Тема: Навершие?
Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с определением.
Заранее всем благодарен. С ув.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с определением.
Заранее всем благодарен. С ув.
.‹ Финно-угры Волго-Окского междуречья (Мордва-эрзя, Мордва-мокша, Марийцы, Меря, Мурома, Мещера, КРОМ ). ‹ Зооморфные украшения
Зооморфная объемная, полая привеска
Бронза, литье
XII-ХIV вв.
Полый двухголовый конек с широкой цилиндрической мордочкой. Грива передана плоской полоской. Нижняя часть тулова орнаментирована зигзагообразной линией между двух ободков. Внизу - колечки (по три по обеим сторонам тулова) для крепления привесок.
2.Зооморфная объемная, полая привеска
Бронза, литье
XII-ХIV вв.
Полый двухголовый конек с уплощенной по вертикали мордочкой и ушками в виде двух колечек поперек оси тулова. Нижняя часть тулова орнаментирована зигзагообразной линией. По обеим сторонам тулова по три колечка и еще одно под хвостом для крепления привесок.
Опубликовано:
Коршун В. Привески 11–13 веков из коллекции сайта «Домонгол» // Домонгол. Альманах древней культуры и искусства. Вып. 1. М., 2010. Табл. 1, 62, 63.
olegator 7, Огромное вам спасибо. С меня +1 в репутацию. С ув.
Извините что поднимаю тему, просто не нашёл, сколько может стоить такая привеска. Подскажите пожалуйста по цене. Заранее благодарен. С ув.
lev_160986
За цену не отвечу, для Крыма это не частый гость.
olegator 7, Спасибо.
Подскажите пожалуйста, кто может назвать хотя бы примерную стоимость привески. Буду очень признателен.
С ув.
lev_160986 Я отправил Ваши фото, может подскажут по цене.
С ув.
lev_160986
Ответили что примерно 300-500 руб.
Думаю что у нас и подороже может стоить. Как не как не частый гость в Крыму.
olegator 7,
за 500р я сам прикуплю парочку.
3т.р не меньше Я,Т,Д
С ув.
Lord777777 А я и не оцениваю.
ещё и так оценили.
От 1000р и кому как надо.Кольца целые. Думаю 2т точно наберет
Lord777777, olegator 7, Спасибо вам огромное. Она кроме небольшого скола на носике, вся в стекловидной патине Вот только интересно, на колечках это буква V или римская цифра 5?
Кому интересно, привеска в продаже.
http://evpatorg.com/item.php?id=19645
Привеска повторно в продаже http://evpatorg.com/item.php?id=19645
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info