Re: Монеты Шахин Гирея
Oleg1968, она часто бывает в продаже, чаще иных копеек без степени редкости.
Деньгу:441,443,447,450,452,571,572,573,575
Ухмылка на моем лице бесит Люцифера
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 61 62 63 64 65 … 79 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Судя по вашим утверждениям , каталог Сариева нужно не дополнять, а переиздавать?.
viking63, я думаю автор второе издание, доработанное и дополненное подготовит со временем - не дешево это
Я думаю нужно каждому отчитаться поштучно что и сколько у него есть или где видел Валентину. Валентин отталкивался от того что видел в музеях и кто предоставил ему. Да это большая работа, но она я считаю нужна.
я думаю автор второе издание, доработанное и дополненное подготовит со временем
Костя, согласен что нужно не дополнение, а именно второе издание, в первом много ошибок.
Дмитрий1978, так почта Валентина в теме есть
viking63 Костя, согласен что нужно не дополнение, а именно второе издание, в первом много ошибок.
Готов выслушать продуктивную критику без затрагивания темы цен.
Если не тяжело - укажите на "много ошибок". На голове две волосины - это много? А в тарелке борща?
Мне интересно, много - это сколько?
Капудан, думаю Вам не ответят )))))))))))
Капудан, думаю Вам не ответят )))))))))))
Ну почему же не ответят, прорисовки с ошибками, сеичас конечно все не вспомню, а штудировать нет времени, но по мере просмотров по определению монет не соответствии прорисовок к монетам попадалось много, опять же определение редкости монет не соответствует деиствительности, монеты с редкостью р один и даже р два попадаются чаще чем обычные , Константин вы и сами об этом писали, еще по инкузному браку монета № 438 да согласен это инкузныи брак , соударение штемпелеи, а монета №415а, где там инкузныи брак, это залипуха, на неи четко видно контр реверс , значит пред идущая монета залипла в штемпеле, и это только то что я вспомнил, для такого дорогого издания я думаю много.
Рядом с прорисовками есть фото - сравнивайте
дорогого издания
что тут комментировать дальше......
Рядом с прорисовками есть фото - сравнивайте
А зачем тогда прорисовки, если они не правильные?
viking63⇓ пишет:
дорогого издания
что тут комментировать дальше......
ну комментировать вас никто и не просит, если для вас 5 тысяч пшик, то не думаите что так для всех, для меня это пол зарплаты.
viking63, а написать и издать, думаете было даром ?
viking63, а написать и издать, думаете было даром ?
Константин, это уже другая тема, все зависит от тиража.
обсуждение дорого-дешево мне уже надоело
Аналогично.
Парни . что не говори . но Валентин создал ТРУД . даже если и есть в нём какие-то не точности . то это уже не вина автора - просто на момент написания он имел то . что имел . А со времени выхода каталога сколько вы уже по находили монет ?! Это можно ежемесячно Валентину писать дополнения к каталогу .
Да . цена каталога дорогая . но . я думаю . Валентин не с потолка её придумал .
Server_Mm, так и я о чем.
А бесплатно - можно скачать Таганский ценник
Критиковать - не каталоги писать, я сомневаюсь, что "дорогая" книга окупилась.
Парни . что не говори . но Валентин создал ТРУД . даже если и есть в нём какие-то не точности . то это уже не вина автора - просто на момент написания он имел то . что имел . А со времени выхода каталога сколько вы уже по находили монет ?! Это можно ежемесячно Валентину писать дополнения к каталогу .
Да . цена каталога дорогая . но . я думаю . Валентин не с потолка её придумал .
Сервер,полностью поддерживаю!!!
А бесплатно - можно скачать Таганский ценник
Критиковать - не каталоги писать, я сомневаюсь, что "дорогая" книга окупилась.
Так отож,в реалии она могла вообще не окупиться....
Человек создал каталог,а ему вместо спасибо,как котенка,ну Вы поняли.
Все учесть невозможно!!!!!Нужно радоваться,что есть такой человек,который потратил уйму времени,сил и денег на издание данного каталога.Тем более Валентин и сам говорит что нужно второе дополненное и исправленное издание.А,с такими высказываниями вообще может любой энтузиазм пропасть.
Валентин,большое спасибо за Ваш труд!!!
!
Валентин,большое спасибо за Ваш труд!!!
viking63 еще по инкузному браку монета № 438 да согласен это инкузныи брак , соударение штемпелеи, а монета №415а, где там инкузныи брак, это залипуха, на неи четко видно контр реверс , значит пред идущая монета залипла в штемпеле
Уважаемый viking63! Для начинающих коллекционеров, на странице 42 каталога, я дал описание словосочетания "инкузная монета". Если Вы не поняли, прочитав(хотя я сомневаюсь что Вы читали) то еще раз поясню:
Залипшая в штемпеле монета после удара по следующей заготовке оставляет инкузный(вдавленный) зеркальный след. Монета №415а - инкузная, монета №438 - монета с таким-же браком, но прошедшая перечеканку этой-же парой штемпелей(так называемый двойной удар), при этом сохранившая следы от первого удара.
KostyaBank я сомневаюсь, что "дорогая" книга окупилась.
К сожалению, Костя, ты прав. Но я рад буду, если все купившие мой каталог, окупили его, найдя, благодаря ему у себя, нечастые, а то и редкие монеты, которые раньше отдавали за копейки.
viking63 ну комментировать вас никто и не просит, если для вас 5 тысяч пшик, то не думаите что так для всех, для меня это пол зарплаты.
Насколько я знаю, цена в Крыму меньше 3000 руб, в Одессе еще дешевле.
Я предлагал здесь, на форуме, сделайте доп.заказ в 300 штук - он Вам обойдется самовывозом из Одессы примерно 1000 руб. за экземпляр. Мой тираж обошелся дороже, т. к. кроме типографских расходов в работе над каталогом работала целая группа людей, труд которых я оплачивал со своего кармана - макетчица, переводчик, дизайнер(сын работал вместе со мной по 5 дней в неделю с 9 утра и до 5 вечера с перерывом на обед - и так 10 месяцев и зарплата у него была не больше Вашей), транспортные расходы тиража. Свой труд и труд жены я не учитывал. Вы за свой труд, наверное, хотите достойную оплату - тогда почему Вы не цените чужой труд, того-же Володи Суслова, доставившего мой каталог тем, кому он нужен?
И, пожалуйста, не будьте голословным - если есть неточности в каталоге - указывайте на них, по крайней мере, если это действительно так - я смогу исправить их. С уважением, Валентин Сариев.
,
Добрый день! Помогите пожалуйста определить бешлыки по годам правления и оценить.
http://savephoto.ru/f/2jmnjzqfkjvz2
http://savephoto.ru/f/2tp40jrexyyg2
http://savephoto.ru/f/2ef3nnskw2es2
http://savephoto.ru/f/2h5qnvalf0uf2
http://savephoto.ru/f/2fkwsnchj22w2
Куда-то мое определение пропало...
1. - №268
2. - Один из этих номеров (173,178,181)
3. - Или №268 или №269
4. - Аналогичен №135, новый реверс
5. - Невозможно определить даже год (2-й или 3-й)
Спасибо! Видимо надо будет мне приобрести Ваш каталог:) Я так понял первый и третий бешлык 4го года правления? А по цене есть те которые стоят 200 руб. и более или все простые?..
Pont112 Я так понял первый и третий бешлык 4го года правления?
Да, а по цене крымчане подскажут. С уважением.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info