Тема: Куплю артефакты крымских частей вермахта и их союзников
Куплю артефакты крымских частей вермахта и их союзников (румын, итальянцев и др.): жетоны, кольца, подписные вещи, листовки и т. п. Только крымские.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Форум антиквариата Крыма → Ищу - куплю - обменяю. → Куплю артефакты крымских частей вермахта и их союзников
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Куплю артефакты крымских частей вермахта и их союзников (румын, итальянцев и др.): жетоны, кольца, подписные вещи, листовки и т. п. Только крымские.
Есть бумаги по Крыму(аусвайсы,справки и т.д. и т.п.).Немцы для местных.Симферополь,Керчь. В основном 42г. Есть один док с СС печатью по г.Симферополь.Если интересно,пишите.
Жетон румын
К сожалению на этом ресурсе моя личка не работает уже полгода и спецы модераторы бессильны что либо сделать или не хотят. Вот моя почта [email protected]
К сожалению на этом ресурсе моя личка не работает уже полгода и спецы модераторы бессильны что либо сделать или не хотят
Скиньте тогда сюда обратку, если есть надписи. Вроде, по почте нельзя переговоры вести, я так понимаю.
по почте нельзя переговоры вести, я так понимаю.
Правильно понимаешь
Да и народу интересно будет знать
Спасибо за фото! Нет, этот не нужен. Интересуют со стандартной набивкой, по которым подразделение можно определить.
Есть,такой жетон,найден в Танковом.
Как мне расшифровали:
Личный номер-C.652
Год призыва-1937
Город призыва-ARAD
Фамилия-TARKEA
Имя-ION
Звание-CAPORAL
Есть один док с СС печатью по г.Симферополь.
СС в Симферополе ? Может СД ?
Есть,такой жетон,найден в Танковом.
Этот тоже без подразделения...
Никаких не было штатов из см не выдумывайте
А штамп и подпись вы не видете в упор? Разговаривал с людьми.В Симферополе несколько человек СС-вцев при комендатуре или где там,не уточнял,находилось.
Никаких не было штатов из см не выдумывайте
Выдумываете в данном случае вы. СС-маны были в Крыму, но в ограниченном составе. Рекомендую к прочтению книгу Олега Романько "Крым под пятой Гитлера" - это самая обстоятельная монография о немецкой оккупационной политике на полуострове.
Про сс в Крыму, читаем:
https://mywebs.su/blog/history/27597/
и про Лейбштандарт
http://warspot.ru/9924-leyb-gvardiya-gi … rmuet-krym
И вот ещё..
http://www.newsinfo.ru/articles/2016-05-15/item/779325/
Пусть мне личку восстановят, потом нельзя будет вести переговоры
В личке тоже нельзя вести переговоры .
Продажа только через аукцион ...
Про сс в Крыму, читаем:
Что-то не всё по ссылкам склеивается - По первой читаем " ... На вооружении имелось стрелковое вооружение, в основном легкое, но не автоматическое. " А на приведённой выше фото из третьей ссылки у " джигитов рейха " вроде бы не трехлинейки ...
-
Там пользовались всем подряд. Что прописано по докам, не всегда было в действительности, простой пример, отправили по документам столько-то карабинов 98к(например), а груз не доехал(потопили,разбомбили и т.д.), в итоге пользовались тем что было под рукой. Суть не в вооружении вообще-то, речь идёт о присутствии частей цц .
И это было не только у гансов, до конца 42 года и у нас, воевали чем придётся, пока производство не наладили в тылу.
Уважаемый HabarMan, я понимаю что речь шла о СС . но приведённая вами ссылка вновь ( была ранее другая в в другой теме )указывает на то . что " почти что все крымские татары призывного возраста перешли на службу Рейху " . но тут же пишите
Что прописано по докам, не всегда было в действительности
Так разве можно верить таким документам ? И документ ли это вообще . а не что-то более низкое ?
Так разве можно верить таким документам
При всём уважении, прошу полемику по крымско-татарской тематике не вести в моей теме. Она к ней отношения не имеет никакого, а по татарскому коллаборационизму порассуждать можете в иной ветке.
Не менее уважаемый Server_Mm (и это правда), я ни в коей мере не хотел задеть ваши чувства и даже не думал об этом, все ссылки которые я привёл, я взял из интернета, а не придумал, или написал сам, не ищите в моих постах какую-либо рознь, или попытки разжечь что-либо нехорошее между нами, пожалуйста.. Хорошо ?
Я понимаю, что вам не нравятся такие темы, но !!! Это факт.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info