Тема: Наконечник
Уважаемые форумчане , подскажите по периоду наконечника, и что у него с острием? Попал в камень или после отлития не обработан?
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Уважаемые форумчане , подскажите по периоду наконечника, и что у него с острием? Попал в камень или после отлития не обработан?
Не точенный после литья... Форма какая то не характерная... Не нравится он мне в смысле подлинности , но я могу сильно ошибаться и на истину тут не претендую. Скорее всего форма не частая... Но это уже к ДШК или Ёрику.
Shurf, спасибо . Что касается подлиности сегодня лично поднял при трех свидетелях.))))
Что касается подлиности сегодня лично поднял при трех свидетелях.))))
Дай то Бог... По форме он ближе всего с 6-5 до н.э. Но точно не та форма.... Размеры прежде всего... Тоже жду ДШК и Ёрика , ибо мне тоже понять надо.
нормальный не обработанный нак, 7-6 вв. до н.э. Форма действительно не самая частая,
Спасибо , буду знать.
Yorik, подскажите пожалуйста, имеется-ли литература по наконечникам, где поизучать можно?
Yorik, подскажите пожалуйста, имеется-ли литература по наконечникам, где поизучать можно?
Тоже интересно.
Тоже интересно.
Много чего о наконечниках в книге Черненко "Скифские лучники" и у Мелюковой много работ (это по скифским)... ну а так они (эксперты) интернет по находкам шерстят. По средневековью если что можно посмотреть Медведева.
Да, это буквари, лучше начинать с них. Еще добавлю Смирнова и Худякова
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info