51

Re: Куплю амулет топорик

Шерлок85⇓ сказал:

Нательные крестики,выданные при крещении,другим носить нельзя...

- помните притчу о выбиравшем себе крест? Господь сказал - это твой крест! Именно эту притчу нам рассказал батюшка, освящая купленный крестик, у того, кто его продал крест другой, а у купившего, нашедшего и желающего носить- этот. Муж. после освящения, кстати, отдал цепь с крестом в ювелирку - цепь запаяли, тоже батюшка посоветовал.

52

Табити⇓ сказал:

Господь сказал - это твой крест

А если у меня только с пляжа их 18? :[ Прибор хорошо цепляет(не реклама)

Зазвенел вдруг вчера мой "рыбак".
Я копаю,но что-то не так...
О железо вдруг скрежет лопаты!
Оказалось-осколок гранаты)))

53

Шерлок85⇓ сказал:

А если у меня только с пляжа их 18?

-  Вы же все 18 не носите? Крест у человека один , символ- нательный крестик  , выберите из 18 сами, что душа или сердце подскажет. ИМХО

54

http://www.gday.ru/forum/images/smilies/shy.gif надеюс атеистов, или боле близких к ним, нежели к верующим,- камнями не закидывают)

55

Вот ответ брата-батюшки
"Привет Максим! Крестами и иконками обменивались, передавали по наследству, благословляли детей. Так что отчего же не носить? Конечно можно! Освятить, или даже не освящать, - они наверняка освященные! Раньше люди таким вещам внимание уделяли и не стали бы носить не освященные кресты или иконки."

56

камрады если хотите то носите хоть топорики.хоть чужие кресты.когда вы их находите и  увас душевная радость то помойте простой и святой водой посвятите.и носите на здоровье! ;) ох сколько я переносил крестов найденых в море с 56 и 583 пробами и с 925пробой!!!  *YAHOO* да и цепей и обручалок!!! в 2011году мой товарищь ходил на сольпром копать с прибором русский лагерь крымской войны.а там был самый первый слет рекострукторов Альма 2009 и там видимо какой то Российский реконструктор потерял серебряный крест копия штурвала.а мой камрад наше его и принес мне.я купил этот  крест у камрада и досих пор ношу с радостью его.хотя я оссобо и не православный.но копия сделеана душевно весом 11грамм.я и ношу гансовские серебряные перстни крымы и черепа.и даже знаю что многие с лежаков.по крайней мере они мне не навредили.так что все это предрасудки. как сказал Иисус познайте истину и истина сделает вас свободными!!! добавлю немного от себя Христос имел ввиду свободными от предрасудков

57 (изменено: , 09-02-2015 00:11:21)

Вот как я поставил вопрос в одно...ах батюшке.Чтобы его ответ выше был более понятен *DRINK*
Александр,приветствую

Видимо,глюк в сообщении из-за смайлов,скопированных в сообщение с однокласс...Сейчас их удалю и повторю попытку...

Вот как я поставил вопрос в одно...ах батюшке.Чтобы его ответ выше был более понятен *DRINK*
Александр,приветствую. У нас,общества поисковиков,возник такой вопрос и дискуссия:можно ли носить найденные в земле кресты и\или нательные иконки?Одни говорят,что в церкви батюшка может осветить и можно носить,другие-что нельзя носить чужое.Как на самом деле?Очень ждем ответа,если не затруднит.С уважением,Максим.