Господи... Флай Фиш, Вы просто неиссякаемый источник "околоприборной хрени" научного (псевдо) вида. Вы хоть когда нибудб с ГМП и большими катушками ходили? По слегка влажному хотя бы грунту... "Метод Интроника"... Вы в принципе с ГМП поищите эти самые "слабосигнальные цели" на хотя бы Крымских зольниках с эти рулем. "Цветом" он обнаружит с ГМП под тремя кирпичами копейку. А гвоздь?
Что меня в Вас просто умиляет, прочитав Ваш бакграунд по тому же Коллу, это то, с какой непоколебимой уверенностью, Вы несете абсолютную пургу о "предпологаемых" особенностях рабрты того или иного прибора. А когда потом Вас опровергают жесткими фактами, и все Ваши теории сыпятся, Вы с не менее уверенным видом выстраеваете еще один "сарай" из домыслов, обрывков неверно усвоенных данных и прочего мусора. Сарай стоит до очередного фактажа... но это Вас ни капли не смущает.
Ветка пляжников воем воет на Ревью от несомой Вами пурги под ником СэндВинда. Два физика уровня КТН схватились за голову, и зареклись с Вами обсуждать любые особенности "резонансов и импульсов"... Ноль смущения. "Все проиграли, и не смогли внятно ответить ФлайФишу"....
Не Вы ли послужили Шукшину прототипом персонажа этого знаменитого произведения: Шукшин "Срезал" слушать:
https://yandex.ru/video/pad/search?film … 14843973.1
расемон⇓ сказал:Звук с переливами на многих цифровиках идет а сигнал на синографе размазанный по всему сектору. Больше наверное будет интересно не смешанные цели распознавать а сложные единичные. Например ржавая железка с дыркой, кресало, интересно посмотреть что покажет годограф на ржавую пивную пробку не гнутую лежащую плашмя и тд. Важно в этом приборе покажет он цель как железную, цветную или комбинированную. Не закинет ли он найденную цель в противоположный сектор. Ведь у интроника есть по мимо его достойного чутья еще один козырь, годограф. Не так ли?
Могу сказать по практике, что такая замечательная вещь, как "воловьи подковы", с которыми познакомился в Крыму, и которые частенько вырубаются из-под корней в горах поисковиками на "цветном сигнале", с Инком до глубин в районе 35см определялись легко.
В видео полного теста на кирпичах, есть эпизод с куском чугунка, я там объясняю отличие цветной цели и железной с "цветным" сигналом по Д-годографу.
Таких способов 2
1. На цветную цель, Д-годограф линейный или близкий к линейному, на плоскостную железку, пробку пивную, подкову воловью, он рисует восьмерку "знака бесконечности".
2. Цветная цель, при сканировании краем катушки, с перемещением к центру, не меняет угла Д-годографа. Железная же, по мере продвижения центра катушки к центру сигнала, заметно поднимает Д-Годограф на пару десятков градусов. И соответственно опускает при сходе катушки с центра.
Естественно это 100% лишь для сигналов не на пределе, и не на мусоре. То есть для одиночных целей, на глубинах до 70-80% от максимальной поисковой в конкретном грунте.
FlyFish⇓ сказал:По тестам на слабо сигнальную цель 1 коп СССР... объективно мы видим 4 кирпича без обнаружения цели,
3 с определением что цель цветная...На сколько я понимаю с 13" катушкой - это хороший результат, но не исключительный.
1. Разберитесь все же, что такое "обнаружение", и что такое "идентификация"... Как раз "с обнаружением цели" там.
2. Если я говорю в ролике "Д-режим, почти без идентификации", это не значит "совсем без идентификации". Угол наклона Д-годографа на цели, никуда не девается, на таком предельном сигнале, лишь уменьшается немного. Если брать цели, типа копейки, то в этом режиме, при выкапывании 100% таких целей, я отрою лишь примерно 10% бытового железа, типа иголок и кусочков перепревшей кованины. Ни гвозди, ни прочее подобное железо с "копейкой"(и подобными низкопроводящими целями), в этом режиме я не перепутаю. Кстати... как и с GPX... разве немного поболее железа с ним все же вытащу.
Так что какая никакая, но "идентификация" в этом режиме присутствует.
В общем, если бы я захотел "помухлевать немного", я просто заменил бы звучащую под 4-мя кирпичами цветом копейку с Д углом = 20-30 на таком сигнале, на любой гвоздь (они имеют Д угол от 70 мелкие до 120 крупные), и прекрасно он зазвучал бы у меня железом Вот только фокусы, пусть и потенциально применимые в практике, я не снимаю как тесты.
FlyFish⇓ сказал:Ну и главное цена XP GMaxx 2 + GPX4800 - интереснее интроника, купить-продать вообще не вопрос.
И вот это особенно заинтересовало. Цена (нового) комплекта, названного Вами = 270 000р Чем она "интереснее Интроника" по Вашему мнению? Просто даже действительно интересно.
"Продать" любой прибор из серии GPX после покупки нового, можно,кстати, только с очень большой скидкой. Слишком специфическая техника. Потому и покупать лучше б\у.