1

Тема: Пуговица 7 на пушках оловянная.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по такой пуговице, 7 на пушках олово, пуговица судя по всему РИА, диаметр 25 но она немного расплющенная, к какому подразделению она относилась. Извиняюсь за фото на руке, по другому не получается фото, заранее благодарен. С. Ув. Сергей.http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/435/thumb/p1bvd4tq3bimq1lcbfaq16j07gf4.jpghttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/435/thumb/p1bvd4u7ej15s5mop5l1gldeh36.jpg

2

Re: Пуговица 7 на пушках оловянная.

zmeyser, Судя по ушку и форме это РИА белый прибор был у нестроевых частей.Эту пуговицу мог носить и писарь.и военный санитар.И  фуражир( как раз нижний чин) обозник

3

Коловрат   Спасибо, насчет фурштата я думал, вот что интересно, такие пуговицы должны попадаться, но почему то не попадаются, эта с Беларусии.

4

На ревьюхе продавалась и на виоле была. Ушли относительно недёшево.
Прикольные оловяшки.

5

Bobizul     Дмитрий, я на ревюхе и забрал, забрал еще с тремя другими пугами, за 150+пересыл.

6

zmeyser⇓ сказал:

Bobizul     Дмитрий, я на ревюхе и забрал, забрал еще с тремя другими пугами, за 150+пересыл.

Совсем недорого взяли  ... Представляю какую  цену на "Горке " бы запросили  %)

7

1855 г. нижние чины 7-й гарнизонной артиллерийской бригады.
Стояли роты бригады в Новогеоргиевском, Замосцком, Брест-Литовском гарнизонах; в Гродно и в Александровской цитадели.

8

Durham    Евгений, пуговка пришла с Белоруссии, с Минска, надо будет поинтересоваться в каком районе найдена и тогда можно точней узнать об ней.

9

zmeyser, да интересно.

10

Durham   Евгений, пуговица с Брестской области, пишет что попадаются офицерские в белом приборе, получается Брест-Литовский гарнизон.

11

zmeyser, отличный результат исследования.