Всем привет и приятного аппетита)
Решил сегодня испечь южнобережный слоеный пирог (рулет), фулто(а), фулуто, флето, флуто. Рецепт южнобережных греков, но это блюдо есть во многих кухнях Крыма. Перевод интересно нашел только в корсиканском, что означает слоеный. Довольно часто пеку этот пирог, сытная и вкусная вещь.
Server_Mm, кстати на молоке лучше, так что спасибо за совет.
Раньше на воде просто делал, но тоже ничего, просто немного крепче само тесто получается и раньше делал с сахаром в основном, я имею ввиду добавлял около трех столовых ложек, отжимал тертую тыкву и далее по рецепту, это как совсем десерт. Сейчас решил почти без сахара сделать, буквально пару щепоток, очень интересное решение, вроде и не сладко, но и не солено. Своего рода закуска среди дня. Вкусная и питательная вещь одним словом.
В следующий раз покажу бурму, подобие фулто, но с картофелем, луком и мясом в начинке, насколько помню это в основном степная кухня у татар Крыма. Очень вкусный пирог, сытный, калорийный, питательный и легко себе может заменить полноценный ужин.
" Grande Comune di Genova " Officium Gazariae Capitaneatus Gotie