Тема: Колчанный крюк. Фото.
Здравствуйте, так и не разобрался я, как на ауке доп фото вставить. Поэтому выложу сюда.
Собственно сам аук, к которому фото: http://evpatorg.com/115783,auction_id,auction_details
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте, так и не разобрался я, как на ауке доп фото вставить. Поэтому выложу сюда.
Собственно сам аук, к которому фото: http://evpatorg.com/115783,auction_id,auction_details
Вах!!
А вот интересно для общего развития--к кому относят этот крюк???
Кто подскажет???
Красивая вещица!
Поддержу shulika, тоже хотелось бы узнать идентификацию данного крюка.
предполагаю скифы.
Если и скифы, то под сильным греческим влиянием.
"Зверь" Баран, а зацеп Грифон вроде Вещь хорошая, но не моя. Меня попросили, я почистил и продаю. Сейчас у меня на руках. Моё правило такое, если я, что то продаю, то это "что то" находится у меня. Поэтому, любые фото, под любым углом и ракусом, без проблем.
Приятно работать, с такой вещЪю
-A-R-K-, А возможно Вас попросить фото добавить и в наш архив http://evpatorg.com/forum/viewtopic.php?id=1337
Заранее спасибо.
-A-R-K-, А возможно Вас попросить фото добавить и в наш архив
Да без проблем. Только за, развитие евпаторга На других ресурсах, уже есть фото этого крюка. Но! Там он нечищенный и некрасивый, а в нашем архиве, пусть будет Шикарный Крюк, на зависть всем
Если и скифы, то под сильным греческим влиянием.
Я тоже так думаю.
Мастер из греков по-любому был, "Золотое Руно" плюс стандартная голова грифона для зацепа .
Вещь КЛАССНАЯ, но ЦЕНА ещё круче!!!!!!!!!!!
Да без проблем.
Залейте фото сами-пожалуйста-с кратким описанием,..
Тоже думаю, что это греческая работа из местных полисов. А вот для огречевшигося скифа или для оскифившегося грека или, может даже, потомка скифа-грека уже сказать не возможно. Четко прослеживаются скифские черты, но в богатом греческом антураже.
Употреблять колчанные крюки при ещё не ушедшем в небытие скифском типе лука это в принципе более сарматская манера ,нежели какая либо ещё ,заказ да ,могли изготовить греки. А при переходе на другой тип лука (так наз.условно гуннского типа) крюки стали крупнее и как правило из железа ,а этот явно использовался ещё для подвеса горита со скифским типом содержимого. Думал кто то отпишет подробнее чем я ,а тут очень поверхностно.
Короче ,грек в мастерских скорее скифо-сарматский заказ выполнил ,или осёдлые мастера профессионалы генетически смешанный продукт населения в поздне скифских городищах.
Если что ,кто точнее тему знает пусть поправят. Я колчанными крюками конкретно не интересуюсь ,а вот по скифскому типу лука инфу стараюсь собирать.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info