇓ сказал:

Логичная от того, что стояла здесь дивизия горно-стрелковая, или от того, что немцы с Кавказа драпали теряя свои кепки в попыхах?......

Логичная от того, что через Крым 4-я горная дивизия вермахта проходила. Была недолго и проходом. Часть её сил, вспомогательных преимущественно, воевала на перекопских перешейках.

Интересуют жетоны, документы, артефакты частей вермахта, воевавших в Крыму. 22 Pz. Div., 22, 24, 28, 46, 50, 72, 73, 98, 111, 132, 170, 336, 355 Inf. Div., 97 Jag. Div., 4 Geb. Div., 5 Lw. Feld. Div., 9, 10 Flak Div. etc

23

dkangel⇓ сказал:

Часть её сил, вспомогательных преимущественно, воевала на перекопских перешейках.

Вечно про Чуба и судакские леса забывают...  :(

24

Shurf⇓ сказал:

Вечно про Чуба и судакские леса забывают...  :(

А что там по судакским лесам? Данных о том, что горные егеря вермахта там воевали, насколько я знаю, нет. Официально они вообще проходом в Крыму были, хотя жетонами и эдельвейсами "наследили" от Севастополя до Керчи.

Интересуют жетоны, документы, артефакты частей вермахта, воевавших в Крыму. 22 Pz. Div., 22, 24, 28, 46, 50, 72, 73, 98, 111, 132, 170, 336, 355 Inf. Div., 97 Jag. Div., 4 Geb. Div., 5 Lw. Feld. Div., 9, 10 Flak Div. etc

25

Я вам скажу больше части эдельвейс принимали участие в защите города в 44 году я про Севастополь лично находил в полном обмундировании такого на Вире