1

Тема: Белемнит

Приветствую....
сегодня нашелся ...
знаю что обладает лечащим свойством...
если кому нужен продам ....
http://i.piccy.info/i9/7d9cd852622f89230507471b1cf5d69d/1521986339/53090/1232139/DSCN5382_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-03-25-13-58/i9-12186886/800x385-r/i.gif

Там где мы там победа !

С уважением Андрей.

2

Re: Белемнит

*CRAZY*  *ROFL*  Новый бизнес для жителей Симферополя... Петровские скалы и Чокурчу разберут... (Это если бы оно чего то стоило).

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

3

R A A⇓ сказал:

знаю что обладает лечащим свойством...

Глядя на форму,стесняюсь спросить что им лечат?  :rolleyes:  ;)

4 (изменено: , 25-03-2018 20:23:35)

Shurf⇓ сказал:

Новый бизнес для жителей Симферополя... Петровские скалы и Чокурчу разберут...

Это точно. Тоже находил, давно правда, несколько раз, поначалу думал какие то каменные пули. *ROFL*

гурик⇓ сказал:

Глядя на форму,стесняюсь спросить что им лечат? 

*ROFL*

Истертый в порошок белемнит гарантированно лечит кожные болезни, в особенности мокнущие раны, экземы, масштабные и глубокие поражения. Китайская медицина еще полторы тысячи лет назад укрепилась в мнении, что порошок белемнита – активный катализатор любых оздоровительных процессов. Добавленная к любой травяной композиции, смешанная с отваром или настоем, просто разболтанная в воде белемнитовая пудра заметно поднимает иммунитет организма. Перед употреблением раствор следует встряхнуть в плотно укупоренной таре не менее сорока раз. Оптимальная концентрация – полграмма белемнитового порошка на полстакана воды (как можно более чистой). Малый объем лечебной суспензии объясняется необходимостью приготовления свежего состава перед каждым употреблением. 

Умывание белемнитовой водой – прекрасный способ омоложения и оздоровления кожи. Помимо желанной упругости тканей и шелковистости рогового слоя, сообщаемых кожным покровам белемнитовой суспензией, приверженец литотерапии получает избавление от угревой болезни, дерматитов (воспалений), себореи. 

Описаны случаи избавления от псориаза при помощи белемнитовых ванн и опудриваний. Важным лечебным свойством ископаемого минерала является способность восполнять дефицит кальция в человеческом организме и тем самым уверенно лечить остеопороз. Месячный курс приема белемнитовой суспензии следует повторять раз в три-четыре года. Помогает процедура одинаково хорошо и мужчинам, и женщинам. 

Способность белемнитового порошка модулировать иммунитет успешно используется фтизиатрами. Сам Роберт Кох в конце позапрошлого века опытным путем выявил дозы, наиболее радикально излечивающие туберкулез. Попутно было замечено, арагонитовые белемниты, будучи истертыми в порошок, отлично справляются с проявлениями язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, различными формами гастрита. 
АСЕ 250 + GTI 2500 + удача.

5

КопПалыч,  Спасибо! *THUMBSUP*

6

["Shurf⇓"]
вопрос не в цене вопрос в том что люди это ищут...
что помогает излечиться или поддержать здоровье.....
а у вас денежный подход только......
:-X

Там где мы там победа !

С уважением Андрей.

7

Приветствую *DRINK*
Вот из Википеди"
Ростр живого белемнита служил своеобразным внутренним скелетом. Он состоял из лучеобразно расходящихся игл кальцита. Его нарастание шло снаружи, что доказывает его внутреннее расположение. Бороздки на ростре соответствовали местам прикрепления плавников.

В окаменелых остатках вещество ростра замещается на различные формы кремнезёма, кварца, кальцита, встречаются переливающиеся опалы.

Т.Е.получается,что можно просто взять,например,просто кварц,растереть его в порошок и "лечиться"))Ну или опалом)))Это как "лечебные свойства" "рога"носорога,который по сути и не рог)

С уважением,Максим *DRINK*

Зазвенел вдруг вчера мой "рыбак".
Я копаю,но что-то не так...
О железо вдруг скрежет лопаты!
Оказалось-осколок гранаты)))