1

Тема: Керчь

Ну вот и еще один Город-Герой появился в теме. :)
Надеюсь,есть в Керчи комрады?Давайте отписывайтесь,будем совместно копать, так ведь веселее и безопаснее *DRINK*

Зазвенел вдруг вчера мой "рыбак".
Я копаю,но что-то не так...
О железо вдруг скрежет лопаты!
Оказалось-осколок гранаты)))

2

Re: Керчь

Керчь давно в теме..... с ув.

Чтобы висящая над дверью подкова приносила удачу, надо вкалывать как лошадь!

3

Заповедник в Керчи                                                                                                                                                                  http://krymedia.ru/culture/3369773-v-za … oho-raiona

4

Sailor, Спасибо за инфу *DRINK*

Хочу также заметить,если кто из керчан не в курсе,пустырь от Солдатской слободки и до Солнечного относится с курганной зоне.

5

На Солдатской слободке ( в районе огородов к озерцу), если не ошибаюсь - античная усадьба. А цепь курганов начинается на территории крепости (мыс Ак-Бурун), где часть курганов была уничтожена во время строительства крепости в 19-м веке, далее - через телецентр и в сторону аршинцевского кладбища ( по левой стороне ул. Главной). Вышка телецентра, как понимаю, тоже стоит на кургане.
Короче, куда ни плюнь - везде у нас антика  *DONT_KNOW*

6

Привет, Керчане! С недавних пор и я стал вашим земляком :)
Боюсь признаться, но почти перестал копать, поиграться хватает и чужих предметов, а свободное время уделяю изготовлению ножиков.
Кстати,  пытался покопать на ул. Метридатской, узнакомого, хозяин затеял баньку построить во дворе, начал фундамент копать, куча ручек с клеймами от амфор и все такое, я пробежался с прибором по огороду пару пантикапейчиков быстро нашел и на этом коп кончился, огород заросший, все куда-то спешили, скажем так, отметился :)

7

И Вам привет, Ctrannik, ! Митридат у нас вообще сплошь - археологическая зона. Народ картошку садит и жменями монеты собирает безо всяких МД. Раньше, с десяток лет назад, народ после ливней ходил, собирал вымытые дождем монеты...

8

optimist,
Да сейчас по слободке не походишь...Постоянно представители власти там катаются и археологи...Готовятся к строительству моста)))
Ctrannik, Приветствую,земляк *DRINK*  *DRINK*  *DRINK*

optimist⇓ сказал:

народ после ливней ходил, собирал вымытые дождем монеты...

Подтверждаю *DRINK*

9

про собирание монет, мне тот знакомый и рассказывал, в детстве постоянно бегали по ручьям))) золотое время

10 (изменено: , 09-02-2015 16:05:29)

Ctrannik,
Мы даже шутили,говоря,что Митридат держался до последнего и приказал прашникам метать монеты,когда камни кончились *DRINK*  *DRINK*  *DRINK*
Хотя,все ведь могло быть...  :[

optimist, Да,старая телевышка стоит на кургане,Госпиталь-тоже на двух,третий-впритык.Заправка на Нижнем С.-бывший курган...Помню,когда ее строили-много мужиков ходило с МД вдоль трассы по шурфу...

В керченской семье трагедия, нужна помощь!!!
В редакцию Керчь.ФМ пришло письмо.В последнее время таких трагических писем становится все больше, но здесь...

«Приехала в Керчь одна семья из Луганской области. Обычная семья .Бежали от войны. Папа,мама и ребенок. Мама в положении. Ну ничего, ассимилировались, как и тысячи других беженцев в Керчи. Сняли жилье, папа устроился на работу. На стройку. За копейки конечно, но жить то как-то надо. Стройка была на Солнечном. Не знаю что там они строили, но отец семейства во время работы как-то оступился и выпал с 4 этажа. Умер не сразу. Лежал в реанимации. А через неделю после его смерти, его жена родила сынишку. 30 ноября. Сейчас ребенку 2 месяца. Молока у мамы нет, что впрочем и неудивительно. Старшая девочка бросила школу и пошла в кабак мыть посуду..Хоть что-то заработать.. Продуктами им немного помогли. Но детское питание очень дорогое..В общем положение в семье трагическое.. Я просто уже одной семье помогаю, вторую боюсь не потяну. Может есть желающие помочь. Может детскими вещами или детским питанием..Особенно питанием. Телефон мамы-беженки:+79788252646 Пасиченко Лена».

Редакция связалась с Леной, ситуация даже тяжелее, чем написано в письме. Старший ребенок  - дочь, закончила 10 классов, очень хочет получить аттестат - закончить одиннадцатый и один день побыть выпускницей, но...работает. Мама не может зарегистрироваться - в ФМС отказывают - нет квот. Дело в том, что папа жил здесь, на территории Крыма вместе со своей престарелой мамой, поэтому его семья в квотах не нуждалась - имела право на РВП. Но папа погиб. У Елены здесь есть дальние родственники, которые ей помогают кто чем может, готовы у себя зарегистрировать.

Было бы по-человечески, если б чиновники тоже пошли навстречу этой семье.

11

А карточка у них есть? Хотя позвоню узнаю, помочь конечно надо

12

Ctrannik,
Да я и сам хотел,да у самого сейчас проблемы-зарплату за рейс с ПривЕтбанка снять не могу...А так соседка с Макеевки,помогаю.

13

Пусть оформят карточку РНКБ. Украинским гражданам открывают без проблем.

14

Как будет номер карты сообщите пжлст. Сам с семьей сейчас далеко от дома...... Но мимо пройти не могу, чем смогу так сказать....

15

Жена сегодня звонила. Лена пошла на работу в кафе, а с ребенком сидит ее мама, им нашли жилье в Героевке, но как я понял, временное. Сразу за карточку не спросили, жена хочет поехать встретиться, как узнаю отпишусь.

16 (изменено: , 12-02-2015 22:51:58)

Ближний свет,Героевка...Отпишитесь,пожалуйста!!!Спасибо за внимание участие в данной ситуации *DRINK*  *DRINK*  *DRINK*

Завтра подключусь,буду спрашивать у друзей,может,кто поселит в черте города.У некоторых  была пустующая ж\площадь.Если что-отпишусь тоже

Ctrannik, Подняли общественность!!!Если Писарев ничего не предпримет, потеряет и так не полученное уважение горожан.Будем следить за судьбой этой РОДНОЙ своей семьи!!!ЧУЖИХ СВОИХ НЕ БЫВАЕТ!!!!!

http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=44414

17

Сегодня наконец узнал карту Лены, отправил ей денег, она как в понедельник получит, что все нормально дошло, я отпишу номер карты, но уже в соответствующую ветку http://evpatorg.com/forum/viewtopic.php?id=1006

18

Стало известно о том, что руководители города проявили внимание к судьбе Елены Колесниковой и сегодня побывали в Героевке, где живет семья беженцев. Они привезли вещи, игрушки и питание для малыша, а также интересовались, почему Елена так долго не оформляла статус беженца и какую ответственность за смертельный случай на производстве понес хозяин стройки, где погиб Александр Колесников.

Несмотря на то, что, возможно, в этой ситуации есть и вина Елены, руководители города пригласили ее с имеющимися документами на прием, чтобы детально разобраться и найти возможность оказать помощь.

Елена Колесникова рассказала, что горожане горячо переживают и не только высказывают слова поддержки, но и помогают материально: то телефонный счет пополнят, то уголь привезут, то продукты питания. "Одна женщина привезла вещи для Кирилла и поделилась со мной своим горем - ее дочь погибла. Мы вместе плакали... Я до глубины души тронута тем, какую заботу проявляют о нас горожане. Особенная признательность керчанам, приютившим нас в родительском доме", - сказала Елена Колесникова. После сюжета, вышедшего на сайте KERCH.COM.RU, женщине позвонили с одного из московских телеканалов и пообещали информационную поддержку в столице.

Семья беженцев надеется, что чудо произойдет и они смогут легализоваться в России.

19 (изменено: , 20-02-2015 08:10:54)

Если Елена подаст на беженца, ее отправят дальше по России из Крыма, так как квоты на Крым уже нет(это мои мысли, с ней на эту тему не говорил), и ей конечно хочется удержаться здесь. будем надеяться, что у нее все получится :)

С Леной пообщались, немного помогли деньгами, но она просила не давать номер карты на сайте, разбираются пока сами :)

20 (изменено: , 27-02-2015 18:14:34)

http://i.piccy.info/i9/2ca35e63c1407eafb6cd93ec78f0dee6/1424874679/68918/863840/XL5QQPiL_PY.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-02-25-14-31/i9-7793644/441x604-r/i.gif

optimist⇓ сказал:

На Солдатской слободке ( в районе огородов к озерцу), если не ошибаюсь - античная усадьба

ВНИМАНИЕ!!!

От этого озерца в направлении к западу прорыт был давно канал(его заметно,идет к возвышенности.Смотреть ф сторону Феодосии. Территория СЛЕВА от канала,ведущая на кладбище ЗАМИНИРОВАНА ПРОТИВОПЕХОТНЫМИ МИНАМИ!!!!!!!!!!!будьте крайне аккуратны при поиске на этом месте.

21

Дык там слева от дороги, идущей на кладбище (которое на кургане), сплошные огороды и все дачниками перекопано, сам с десяток лет назад там тёще любимой помогал картошку копать...

22

optimist, А я о озерце,который недалеко от трассы при выезде из Керчи :)

23

Ага, спасибо! Не люблю я эти ВОПы, даже гильзы, если с целым капсюлем, не беру... Хотя иногда такое вылазит...

24

координаты заминированного поля в гугле
45.327214, 36.391813

25

Шерлок85⇓ сказал:

45.327214, 36.391813