1

Тема: Человечек из свинца

Здравствуйте все!
Подскажите пожалуйста по находкам
к каким временам они относятся?
цепочка и, как мне кажется ,пряжка из меди, а человечек из очень мягкого металла, скорее всего свинец или олово.
http://i.piccy.info/i9/f20a53c3cc99dc045d2796df83da9fbb/1517589863/255967/1218396/IMAG0074.jpg

2

Re: Человечек из свинца

Dmitro, человек это чьето творчество причем 20 век самодел

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

3

человечек это антика.
2-4 н.э.

4

Ежик, вам попадались по 4 веку такие??

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

5

http://i.piccy.info/i9/9d365b680f14f2a4ec033df46f04d474/1517590598/105118/1163027/20171113161025_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-02-02-16-56/i9-12024292/800x450-r/i.gif

6

Ежик, чего то казалось по этому периоду вещи были более высокохудожественные глиняные статуэтки да попадались но такое нетБ хотя именно по этому периоду хожу много 8)

7

колечко ,пул,пуговка гирька с одной полянки, остальное с другой, не близко друг от друга.

8

Ежик, вы уверены?

9

человечек,что-то вотивное. я предполагаю,что приносили в жертву Богу. Эхо тех времен,когда приносили в жертву людей.

10

Ежик, во вот наслаенка вполне имеет место быть в то время изображали богов разных но просто человека из свинца это как то не объяснимо

11

krim1900⇓ сказал:

вы уверены?

да. два раза попадались. один раз литой,миллиметра три толщиной и один раз на фото,вырезанный из тонкого листа свинца. оба раза с сопуткой ,по которой можно определить время бытования.

12 (изменено: , 02-02-2018 20:07:52)

Ежик, именно на святилищах не пролетали, если вам попался именно в лунке в одной с остальным вы меня понимаете тогда вы правы на 100 %

на фото у тс с отверстиями значит пришивался кудато

13

krim1900,  просто примите к сведению и всех делов.  8)

14

Ежик, я принял 8) будем посмотреть

15

на счет цепочки - такие продавали в конце 20-го века ,как петельку(вешалку) для одежды(тяжелой,типа пальто,шубы,тулупа). Возможно,что и немного пораньше их делали.

16

подобные цепочки попадались по КВ

17 (изменено: , 02-02-2018 20:38:42)

спасибо за интерес к теме. человечек был весь загнут, я подумал вначале что это поганая пробка от водки, которая встречается повсеместно )), и пока разобрался что к чему, сломал одну ногу этому человечку. кстати цепочка и пряжка и человечек все с одного места, район чуфут кале

Ежик⇓ сказал:

на счет цепочки - такие продавали в конце 20-го века ,как петельку(вешалку) для одежды(тяжелой,типа пальто,шубы,тулупа)

мне кажется цепочка пораньше 20 века, там  видно что звенья не одинаковые и запаянные. на современных выглядит совсем по другому.

18

Тоже склоняюсь к вотиву, нашивному(?).

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством.
Антон Иванович Деникин

19

Это не пряжка, самая обыкновенная конина.

Покупаю предметы, связанные с Курман-Кемельчи(Красногвардейское):
Письма, конверты, открытки, документы, фото, знаки, пломбы и т.д.