Re: Генуэзские монеты Каффы и Метрополии
если есть такие, можете опубликовать
на данный момент Бек Суфи нет под руками...
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
если есть такие, можете опубликовать
на данный момент Бек Суфи нет под руками...
аспр Каффы с именем Коммуны
период Коммуны судя по всему, после оккупации Миланом
Morak Papay, а обратку ты не попутал ? Она гереевского бешлыка !
Ну вот . ниже цента "портал Каффы" ! Значит это аспр . а на личевой стороне тамга Джучи . Значит . аспр из ранних .
аспр Филиппа Мария Висконти, обратная сторона означающая период правления в ЗО Девлета Берди.
Есть аспры с легендой DVM CAFA, а есть как у вас DV CAFA (Dux Mediolani Cafa)
на личевой стороне
на лицевой герб - это кастелум(замок) и инициалы герцога, герцогства и города. а на обратной период правления хана в ЗО и родовая тамга
аспр Филиппа Мария Висконти, обратная сторона означающая период правления в ЗО Девлета Берди.
Есть аспры с легендой DVM CAFA, а есть как у вас DV CAFA (Dux Mediolani Cafa)
ЮНКЕР, ну, если вы ханов ЗО по форме замка определяете ( к тому же, разбитого двойным ударом), а не по легенде монеты, снимаю перед вами шляпу...
optimist, больше похожа на эту, но в любом случае"замок" другой, что у вас что на этой картинке
Алексей,не все можно прочитать в интернете,нужен еще матерый опыт.Конечно снимаю шляпу за пару лет знания вырасли в разы.Но не нужно спорить с аксакалами,получается "слышал звон,да не знаешь где он"Без обид.
optimist, монеты этого периода многие не читаемы по ханам, так как итальянцы мало значения и внимания придавали арабской легенде. они почти все испорчены по периоду Висконти. Аспры Коммуны ранние читаются более четко как и дирхемы к примеру, так как тогда они только запустили свою монету. Легенды там две на монете, а вот именно сторона латинской легенды могла быть разных штемпелей, а легенда арабского штемпеля еще могла использоваться с ними же устаревшая или просто подражание так называемое.
skin, Да я и не спорю, говорю что знаю уже. Это же конечно не догмат. В интернете почти ничего нет по генуэзцам практически. Только литература и статьи, Ретовский, Евдокимов и др., хотя основой стоит Ретовский, ну и какие то собственные выводы.
Morak Papay, да рублей 300 я думаю можно попробовать, может еще наберет даже.
там непрочекан просто. у многих аспров такое
Фоллер, середина 15 века (примерно 1430-1450), диаметр 15 х 13 мм, вес 0,96 гр
Аверс: В центре – герб Генуи, дверь с тремя башнями, по кругу буквы DΛRΛ. Монета отчеканена в годы консульства Джиованни Джустиниани.
Реверс: В центре – тамга Джучидов в точечном круге, тамга без добавочных знаков.
больше похоже конечно на перечекан. если на аверсе тамга под Св. Георгием, то сколько же ходил этот пул, если это фолларо/фоллер 1450 или даже позднее годов чеканки...
фоллер/пол фолера односторонние или просто крупный надчекан. вероятно выполнял функцию номинала в пол или четверть фоллера.
Server_Mm, Добрый вечер, Серер, это аспр из поздних, по герцогу не помню, но если по КХ то до Менгли, реверс подражание(или если сказать по другому не разборчивая надпись, набор букв) 200-300 думаю можно попробовать
период дожей
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info