Re: Определение наконечников
Сервер,рискну предположить,скиф 6-5 до н.э. со слегка удлиненной втулкой.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 75 76 77 78 79 … 112 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сервер,рискну предположить,скиф 6-5 до н.э. со слегка удлиненной втулкой.
рискну предположить,скиф 6-5 до н.э
Может... , но может и чуть иначе , потому и написал про качество фото.
Может... , но может и чуть иначе , потому и написал про качество фото.
А,я,и Ваш пост и не видел Василий я только рад Вас слышать!
Парни . свои косяки с фото я понял - с утреца всё исправлю
Приветствую! Попался такой красивый втульчатый наконечник.Бронза(не чищен).Длина 4см.Хотелось бы все же уточнить по датировке?
Добра, Олег!
Киммерийский период, хороший
Спасибо,Юра! Так и запишем.Если хороший,тогда придется оставить себе на память
Спасибо,Юра! Так и запишем.Если хороший,тогда придется оставить себе на память
Есть вариант, подарить замечательному человеку
Тоже вариант .У меня уже подборка.Когда будет небольшой повод,можно будет уже выбрать.
Еще два из новых приобретений. По первому двухлопастному вопрос по датировке? Походу так же из ранних?
Если я правильно понял то он бронебойный
Нет , от пластинчатых азиатских и европейских согнётся. Но он чисто "анти кольчуга" и частично "анти кожа".
Shurf, Спасибо вам! А чьих народностей будет?
Тоже вариант .У меня уже подборка.Когда будет небольшой повод,можно будет уже выбрать.
Еще два из новых приобретений. По первому двухлопастному вопрос по датировке? Походу так же из ранних?
Покажи со стороны втулки. Так вроде срубник, такие на Белогорье попадаются
А чьих народностей будет?
Для меня очевидно что домонгол (но могу и ошибиться) , а вообще конкретно у ДШК с Ёриком уточнять надо.
kamrad82, Доброго!
домонгол
Так и есть. Вытянутая разновидность бронебоя с массивной БГ 11-го (+-) в.в. В данном случае скорее всего -. Хороший нак!
ДШК, Большое спасибо!
Приветствую! Впервые попался такой красавец! Думаю сарматы,но хотелось бы уточнить. И по периоду какие будут мнения? Железо.Длина 6см. Трехгранный,втульчатый.Тоненький и легкий.
Oleg1968, Олеж, в Шурфовых палестинах длинномеры водятся, видимо оттуда. У нас эта разновидность практически не встречается. Как хорош зараза худая!
Сам Андрей первый раз подобного встретил.Да еще в хорошем сохране.
Сам Андрей первый раз подобного встретил.
А взвесить можете?
в Шурфовых палестинах длинномеры водятся,
У меня там как правило 4 лопастные (а не три) и то в одном месте где выбито давно всё... со времён банкоискателей... а по фигуре да , сходные пропорциями.
Не проблема. Вес 2,35гр.
Спасибо.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info