А дело в том что раньше не было клоновых подвоев фруктовых деревьев как сейчас. Прививали (например яблони) или на дичок , или на сеянцы местного сорта Сары синап , сеянцы которого обладали большей стойкостью и живучестью чем остальные. Это получались осень мощные и высокте деревья , вступавшие в плодоношение примерно со времени прививки от 8 до 12 лет... И обрезку им в обыденном смысле (как принято на современных садовых деревьях) делать просто было не возможно. Поэтому брался такой вот инструмент на крепкой палке и чикались под основание все жировики во множестве лезущие из под коры многолетней древесины. Олег 1968 возможно полностью поймёт о чём я... (Заметил по некоторым признакам).
А дело в том что раньше не было клоновых подвоев фруктовых деревьев как сейчас. Прививали (например яблони) или на дичок , или на сеянцы местного сорта Сары синап , сеянцы которого обладали большей стойкостью и живучестью чем остальные. Это получались очень мощные и высокие деревья , вступавшие в плодоношение примерно со времени прививки от 8 до 12 лет... И обрезку им в обыденном смысле (как принято на современных садовых деревьях) делать просто было не возможно. Поэтому брался такой вот инструмент на крепкой палке и чикались под основание все жировики во множестве лезущие из под коры многолетней древесины. Олег 1968 возможно полностью поймёт о чём я... (Заметил давно по некоторым признакам что нечто понимает).
Модераторы , если можно удалите первый верхний дубляж предыдущего поста и заодно это сообщение. При предпросмотре исправлял ошибки , а они почему то оба варианта сохранились.
Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.