Тема: Топор
Добрый день, уважаемые эксперты. Подскажите по периоду данного топора, вес 700 гр.
Заранее спасибо.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый день, уважаемые эксперты. Подскажите по периоду данного топора, вес 700 гр.
Заранее спасибо.
От РЖВ до конца Средневековья, его грубая ковка и специфическая форма не даст привязать к конкретным временным рамкам
Топор скорей хозяйственный чем боевой. Вес большой.
Приветствую ! у меня есть клевец 550 гр , для обычного тяжеловат , к хоз инструменту никак не отнести ..... вилы тоже хоз инструмент .... mariks, не оспариваю Ваш пост просто давно интересует вопрос , мог быть топор с таким весом боевым , помню еще на Виоле была тема по этому поводу , но к единому мнению не пришли
мог быть топор с таким весом боевым ,
Конечно мог при серьезных обстоятельствах владелец этого топора мог использовать его и для боевых целей. А так для бойца наверно тяжеловат для долгого боя. Хотя были наверно реальные Гераклы которые и с килограммовым топором размахивали сутками. Вы правы тут еще с какой стороны посмотреть.
mariks, думаю для воина на коне тяжко , а вот для пешего в самый раз , были же двуручные мечи ,так то да по надобности , в некоторых руках и вилка страшней пистолета , подождем Шурфа , интересно его мнение .
Тему видел... но топоряка не стандартный. Как по мне , такое могло "родиться" в месте контакта ранних тюрок (примерно 5-6 век) и славян или ещё с кем либо. Ибо тело топора и конец лезвия ДО хазарские , степные , а втулка "не пойми шо".
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info