Re: Восточные монеты на определение Орда, Османы и др.
Здравствуйте! Мне видится монетка, которую Роман Савоста относит к чекану Сакчи №10, с уйгурской надписью. Если так, то отличная монетка!
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 202 203 204 205 206 … 316 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте! Мне видится монетка, которую Роман Савоста относит к чекану Сакчи №10, с уйгурской надписью. Если так, то отличная монетка!
taman, во точно она !Кутлуг булсун . И ТС же её правильно выставил А я и голову наклонял и монитор крутил .
taman, Server_Mm, спасибо,а можете скинуть ссылку на монету сюда или в лс?
Хорошо, что все увидели пул Сакчи, но прорисовка от Романа, немного другая, особенно в части тамги (легенда очень слаборазличима). На Зено подобных экземпляров нет, а потому, если у кого-то есть подобный тип, поделитесь изображением, будет интересно взглянуть живьем.
Спасибо.
Хорошо, что все увидели пул Сакчи, но прорисовка от Романа, немного другая, особенно в части тамги (легенда очень слаборазличима). На Зено подобных экземпляров нет, а потому, если у кого-то есть подобный тип, поделитесь изображением, будет интересно взглянуть живьем.
Спасибо.
Да, сравнить не с чем, тоже было бы интересно посмотреть живьём. А то, что прорисовка немного другая не показатель, у меня есть монетки отличающиеся от прорисовок Романа, разновидности и варианты. Не машинная же чеканка.
Согласен с вами. Покажу монетку уважаемому эксперту, посмотрим, что скажет.
Фото своего пула скину вечерком Готового не нашёл в папках . а ссылку на соседний ресурс . где было определено кидать строго запрещено .
Nayman, уточните, пожалуйста, вес и размеры в мм (по клеточкам чтобы не мерить).
Плюс попросили выжать все соки из фотоаппарата и сделать более четкое фото той стороны где легенда.
Уточнил у эксперта по данной монетке и собственно он также сошелся во мнении, что здесь М6 с перечеканом или двойным ударом.
Сделал иллюстрацию, сомнения должны уйти
Значит, ,будем считать М6 с перечеканом или двойным ударом.Посчитал клеточки, размер где-то 2,5 на 2 см, что подходит к М6 и не должен подойти к пулу Сакчи №10, вес которого указал Роман Савоста 1,3-1,5гр.
Электролиз - это плохо. Но как бонус, можете порадовать знакомого, из убитого М6, появился М6 с невиданным штемпелем. Цена уже не 50р. Виньетка разъединенная, надписи прыгающие. Такой вариант уже наверняка кого-нибудь заинтересует. Покажите, пожалуйста, что осталось от тамги после электролиза (обратная сторона).
Server_Mm, спасибо.
vbif87, он ? - №10 мд Сакчи .
Да, Ваша монетка похожа на пул Сакчи.
Сервер,спасибо за фото!
vbif87, taman, это вам спасибо за определения . Ни как хорошие фото у меня не выходят - а несколько десятков монет ждут своего определения .
1 - Девлет 1-ый, 957 Кырк-Йер.
2, 3 - Сахиб 1-ый, 941 Кырк-Йер.
4, 6 - Ислам 2-ой, 992 Крым.
5, 8 - Девлет 1-ый, 957 Крым.
7 - Гази 2-ой, 996 Гезлев.
9 - Мехмед 2-ой, 985 Крым.
Добрый вечер, прошу помочь определить. С ув.
Арслан и Максуд.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info