Re: Определение наконечников
Сармат... векА точно не скажу , то к экспертам.
Shurf, , большое спасибо, наверное 1-2 н.э., со втулкой первый раз попался
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 72 73 74 75 76 … 112 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сармат... векА точно не скажу , то к экспертам.
Shurf, , большое спасибо, наверное 1-2 н.э., со втулкой первый раз попался
Добрый вечер,подскажите по наку пожалуйста.С уважением!
Ау , эксперты! Найману с предыдущей стр. пост 1825 ответьте , мне тоже интересно что это за крокодил вылез!
Здравствуйте , подскажите пожалуйста по такому железному наку, спасибо
Ден,нак как по мне,так супер,поздравляю,хочу себе такой.....
что то Андрей молчит тоже интересно с каких краев залетел ....
Есть у меня такой же ,мне сказали что античный
shiko, Денис, кое-где попадаются и довольно часто если сильно упираться по железу. Условно сармат, встречаются и в скифских колчанах где-то с третьего до. В чистке очень хлопотны.
Добрый вечер,подскажите по наку пожалуйста.С уважением!
Добра!
Ух, какой красавец! Очень не частая форма киммера!
Андрей спасибо, вот еще такая парочка
Первый длинновтульчатый не частый (Кавказских корней), 6-5 вв. до н.э. Второй, рядовой 5-4 вв. до н.э.
Oleg1968, Олег , крупный красавец, видел в находках очень похожий,с Ваших горных районов.
Добра!
Это архаичный скиф, состояние не очень, т.ч. лучше в кучке
Амет выудил этого ребёнка
Сервер, это дедушка. А вот чую Аметка скоро таки тебе выудит ! Приглашение приму, был только на одной свадьбе кырымлы, как же это необычно и красиво!
Это архаичный скиф, состояние не очень, т.ч. лучше в кучке
Спасибо . Юра ! Тогда уж лучше кому подарю . вот только бы чуток побольше узнать из иго биографии чтобы человеку всё о нём ещё и рассказать .
Приглашение приму, был только на одной свадьбе кырымлы,
О-о . это сколько добра Амет должен напикать себе на свадьбу Ты пока без всякой свадьбы появись . пару рюмок кофе выпьем .
ножницы знатные
Сам их люблю . ни кому не даю . но всё же умудряются домочадцы их стащить у меня .
ножницы знатные
Та ладно, фигня. И шо ты скажешь, когда ДШК с кулэмэтом припрется на Аметкину свадьбу? Вот парни, я и так уже нафлудил в темах, ни вас, ни себя, хотя себя видимо забаню, не обвиняю, но тут тонкий момент. Свадьба у наших земляков это что-то! Ехал к друзьям, не знал, что золотой подарок это не просто подарок для кырымлы, и там не просто тяга к золоту, там традиции, и золото должно быть куплено, наше пляжное счастья не даст. Я покупал. Вы бы знали, как это было оценено! Потом Зарочка, Зарема, пояснила почему. Сейчас там двое деток, называю их своими мальками, сладыши, люблю их.
Андрей . я про свадьбу Амета ни чего не говорил - даже этого в планах нет . А вот в гости - всегда пожалуйста .
А тему нужно будет подчистить . Андрей она у нас типа справочника
Спасибо . Юра ! Тогда уж лучше кому подарю . вот только бы чуток побольше узнать из иго биографии чтобы человеку всё о нём ещё и рассказать .
Ну, так ничего сложного, сейчас, дайте вспомнить... Ага, дело было так... Это нак был сделан по давней традиции, которая появилась еще в 7 в. до н.э. (о чем хозяин конечно не знал, но знал, что еще пра-пра-прадедушка его дедушки уже использовал такую форму наконечника) у Царских Скифов, которые и принесли ее на берег Понта. Понтом называли Большую Соленую Воду пришлые греки, которые приезжали и кидали понты местным жителям (скифам и таврам). Те только посмеивались в усы и ломили свою цену за зерно, мед и пушнину, которые так полюбляли элины. Так это и продолжалось весь 6 и начало 5 вв. до н.э. (о чем наш скиф, конечно же тоже не знал). Но потом произошли первые проблемы, междуусобицы между скифами и их родичами на востоке. Чем-то цари не поделились, не замирились, стали козни друг против друга строить, торговля нарушилась. И стали местные мастера (из за дефицита бронзы и рога) лить более легкие наконечники...
дайте вспомнить.
Юрец, чё-то как-то ты мне всегда казался моложе ! Хотя в этой фразе есть нечто. Иногда мне кажется, а может так оно и есть, что ты живое воплощение из тех тысячелетий, твое виденье бывает убийственным по сути. Когда приедешь к нам?
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info