1

Тема: Позолоченная нашивка?

http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/2386/thumb/p1c4kdqti618gb1nr6deelgn1a11.jpghttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/2386/thumb/p1c4kdr2st1bl51u4c12ak1u993vv2.jpg Помогите в определении , от чего могло это быть ну и конечно какая эпоха. глубина залегания примерно 40см!

2

Re: Позолоченная нашивка?

http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/2386/thumb/p1c4kqg7d6747au61ujun576jv1.jpg    Ребята у кого какие предположения что? от чего? и кого это было?

3

Добрый, часть амулета-топорика может быть

4

Может но  сомневаюсь' там два отверстия!  Как-то на амулет топорик не похоже!

5

Ohotnik, может от доспехов чешуя....,правда очень круто было бы иметь такие латы  *TIRED*

6

Скифитр:cool: может парадно - выходные ?

7

Amaty*ROFL*  на день победы над элинами выходили  %)

8

как версия - ременное окончание

9

Скифитр, может и выходили , чел с непростым статусом , Вы  на день Победы в трениках выходите ?  *ROFL*  :cool:

10 (изменено: , 25-01-2018 19:31:22)

На ременное окончание тоже не похожа обратная сторона лысая!

Ладно это будет еще одна загадка. Может кто подскажет какому примерно времени она принадлежит?

11

Ohotnik8) Вечер добрый. Не знаю,что оно,но по времени-думаю что штучка античных времен.Но это только моё мнение.Хорошее огневое золочение,сама она ,литая,как я понял? Да и патина ,судя по всему мощная.

12

Ohotnik:cool: побродить бы на том месте еще бы , может и выскочит еще , что нибудь , может тогда  хоть , что то прояснится .
Поддержу skilurum:cool: вещь похожа на античную .

13

Скифитр⇓ сказал:

Ohotnik, может от доспехов чешуя....,правда очень круто было бы иметь такие латы

Я находил элементы конской упряжи в настоящей позолоте. Сразу мелькнула мысль о золотых  телефонах, зажигалках, авторучках :) . Время идет не чего не меняется. Коррупция началась с момента избрания важака в пещерном племени :) Алигархат и там был ;)

14

Мужики спасибо' много раз там бродил' прям там и ничего' а это по морозу пошел сигналы появились'   тоже думаю что античные что!

15

На границе и ниже глубины восприятия прибора , наверное древний вояка  размазанный временем лежит.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

16

Ohotnik, может стоит вокруг лунки,где сей предмет подняли,слой грунта снять на штык,в радиусе 1,5-2 м и прозвонить еще разок?

17 (изменено: , 26-01-2018 14:00:45)

skilurum⇓ сказал:

может стоит вокруг лунки,где сей предмет подняли,слой грунта снять на штык,в радиусе 1,5-2 м и прозвонить еще разок?

Так и я о том....

Тут уже от поисковика зависит знание разделов геологии... таких как оползневые процессы , денудация... (особенно последнее).   :)  8)

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

18

Shurf⇓ сказал:

таких как оползневые процессы , денудация..

------во! если склон,то вверх и вниз,до упора,походить не мешало бы...

19

skilurum⇓ сказал:

------во! если склон,то вверх и вниз,до упора,походить не мешало бы...

У меня местами "занос" слоя 4-ого века под склоном (площадки перед подъёмом) достигает 60-80 см....

20 (изменено: , 27-01-2018 10:51:35)

Согласен однозначно пройду! Читаю все предположения и сам удивляюсь вроде не археологи а все знают! Без обид! Я к тому что 10 лет тому назад до конца историю только в школе видел (видел!) Изучать не когда было!  *CRAZY*   *KISSING*   *DRINK*

Все копатели стали историками и археологами! Вот что наш животворящий коп с нами делает! И это радует!!!  Мы та знаем про НАШ КРЫМ!!!  Чей когда и кому! Да ладно чет я!!! Извиняйте если что!  *DRINK*

Все копатели стали историками и археологами! Вот что наш животворящий коп с нами делает! И это радует!!!  Мы та знаем про НАШ КРЫМ!!!  Чей когда и кому! Да ладно чет я!!! Извиняйте если что!  *DRINK*